Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Автор темы: Medvedov
Дата создания: 05.12.2019 01:48
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Полимеры за бортом. https://i.imgur.com/bQS6JYM.jpg
Сначала кратко о Naval Action. ММО с открытым миром, карта - всё Карибское море. На ПвП сервере играют все игроки со всех стран мира. Глобальное ПвП представляет собой РвР систему и войну фракций за порты.





На релизе Naval Action всё было хорошо. Рассекай волны сколько влезет. Торгуй, вози, убивай. Отличный морской бой корабликов. Игралась отлично на релизе. Если ты любишь кораблики то точно зайдёт. Всё дело в том что по факту эта ммо не имеет аналогов. Пока даже ничего похожего нету. Потому что там только парусные корабли.
https://i.imgur.com/1FoGOP4.jpg
Сейчас в игру надобавляли всякой xpeни. Если руны и бусты скорости на глобальной карте ещё как-то можно списать на аркадность, то вот Ship Logbook - радар на бои, и последний патч, это полный пuздeц.
Ship Logbook - радар который показывает все бои на карте диаметром в пол карты. Даже хаков не нужно. Зачем куда-то плыть и разведывать, когда чик и всё видно на радаре.
Поддерживать этих разработчиков уже сомнительно, в том числе и деньгами.
Главный минус игры это её разработчики. Тупость и алчность непредсказуемы.


Совсем недавно добавили худший перекос в игре. Сухое дерево. Делать это можно только в особом здании Сушилка, на которую нужен особый пермит.


Преимущества которые даёт сухое дерево очевидны :

Получаем имбические преимущества. Бонусы больше чем от порта, да ещё по умолчанию на всё сразу.
Дерево только на Сюрприз придётся сушить неделю https://i.imgur.com/zGPIVfA.png . Стоить это будет каких-то баснословных денег, примерно пол лимона минимум.
Без трудовых контрактов вы в среднем получаете 40 сухих бревен в день. Это количество можно получить, разбивая все корабли DLC каждый день. Это выгодно тем, у кого есть армия альтов или большие и очень хорошо скоординированные кланы с деньгами и ресурсами, которые нужно вложить.
+
Статы-параметры кораблей Fir (S) / Fir (S) теперь сопоставимы с кораблем Teak / Teak. Это разрушает баланс на кораблях 5 ранга https://i.imgur.com/TfYP27S.png, поскольку теперь опытный игрок на корабле Fir (S) / Fir (S) может поймать и убить корабль из тикового дерева в равном бою. Кстати, верхний предел скорости сейчас показывает 16 узлов. Хотели бы вы повстречать фрегат с такой скоростью ?
Это пока самый большой перекос в игре.
Разрабы только что построили стену для крафтеров. Только "элита" и зерг-нации смогут гонять на "сушёных флотах" . Либо они так хотели сказать -"задонать". Чтобы люди покупали длц где корабль можно сразу сделать из сухого дерева со всеми бонусами.
По их странной логике, все остальные походу должны нагнуццо или кататься на лодках и щебеках. https://i.imgur.com/zmAVy6h.jpg
Идеальным вариантом будет выпилить это сухое дерево из игры.
Здесь рассматривается пвп сервер игры, пве сервер можно пропустить.


Послание от админа, разработчика с форума. https://i.imgur.com/5iw07rt.png :
"Мы не планируем ничего менять с Сухим деревом.
Их бонусы намного ниже, чем исторические преимущества по твердости и весу, а время сушки намного меньше, чем исторические.
Мы знаем, чего достигнем добавив сухое дерево, и рады начать этот процесс.
Затраты на рост мощности больше не будут постепенными и будут экспоненциальными. Это единственный способ сбалансировать власть в ММО."
- Видно что эти алчные дяди знают что они натворили и зачем. Теперь это можете узнать и вы.

+ Да и зачем разработчикам прислушиваться к обоснованной критике если тогда придётся что-то переделывать и менять концепты игры, работать ещё. Пипол и так схвает. Вот они и ляпают унылый говногринд.

