Для входа на форум нажмите здесь
PlayStation 5 - Какие перспективы сулит нам год выхода консоли?
Автор темы: Plem
Дата создания: 13.01.2020 14:11
Маньяк
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
29.07.2018
Санкт-Петербург
Guild Wars 2
Aurora Glade
Plem.7356
[TALL]
PlayStation 5 - Какие перспективы сулит нам год выхода консоли?
Основываясь на коммьюнити в более чем 100 миллионов игроков

6 января 2020 года Sony Interactive Entertainment (SIE) показала широкой публике логотип новой игровой консоли PlayStation 5, выпуск которой запланирован на конец года.

Логотип прост - «PS5». В нем использован уже знакомый нам шрифт, который применен для PlayStation 4. И… это было все, что показали. Шоу ради развлечения толпы, а нормальный официальный анонс остался в недосказанной форме.

С готовящимся выходом PlayStation 5, какую стратегию SIE попытается использовать? Мы поговорили с президентом и генеральным директором компании Джимом Райаном (Jim Ryan). Джим Райан отвечает за рынки в Европе и на Ближнем Востоке со времен эры первой PlayStation. Свою нынешнюю должность он занял в апреле 2019 года.

PlayStation 5 готовится принять более ста миллионов пользователей PlayStation 4

Логотипы PS4 и PS5 очень похожи. Как же так получилось? Райан отвечает:

Цитата:
«Важно, чтобы продукты под брендом PlayStation обладали чувством согласованности. Важно, чтобы каждый мог с первого взгляда понять, что это именно PlayStation».
Конечно, здесь не просто согласованность дизайна. Это потому, что PlayStation 5 суждено стать чем-то особенным среди всех PlayStation.

Цитата:
«У нас есть 100 миллионов владельцев PlayStation 4 и все их сообщество. Мы обязаны продолжать делать их счастливыми, заинтересованными и поглощенными игровым процессом».
SIE стремится к тому, чтобы PlayStation 5 получилась «максимально совместимой с PlayStation 4». Хотя в истории уже были игровые консоли, которые поддерживали обратную совместимость. Таким был переход с PlayStation 1 на PlayStation 2, но отношения между PlayStation 4 и PlayStation 5 будут еще теснее. Сетевой сервис «PlayStation Network» будет использоваться так же, как сейчас, и взаимодействие между играющими пользователями будет поддерживаться на должном уровне. И это будет значить больше, чем просто возможность играть в одну и ту же игру.

Цитата:
«Во время перехода с PlayStation 4 на PlayStation 5 останется огромное количество пользователей первой. Об этом очень важно помнить, мы продолжим нести за них ответственность. Нам предстоит придумать новый способ привлечь внимание публики, и этот год будет более сложным и особенным, чем просто год запуска новой игровой консоли».
SIE рассказала об удивительном количестве ежемесячно активных пользователей

Цитата:
SIE опубликовала самые свежие данные, связанные с PlayStation 4. Совокупные продажи платформы превысили 106 миллионов единиц. Что поразительно в этом официальном объявлении, так это раскрытие сведений о ежемесячных активных пользователях (MAU).
На прошедшей выставке CES 2020 компания SIE представила не только количество проданных консолей PlayStation 4 и игр для нее, но и ежемесячных активных пользователей (MAU) в сети PlayStation Network. Это число довольно велико - 103 миллиона. И в этом поступке явно есть некий подтекст.

Цитата:
«Продажи аппаратной части по-прежнему остаются важным ориентиром, но MAU также является тем, чем нельзя пренебрегать, поскольку этот показатель отражает вовлеченность пользователей и указывает на жизнеспособность платформы. Цифры, о которых говорит MAU, широко используются в индустрии мобильных игр, у которой мы многому научились».
Опыт рынка мобильных игр показал, что «игровая модель стационарных игр» («домашних») значительно изменилась в течение поколения PlayStation 4.

Продажи видеоигр сместились от дисков в онлайн, а доход от платных сетевых услуг типа PSN резко увеличился. Кроме PSN, SIE также продвигает платную услугу под названием «PlayStation Plus». Под ее крылом бизнес-успехи текущего поколения выросли еще больше.

