Компания Nexon, являющаяся издателем корейской версии MMORPG Astellia, приготовила на эти зимние праздники далеко не приятный подарок для поклонников фэнтезийного мира - согласно опубликованному на официальном сайте обращению, игра готовится к закрытию.
Данное решение было принято после тщательного исследования, которое, судя по всему, показало нецелесообразность дальнейшей поддержки проекта. Так или иначе отключение серверов было назначено на начало 2020 года и состоится уже 16 января, а до этого времени пользователи смогут воспользоваться различными бонусами, которые помогут им насладиться напоследок игровым процессом.
Отразиться ли каким-либо образом данное событие на западной версии Astellia, релиз которой состоялся в конце сентября, и на русскоязычных серверах, где в настоящий момент проходит закрытое бета-тестирование, пока не известно.
Набор позднего доступа уже был, теперь набор закрытого доступа?
На самом деле то, что издатель закрывает серверы не значит, что игра закроется в других регионах
На самом деле то, что издатель закрывает серверы не значит, что игра закроется в других регионах
Да ну?а по-моему это очевидно. Новый контент откуда будет браться?
Игра же корейская изначально? По-моему очень маловероятно, что у нее есть будущее. Или GameNet сами апдейты пилить будут? Т.е. возможно, конечно, но я лично таких случаев вспомнить не могу. Обычно наоборот, как тот же Lineage, игра дохнет в других регионах, но продолжает жить в Корее.
Игра же корейская изначально? По-моему очень маловероятно, что у нее есть будущее. Или GameNet сами апдейты пилить будут? Т.е. возможно, конечно, но я лично таких случаев вспомнить не могу.
Никто ничего не будет пилить. Ты как бы первый раз видишь такую ситуацию. Разрабы планировали закрыть эту никому не нужную п2в помойку. Искали кому спихнуть ее, вот нашлись гейнет, которые купили ее... Последние бабки подняли на этом говне и закрыли.
Крч лохов в виде гейнет нашли. Теперь гейнет будет искать лохов, которые купят нрд и будут донатить. А игра никак не будет развиваться.
Главное на офф форуме даже паники нету, все 20 игроков еще не сообразили в чем дело. Ща проверим кто из стримеров жадная, беспринципная тварь и продолжит стримить
Интересно следующее.
Первыми в игру "Сделай вид, что ничего не случилось, и продавай НРД" сыграла "Иннова" с КуФ2 - ситуация такая же была, как и сейчас с "Астелией": издатель на момент выхода игры у нас закрыл оригинальную версию.
Насколько нужно быть деревянным , чтобы повестись на такое второй раз?
Как вообще в Корее, закрытие игр заметный удар по репутации наносит или всем пофиг?
Примерно, как у нас: никак
Вообще, я не понимаю, откуда появился миф, что корейским компаниям важна репутация от геймеров? Аниме пересмотрели или говноблогеров про корею \ японию? Да хер они клали на игроков в таких ситуациях.