Вот так и живём... Сначала втирают, что глаз человека больше 24 фпс не различает, поэтому можно смотреть телик с такой частотой. А теперь - ко-ко-ко, 140 фпс это гораздо лучше, чем 120 фпс, результат и эффективность будет круче!
Я думаю в этом мифе понимающие люди намеренно его неправильно трактуют.
Человек видит выше 24 фпс, НО! Разницу человек почувствует только при значительных изменениях.
Допустим если пересесть с 30 фпс на 60 фпс разницу ты не заметишь, но, если у железа которое выдаёт только 30 фпс будут просадки до 20 - ты заметишь дёрганье, а у железа которое тянет 60 фпс и будут просадки до 50 - ты уже ничего не заметишь.
Ооооочень небольшую разницу можно заметить, если пересесть с 60 фпс на 120 фпс и примерно такую же разницу увидишь, если с 120 на 240 пересядешь.
Просто вот люди сидят, на каком-нить железе времён мамонта и у них 12 дюймов, 30 герц, глянцевый монитор.
Они обновляются до железа из категории "все потянет на ультрах", берут 32 дюйма, 120 герц, матовый монитор и такие - я вижу разницу!
Ну конечно видишь, ты бы ещё с нокии 3100 на айфон десятый пересел и заметил разницу.
Для меня уже давно 60 фпс это оптимально, чтобы во время просадок не было дёрганий.
А то что показано в ролике, ну круто, только почему-то во всех кадрах 240 фпс вырывается вперёд - значит играя на 240 фпс можно бегать быстрее!
В жизни же нужно сюда добавить такие факторы, как:
пинг, отклик монитора, отклик мышки, реакцию человека.
Уверен, что 240 фпс может дать небольшую фору только киберкотлетам на каких-нибудь ЛАН чемпионатах. В интернете, я уверен, преимущество будет у тех, кто прибегнет к допингу.