Цитата:
«С точки зрения управления компанией, введение платных услуг было важным шагом, потому что те, чей бизнес оказывался подвержен влиянию успеха или его отсутствия у выходящих игр, с таким подходом становились более стабильными. Это новая стратегия для SIE. Наша компания сильно изменилась, как со стороны организации бизнеса, так и внутреннего мышления. Вы можете заметить, что мы все еще продолжаем меняться».
Отложенный запуск PlayStation 4 в Японии был «не очень хорошей идеей»

PlayStation 5 – это новое оборудование спустя продолжительное время, которое примет на себя пользовательскую базу PlayStation 4. Высокое качество графики и звука, а также, конечно, производительность… Будут ли пользователи быстро мигрировать на новую платформу? Райан ответил на мой вопрос «В чем ее уникальность?»:

Цитата:
«С каждой новой консолью увеличивается мощность и улучшается графика, что, конечно, естественно, но также требует и особого обращения. Мы уже рассказали, что будем использовать SSD для хранения данных. Да, это достаточно большое изменение, чтобы игры загружались почти мгновенно. Если вы попробуете 3D-аудио и контроллеры c тактильной обратной связью, вы заметите, что это потрясающие изменения. Играть в гоночную игру «Gran Turismo Sport» с контроллером PlayStation 5 - это совсем новые ощущения. Я отлично играл со своим традиционным контроллером, но если я испытаю мелкое дорожное покрытие на тактильном управлении с адаптивным триггером, я не смогу вернуться назад».
Цитата:
Особенности аппаратной части PlayStation 5, о которых в настоящее время известно. Естественно, основное внимание было уделено улучшению игрового опыта, в том числе резкому увеличению производительности из-за применения SSD.
А затем смеется и говорит:

Цитата:
«Но в PlayStation 5 есть нечто большее, чем все это. В ней есть нечто более уникальное, чем все традиционные консоли, ведь о «больших различиях» мы еще не объявляли».
PlayStation 5 выйдет в праздничный сезон 2020 года. Официальная дата релиза и цена консоли пока не названы. Однако, как для игрового фаната из Японии, для меня есть один повод для беспокойства. Выпуск PlayStation 4 состоялся в ноябре 2013 года. Но продажи в Европе и США начались раньше - в Японии они стартовали лишь спустя три месяца, в феврале 2014 года. Я обеспокоен тем, что в этот раз Япония снова окажется в опаздывающей позиции.

На мой вопрос Райан ответил:

Цитата:
«Извините, но я не могу комментировать такие детали, как дата релиза».
Но это не все, что он сказал.

Цитата:
«Я не могу комментировать ни время, ни рынки, где мы запустим PlayStation 5, но я был глубоко вовлечен в процесс принятия решения о переносе релиза в Японии на три месяца для PlayStation 4. У нас была веская причина для такого выбора, но теперь я думаю, что это была не очень хорошая идея. Это решение было принято после долгих обсуждений, но, возможно, мы могли найти и другие варианты».
Что же будет на этот раз?...

Источник: Business Insider JP
Предводитель
SteamSteam
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: PlayStation 5 - Какие перспективы сулит нам год выхода консоли?
Обратная совместимость с 4й плойкой у нее будет ? Ключи от 4й на 5ю пойдут ?
Сервер
Инфо
31.07.2006
Apesex
PS5
(O–.O)
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapph1re:
Обратная совместимость с 4й плойкой у нее будет ?
будет, хотят также и с предыдущими сделать

Сообщение от Sapph1re:
Ключи от 4й на 5ю пойдут ?
ключи вводятся на аккаунте, консоль тут не при чем

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
It's so good to be bad
звучит интересно, я обычно сразу покупаю новую консоль на первых днях продаж, надеюсь сделают человеческий преордер в этот раз
Гуру
GoHa.Ru I Степени
ссд и лучи это конечно хорошо, но на нормальные вайфай модули они наконец раскошелятся или опять вставят самое дешевое говно из имеющегося?
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ничего хорошего
ибо данные ящики будут стоить просто дофига
Предводитель
24.01.2011
Секрет^-^
Леди
Конечно будет совместимость, как же без ремастера ремастеров

<a href=https://forums.goha.ru/cdn/forum/userpic/sigpic794109_10.gif target=_blank>https://forums.goha.ru/cdn/forum/use...c794109_10.gif</a>
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Короче,когда там старт преордеров,мне две нужны.
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sapph1re:
Обратная совместимость с 4й плойкой у нее будет ? Ключи от 4й на 5ю пойдут?
Я вот думаю, что плюнут. Как это было с PS3. В парвом PS3 была, а после убрали, сказав - что игры с PS2 нафиг никому не сдались на PS3, покупайте PS2 и играйте в свое старье там.
Старожил
16.11.2012
DS
Мне кажется, цены на неё будут от 700 баксов, в лучшем случае.
Шикарный
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
18.12.2007
FCDK
BDO
PS5
Shikarrii
BigBibaMan
Wizard
Берсеркер
Сообщение от Sargonder:
Мне кажется, цены на неё будут от 700 баксов, в лучшем случае.
цена не будет выше 500 баксов - это политика и стратегия компании.

