![]() |
#1 |
PlayStation 5 vs XBOX Series X
![]() Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.
Последний раз редактировалось SegaDE; 30.10.2020 в 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
Просмотров: 307078
![]() |
![]() |
#7302 | ||||
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7305 | ||||
|
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
Цитата:
Насколько я понимаю бОльшая часть аудитории по всему миру не являются заядлыми геймерами, которые берут игры прям на релизе и проходят десятками все новинки. И подождать грубо говоря 2 года или год как с кодзимой - это совсем не проблема, особенно если игра выйдет в стиме. Меня,например, напрягают баги и глюки, которые сейчас есть в 99% игр на релизе и чаще всего я жду месяца 2-3 или обзорчики смотрю. Цусима, демонсоулс и Майлз были исключением - ибо багов на удивление не было. Ещё одна причина подождать для меня - пока выйдут длс всякие. И так по итогу предположим я Член секты Габена великолепного, у меня библиотека из пары сотен игр, эти игры честно мной пройдены на 100%, у меня очень удобный и приятный функционал под рукой и у меня бесплатный онлайн. Накой мне сдалась эта пс5, если через год я получу сразу какой-нибудь готи эдишн. Следующий их шаг - они сделают полную поддержу дуалсенса на пк. Я огорчён короче, не люблю перемены, обычно они к худшему.
|
![]() |
#7306 | |||
|
Райан просто менеджер, а не игрок. Недальновиден и не понимает, к чему это ведёт.
Им с такими сливами эксклюзивов, если они будут постоянными и в итоге все игры выйдут на пк, придется сильно менять стратегию продвижения консоли и их "70 баксов - это нормальна цена" , отсутствие региональных цен, платный онлайн и прочее явно не будут способствовать продажам консоли. Забыли видимо, каким образом пс3 и пс4 популярности добились и в какой жопе пс3 на старте был. В итоге получим две недоконсоли (хбокс и пс5), а это повлияет на качество игр от студий сони. Будут такое же г как майки выпускать. Единственная верная стратегия продвижения консоли - это экзы. Пс и свитч популярностью это доказывают. Хбокс эксклюзивы слил и все видели чем это обернулось, хотя во времена х360 как раз эксклюзивы боксу имя и сделали. |
![]() |
#7307 | |||
|
На самом деле политика Майкрософт в этом смысле гораздо дальновидней, их Гейм Пасс даёт для новых игроков огромную библиотеку контента, их основная проблема сейчас сделать так, чтобы их студии выпускали в год пару-тройку громких игр, которые и будут выходить в Гейм Пасе, чтобы удержать игроков и привлекать всё новых подсаживая на сервис.
После чего Бокс сможет охватить огромную аудиторию: а) Консерваторов, кто любит играть в старые игры по обратной совместимости и эмуляторы. б) Современных геймеров, которые любят хорошую графику, стабильный фреймрейт и ждут новые релизы. в) Казуалов, которые только вкатываются в гейминг и выбирают популярные хайповые тайтлы, которые на слуху. Люди недооценивают Майкрософт и это показывает их недальновидность, когда Майкрософт играет на опережение. Конечно основная заслуга в этом - материнской компании и вливании бабла, благодаря которому можно продолжать скупать студии, пока антимонопольные службы не запретят им это делать, а также раздавать Гейм Пасс на чипсах, бутылках пива и т.д. |
![]() |
#7308 | ||||
|
Цитата:
Знаешь когда я начну верить в майкрософт? Когда они перестанут ****еть и начнут хоть что-то делать. За последние 4 года они не сделали ничего, с чего людям им верить и ценить то , что они делают ? Балаболят много, а кроме дешёвых инди в геймпассе так ничего и не появилось. Купили миллион студий, а они или ничего не делают или выпускают фуфло типа outer worlds. С хейло и тем налажали, хотя это было практически невозможно. Хотя бы парочку игр на уровне гов, тлоу или хотя бы цусимы и люди в них поверят, но таких игр не будет. Их потолок - это гирз5 сделанный на готовых ассетах движка unreal engine. Им не выгодно сделать крутые синглы и у них нет студий, которые смогут их сделать. Ты бы ещё в гугл с их стадией поверил или в Амазон - шансы одинаковые. |
![]() |
#7309 | ||||
|
Цитата:
|
![]() |
#7310 | |||
|
дак вроде в геймпассе ни одного громкого релиза из последних месяцев нет, ни легиона ни вальгаллы - какой в нем смысл? это +- такой же пс+
#7311 | |||
|
Можешь по такой логике начать верить в Амазон и гугл, у них сервисы и студии имеют точно такой же шанс на успех, что и майкрософт. Ты веришь в балабольство от Фила, который не сделал ничего, что обещал. Сони делает здесь и сейчас, майкрософт обещают уже 7 лет, но ничего не делают. Уж после старта поколения пора бы в себя придти и не верить балабольству, но вы продолжаете) жди ещё 5 лет, пока хбокс не закроют за убыточностью. |
![]() |
#7312 | |||
|
А кто сказал, что там все релизы будут? Там будут громкие релизы от их внутренних студий, а для этого нужно время.