Это уже второй патч в котором усиливают ДЛЦ корабли бонусами. В начале на релизе у них отсутствовали даже портовые бонусы.
Вместо пвп игры где решают навыки,руки и голова, получаем хрень где выигрывает тот кто больше нагриндил или заплатил за ДЛЦ. Если вас такой принцип устраивает, то играйте наздоровье.
В общем корабль уже уплыл. Игра стала pay2win, плати чтобы нагибать.
Loki Rune, бусты ветра на глобальной карте, Ship Logbook - радар на бои под полкарты, что дальше ? Руна Радар на корабли ? ДЛЦ 1-3 рейтов из Сухого гoвнoдерева ? Превращают игру в ракадное дepьмo.



Вот и видео сделал по этой теме.


Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Последний раз редактировалось Medvedov; 17.01.2022 в 23:46.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Unter
Регистрация:
21.03.2006
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Интересно ) Изображения некоторые в виде ссылок неудобно открывать.
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Если всё сделать в виде картинок, то будет перегрузка же.
Тут инструкция как убить ммо игру 2-мя патчами.


+ Дополнительно игру можно визуально посмотреть тут :


Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Игра перешла в категорию плати-и-ногебай(pay-to-win) с Redoutable ДЛЦ. Там корабль 3-го ранга который по параметрам почти 2-й ранг и сразу можно строить из топового дерева почти со всеми бонусами.
Вот так убивают пвп ммо. Анальным донатом. Ещё пишут об этом новости, мол в топ стима по продажам нашего унылого г. https://forum.game-labs.net/topic/33...-sellers-list/



https://store.steampowered.com/app/1...n__Redoutable/



Дальше будет разнос. Нервным лучше не читать.

Параметры Redoutable из сухого дерева лучше чем у Св. Павлег(2р.) из простого дерева + и на 1 узел быстрее. Вообще не имба, ни разу. Офигеваю офигенно. П2В. Плати или тебя нагнут. Отличный донат, очень полезен. https://na-map.netlify.com/?v=9.1.5&cmp=zRvNUWKxiOvkTDBiAjsO5UmLyCdnsjv
Конечно, дальше больше ДЛЦ, ведь все скушали это. За полгода добавлено 2 длц, лопата говна, сухое говнодерево. Пора долбить разработчиков байкотами и обзорами.
Ещё вам накидают лопату г., 1-2 сухие рейты длц. Ловите дальше, ждите.
Единственственное правильное решение это забить на игру и не давать им денег, не покупать их говно.


https://i.imgur.com/aAfITwz.gif

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Последний раз редактировалось Medvedov; 31.01.2020 в 15:11.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Бегущий по волнам граблям. Далее 18+
Naval Action это единственное пвп ммо с парусными кораблями. В которой все пиксели ресурсов достают через фарм\гринд и пве. Игровой процесс в основном это перемещение пикселей взад-назад(типо торговля) и долгий отстрел тупых ботов. Пвп в открытом мире они старательно похерили.

Позолоченный болт(длц) за 900 р. - https://store.steampowered.com/app/1...n__Redoutable/ ДЛЦ Корабль, по факту 2-го ранга-класса. Параметры этого болта плати-и-ногебай (p2w) таковы что он реально может нагнуть всё что плавает 2-го ранга-класса и ниже. Ему даже аналогов нет. При опасности от более медленных кораблей он просто уплывёт, попутно ремонтируясь в фулл хп.
Ты купишь наш болт со скидкой 10% за 900 рублей, иначе тебя будут нагибать все у кого он есть. Примитивная схема развода хомячков на деньги напоминает вымогательство.

