тут вот какое дело.
Игру разработала компания - "Студио 8". А деньги им инвестировала ДОЧКА Нексона - компания Барунсон. Так что нет Нексона, нет разработки. То есть, как будет править баги и косяки локализации ГН - хз
Вообще, я не понимаю, откуда появился миф, что корейским компаниям важна репутация от геймеров?
У меня, как раз, о корейских компаниях очень плохое мнение, но я же их только по западным релизам NCsoft знаю и каким-то шутанам, которых я сейчас и названий не вспомню. Как у них дома - вот было интересно, тем более у Nexon херова гора игр, могли бы себе позволить заметных плюшек на них выдать, а то и рефанд. Даже вон Electronic Arts, на что *****и, а за Dawngate рефанды при закрытии успешно выдали, насколько помню.
Можно подумать кто-то стал бы играть в нее годами. Через месяц или два почти все в нее наиграются и дропнут, а на это время хватит и обт контента. Вон в лост арк уже через 1.5 месяца заходить не охота, а ЛА явно по лучше будет.
тут вот какое дело.
Игру разработала компания - "Студио 8". А деньги им инвестировала ДОЧКА Нексона - компания Барунсон. Так что нет Нексона, нет разработки. То есть, как будет править баги и косяки локализации ГН - хз
Ну значит будут поддерживать игру, пока действует контракт. С БДО у них каждый год было перезаключение, вот минимум год можно будет играть
Набор позднего доступа уже был, теперь набор закрытого доступа?
На самом деле то, что издатель закрывает серверы не значит, что игра закроется в других регионах
а тебя не смущает что скорее всего обновлений больше не будет ?
либо они будут очень мелкими и незначительными, ведь и дураку понятно что Нексон не выделит большие силы на разработку дополнений для игры - на которую уже забил.
А Game.net вообще в курсе, что они собираются запустить локализацию... уже МЕРТВОЙ ИГРЫ? Вы им там сообщити, что их корейцы побрили и развели на бабки.
У ГН на Джастис (он же Трежерс Вотар) бабла никогда не хватит, даже если 95% работников всей этой позорной конторки на органы по частям продать. в Китае Джастис - топ-1, и сидит в лидерах прочно, уже судебные дела за РМТ по ней в Поднебесной ведутся. Даже на уже по меркам игропрома старенькую Мунлайт Блейд бабла никогда не хватит у этой гнилой фирмочки.
ГН сейчас по финансам настолько в жопе быть должна, и не факт что выживет. Они по ходу те барыши, что были от БДО все спустили в Астеллию, в надежде на "мего-тру-супер-пупер взлет". Так что они сейчас, как церковыне мыши бедны, потому и начали НРД продавать, скорее всего зная, что Нексон игру прикрывать собирается заранее.
Компания Nexon, являющаяся издателем корейской версии MMORPG Astellia, приготовила на эти зимние праздники далеко не приятный подарок для поклонников фэнтезийного мира - согласно опубликованному на официальном сайте обращению, игра готовится к закрытию.
Данное решение было принято после тщательного исследования, которое, судя по всему, показало нецелесообразность дальнейшей поддержки проекта. Так или иначе отключение серверов было назначено на начало 2020 года и состоится уже 16 января, а до этого времени пользователи смогут воспользоваться различными бонусами, которые помогут им насладиться напоследок игровым процессом.
Отразиться ли каким-либо образом данное событие на западной версии Astellia, релиз которой состоялся в конце сентября, и на русскоязычных серверах, где в настоящий момент проходит закрытое бета-тестирование, пока не известно.