Или вы ходите, чтобы Майкрософт всю индустрию скупили? Так антимонопольные службы этого не позволят и подобная монополия опять же будет вредить для самих игроков. Я не верю в чьи-либо слова, а вижу, что творится на рынке и как он начинает меняться, так что охлади свой максимализм.
|
![]() |
#7313 | ||||
|
Цитата:
Все это он обещал в 2018-2019 году, уже 2021 на дворе, а вы все верите на слово. Когда будут то эти синглы ? Что-то стартовое окно длинное получается. Не верю даже в хейло в 2021, потому что Фил - ****абол, похуже чем поляки, которых сейчас всё хейтят. По мне так именно он заслуживает всей этой ненависти, потому что я от него ожидал крутого старта xsx, а он опять соврал и продолжает врать. Добавлено через 4 минуты Вангую, что все что будут выпускать в геймпасс - это мультиплеерные игры вроде моря воров и грандед и убогие синглы вроде медиума. Изредка будут сравнительно крутые релизы вроде гирз5 или хейло Инфинити (изредка - это раз в 2-3 года), чтоб поддержать имидж. А на фоне этого балабол будет врать дальше и рассказывать о миллиардах подписчиков, попутно раздавая подписку любому желающему на халяву. Последний раз редактировалось Noct; 23.02.2021 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#7315 | ||||
|
Цитата:
когда вышел новый бокс, а в геймпассе за десятку рублей (и как я помню повышением цен на него) из так скажем хитов только годовалые и двухгодовалые форзы/гири5 и прости господи антхем, то юзеры на форумах и реддитах резонно задались вопросом - а во что играть то по геймпасу если за новинки хотят 60$ сверху?
#7316 | ||||
|
Цитата:
Ещё раз говорю, Геймп Пасс сейчас не замена покупке свежих игр - это сервис для тех игроков, которые только купили консоль или неспеша играют в игры не гонясь за новинками. Скажем так, тот же Нетфликс тоже довольно долго формировал свою библиотеку, а уж в Россию приходил ещё дольше. |
![]() |
#7317 | ||||
|
Цитата:
|
![]() |
#7319 | ||||
|
Цитата:
Само то, что обманывали людей и бесит, надо такие вещи сразу говорить. Для многих это причина покупать или не покупать консоль. Они же сначала показывают игру как эксклюзив, а потом сливают на пк через пару лет. Только это не меняет факта, что Фил - балабол. Слишком много обещал и ничего не сделал. Даже обещанную самую мощную консоль и автоматические улучшения по обратке не смог реализовать. Переобулся в самый мощный хбокс и улучшения в некоторых играх. |
![]() |
#7321 | |||
|
Допустим, ему задали вопрос о ценах на новые игры, мол на игры от всех издателей поднимают цены на пс5, а будут ли подниматься цены на вашей платформе ? На что Фил ответил в своем стиле что-то уровня "какая разница какая цена на игры, у нас есть геймпас. Играйте там бесплатно!" ![]() И такие заявления он делает постоянно. То у него все бесплатно в геймпассе, то все игры автоматом 4к60 фпс будут, то у пс5 не настоящая рнда2.0 и хбокс в 2 раза мощнее, то стартовая линейка самая большая у хсх. Только вот потом как пёс поджимает хвост и правит описания на сайте. Уже и игры не все улучшаются, и не все в 4к60 будут, и консоль не самая мощная, и цена как везде, и линейка стартовая это про обратку он имел ввиду. |
![]() |
#7322 | ||||
|
Цитата:
|
![]() |
#7324 | |||
|
В играх, которые оптимизированы под пс5 (демон соулс, нио2, дмк5) загрузок вовсе нет. На пк с ссд нио2 грузится мгновенно? А на пс5 грузится. Просто нажимаешь старт миссии и ты уже в игре. Ссд реально крутой, на боксе такого и близко нет. Просто не надо сравнивать работу ссд в старом рдр2 и все будет как обещали. Ну и ты сравнил "в некоторых играх паритет" с ****ом по всем фронтам от Фила. Он ни одно обещание после старта консоли не выполнил. Я ещё не знаю что за магия, но на пс5 игры меньше весят. Все некстген версии по 20-30гб, против 40-50 на боксе и пс 4. |
![]() |
Метки |
playstation, playstation 5, ps5, xbox, xbox series x |
|
|
|