Старожил
16.11.2012
DS
Сообщение от Shikarri_:
Это, конечно, круто. Просто мне трудно представить, что они на столько готовы продавать себе в убыток консоль, если учесть какую начинку они там обещают.
Гуру
11.12.2012
WoT
Сообщение от Sargonder:
продавать себе в убыток консоль, если учесть какую начинку они там обещают.
На стыке 7 и 5 нанометров, в убыток она будет продаваться полгода - год...

Отобьют деньги на слимке
Предводитель
чота мало тем про ПС5... Запилите ещё кто-нить.

Сообщение от FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Забанен
Перспективы?
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Sargonder:
Это, конечно, круто. Просто мне трудно представить, что они на столько готовы продавать себе в убыток консоль, если учесть какую начинку они там обещают.
Да где в убыток то? Там цена не розничная из ДНС для сони как бы
За 700-800 евро как тут вангуют можно самому аналогичное железо собрать по розничной цене, 500 как раз будет около себестоимости, через год-два после релиза уже в плюс пойдет.
В России не дешевле 40к, как обычно, думаю даже 50-60к, даже если официальная цена будет 500 евро.
Гуру
Гильдия
06.11.2013
Уфа
GoHa Community
Космос GoHa.Ru I Степени Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Overwatch и отличное модерирование.
Сообщение от Shikarri_:
Оптимистичный настрой, но тоже поддерживаю ораторов выше 700 за железо смело могут поставить

Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Сообщение от Marlboro_Man:
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
Шикарный
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
18.12.2007
FCDK
BDO
PS5
Shikarrii
BigBibaMan
Wizard
Берсеркер
Сообщение от Wenlis:
Оптимистичный настрой, но тоже поддерживаю ораторов выше 700 за железо смело могут поставить
ну, учитывая, что на неё будет наценка - вполне возможно.
типа в европе по 499, но в СНГ все 700

Предводитель
20.06.2013
ПК/PS5/Switch
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Noct:
500 как раз будет около себестоимости
ПС5 будет стоить 999 $, но с релизной линейкой эксклюзивов на сарте продаж:

ГТА 6 онли фор ПС5
Дарк Соулс 4,
Бладборн 2,
Анчартед 5,
ГОВ 2 (2020)
Хорайзн 2
Спайдермен 2 (2020)
Зельда онли фор ПС5

и побежим покупать
Ultraviolence
22.07.2008
Deep Space
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Джентльмен Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от splinn:
Зельда онли фор ПС5
Сообщение от splinn:
ПС5 будет стоить 999 $, но с релизной линейкой эксклюзивов на сарте продаж:

ГТА 6 онли фор ПС5
Дарк Соулс 4,
Бладборн 2,
Анчартед 5,
ГОВ 2 (2020)
Хорайзн 2
Спайдермен 2 (2020)
Зельда онли фор ПС5

и побежим покупать

Про Арех2 и ПАБГ2 only for ps5 забыл еще
Предводитель
20.06.2013
ПК/PS5/Switch
Медаль "500 лайков"
Сообщение от 1h13f:
Про Арех2 и ПАБГ2 only for ps5 забыл еще
не, др0чильни нельзя часто менять, т.к. народу жалко надр0ченные миллионов часов на внешки и они не охотно переходят в новый проект.

...хотя вейт !!! Колда и Фифа - каждый год новые. И каждый год бьют рекорды продаж.
Забанен
В лучшем случае они будут временными эксклюзивами, максимум на пол года, хотя это уже не эксклюзивы
ani
lazy snow fox
Сообщение от l2walk:
В лучшем случае они будут временными эксклюзивами, максимум на пол года, хотя это уже не эксклюзивы
То-то когда в ЕГС выходят временные не эксклюзивы у сообщества, особенно стимовского, знатно не подгорает

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Забанен
не пользуюсь ни первым, ни вторым, ни торрентами