"Предположим, условием для победы является убийство вражеского короля. Он находится вне зоны досягаемости ваших орудий, но зато снаряд требушета может попасть в стену недалеко от места, где король спрятан. И вот, стена разрушается, а ее осколки задевают персонажа. Все, он умер, матч завершен. Это неправильно, мы не хотим, чтобы игроки огорчались из-за внезапно проигранного матча", - сообщает мистер Изгрин.
Начало бодрое и интересное, но к завершению этого высказывания автор явно принял килограмм маршмеллоу и 5 литрами горячего шоколада.
Какой кошмар, обломок от здания НАНЕС УРОН ЮНИТУ!!!! Мы не хотим что бы кто-то огорчился! Следующим шагом, думаю, будет: "Вообще мы подумываем давать больше наград тем кто проиграл в сражении!".
Серьезно, в мире, в котором слуществует Supreme Commander FA переживать, что какой-то "внезапный" урон от осколков может нанести урон - это странно. Серьезно, у них самое дальнобойное орудие в 3х метрах от стен стоит, о какой внезапности может идти речь? В SupCom иная артиллерия через всю карту долбит а в распоряжении игрока до 1000 единиц техники и чет никакой особой проблемы не возникает, никто не огорчается. Не спрятал Командующего - ну сам затупил, что ты для этого сделал? Смешно читать такое, короче.
В РТС не нужен рандом. Я не должен опасаться что с соседних казарм рандомно упадет стена на мой осадный онгар перед тем как один его выстрел убьет десяток лучников
А при чем тут рандом? Есть здание, крупный урон по которому вызывает разброс осколков, наносящий сплеш-демедж. Ты как раз должен этого опасаться, должен знать как правильной поставить свой онагр. В супркоме, опять же, Некоторые строения при уничтожении взрываются мощным ядерным взрывом, а потому если не предусмотреть правильный порядок постройки, правильное размещение не только Т3 Генераторов, но и тех же щитов, то при поражении одного генератора потеряешь всё, что стояло рядом(а рядом вполне себе выгодно поставить мощную артиллерию)