Разрабы специально создали искусственный спрос на эту палку-нагибалку буквально за 3 последних патча. Тут я не буду вдаваться в подробности, большинство я уже расписал в своей теме до этого - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1297867. Вкратце, они накрутили такие бонусы длц кораблям, что они просто как ракеты теперь. Примитивная схема в которую попались большинство игроков.
Все хомячки купили этот болт, потому что без него их нагнут в пвп. Тем самым они спонсировали гнилой подход этих моральных уродов из гей-лабс(Game-Labs) и их ущербный игровой дизайн, высосанный из пальца.
Спросите себя сколько можно бегать по одним и тем же граблям каждый раз ?
Если при введении всего этого унылого говна можно было принять меры и протестовать, то теперь им остаётся ждать новый Болт за 1111+ рублей. Теперь им уже всунули анальный донат где темно. Вот они там до сих пор сидят в загоне и их стригут. Прямо как овец, которых стригли на шерсть в 17 веке. Сначала барашка прикормили, а потом начали стричь ещё больше, чтобы было понятнее.
В итоге я давно забил Naval Action, очевидно что есть вещи намного лучше куда можно вложить своё время.




Про гнилой подход.
Купляй длц это последняя разновидность схемы развода хомячков на деньги. Особенно ярко это вымогательство выглядит в пвп играх как описано выше.
Игроки выгорают, из них тупо выжимают деньги. Весь этот процесс пиксель-дроча(фарма, гринда и т.д.), который фактически изобрела шарашка Близзард в Диабло 1 и толкает до сих пор вот уже 23 года. Вы ещё пешком под стол ходили, когда старшие выбивали разноцветные пиксели из монстров.
Игровой процесс должен приносить позитив, вместо рутинной долбёжки. Гринд по сути унылое г.
Игрокам промыли мозги настолько что они не могут осознать что происходит. Они готовы жрать это у.г. и платить за это. Это глобальная проблема.
Некоторые даже защищают всю эту хрень, как видно из этой темы. -"Как же без фарма и гринда ? Он нужен". Легко и просто пвп. Классический гринд не нужен.
Если бы этот подход был правильным, игроки бы не уходили десятками тысяч из игр, толпами. Большинство игроков могли бы наслаждаться процессом фарма пикселей годами, вместо того чтобы ливать из новых ммо после первых 3-х месяцев. От вас просто скрывают статистику по онлайну, хотя на стиме это проще и видно когда сколько ливнули.
Главный вопрос. Почему игроки до сих пор платят за сидение в загоне для овец(в каждой гнилой ммо), гнилым шарашкам ?

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Последний раз редактировалось Medvedov; 26.07.2020 в 18:27.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Гейлабы такие - давайте просто снова пострижём игроков как овец в 17 веке, еще одним DLC. Куда вы денетесь, мы ведь вас уже прикормили, вы тут прочно сидите.
Новый позолоченный нагибочный болт с 1 рангом, всё по плану. HMS Victory 1765 - https://store.steampowered.com/app/1..._Victory_1765/
Как убить пвп ммо чуть больше чем за полгода.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Последний раз редактировалось Medvedov; 26.07.2020 в 18:28.
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Эти хитроумные "гении" дизайна выпилили глобальный чат в ммо игре. Фига с два. Глобальный чат теперь функционирует в дискорде, на сервере игры. https://discord.gg/3FvZ3K



Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Аватар для WillyDrunk_renamed_1468453_04092023
Читатель
Регистрация:
07.12.2020
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
это не единственная ПВП ММО под парусами, еще есть World of Sea Battles
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Сообщение от WillyDrunk:
это не единственная ПВП ММО под парусами, еще есть World of Sea Battles
Хорошо. Теперь можно выйти из спячки хотя бы временно. Правда там "Открытое Альфа-тестирование.". Что какбы само собой намекает... До нормальной беты рекоммендовать это нельзя. Будет вайп. https://www.worldofseabattle.com/media https://vk.com/worldofseabattle

Зашёл туда, глянул. Потенциал есть. Только её ещё пилить и пилить.
Это же замена популярного Pirates of the Burning Sea в плане морских боёв Парусников. Только Pirates of the Burning Sea уже не торт. Хотя разрабы и пытались поднять PotBS с днища морского.
Иногда кажется что любая игра про пиратов может выстрелить как из пушки, если только сделать всё хорошо и нанять 1 стримера. Одного стримера, ёпрст. Маркетинг уровня "бог".


Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Последний раз редактировалось Medvedov; 07.12.2020 в 21:46.
Аватар для CptGranch
Читатель
Регистрация:
13.07.2015
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Собрался с силами, роздал все добро и сушить вёсла. Для меня навал добила рарка, ещё больше жопочасов выделить я не могу для игры.
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Я сам давно забил на это "хэ". Тратить своё время не собираюсь.
Осталось только ждать что кто-то умный запилит хотя бы нормальное ммо про пиратов.
Уровень технического исполнения таких игр конечно поражает. Для успеха надо несколько островков в море и 20 разных корабликов, которых потом можно допилить. С человечками можно даже не заморачиваться.
Сообщение от Medvedov:
Позолоченный болт(длц) за 900 р. - https://store.steampowered.com/app/1...n__Redoutable/ ДЛЦ Корабль, по факту 2-го ранга-класса. Параметры этого болта плати-и-ногебай (p2w) таковы что он реально может нагнуть всё что плавает 2-го ранга-класса и ниже. Ему даже аналогов нет. При опасности от более медленных кораблей он просто уплывёт, попутно ремонтируясь в фулл хп.
Ты купишь наш болт со скидкой 10% за 900 рублей, иначе тебя будут нагибать все у кого он есть. Примитивная схема развода хомячков на деньги напоминает вымогательство.

*****
Если при введении всего этого унылого говна можно было принять меры и протестовать, то теперь им остаётся ждать новый Болт за 1111+ рублей.
Позолоченный болт(длц) Redoutable теперь за 1250р. "Железная" Виктория из суходрищевого дерева за 1600р.

Дурачки всегда забывают что выигрывать всегда должны голова и руки, а не качество и количество пикселей. Это очевидный подход в пвп игре, потому что играют ради победы в пвп.
Закидать пряморуких людей пикселями может любой глупый дурачёк. Отсюда вывод.
Значит такая игра заточена под глупых дурачков.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Аватар для CptGranch
Читатель
Регистрация:
13.07.2015
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Да редут это уже не самая большая проблема в игре, имхо. На каждый редут найдётся свой snow :)
Судя по твоим сообщениям, ты уже не застал редкое дерево
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Сообщение от CptGranch:
Да редут это уже не самая большая проблема в игре, имхо. На каждый редут найдётся свой snow
Сноу(шнява) должна сделать буль-буль если попадёт под бортовой залп. Ты так пишешь как будто танковать бортовые залпы 2-го "суходрищевого" ранга с бонусами и модулями это вообще не проблема. Хотя на самом деле всё не так.

Сообщение от CptGranch:
Судя по твоим сообщениям, ты уже не застал редкое дерево
Какая разница. Через полгода они введут новые редкие говнопиксели или новый супер-болт нагибательный ранг три-два-раз.
Если людям нечем заняться в жизни как задрачивать на новые пиксели, то это их проблема. Давно уже послали бы всех местных упырей и их стримера нафиг. Вместо этого они жуют это дермище уже полтора года. Со всеми вытекающими выводами. Я уже достаточно про это написал.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Аватар для CptGranch
Читатель
Регистрация:
13.07.2015
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Появилась инфа, мол gamelabs продаёт себя в руки владельца донатных помоек. Сам pdf https://storage.mfn.se/7119cae6-4536...cquisition.pdf
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Naval Action. ММО. Полимеры за бортом.
Сообщение от CptGranch:
Появилась инфа, мол gamelabs продаёт себя в руки владельца донатных помоек.
Да, думаю что это правда. https://www.stillfront.com/en/ https://www.stillfront.com/en/stillf...e-acquisition/
Есть малый шанс что новое руководство вправит гей-лабам мозги. Хотя скорее всего ничего хорошего можно не ждать, так как соблазн ввести новый анальный донат слишком велик для таких контор.


Я щупал подобные компании, одна из них - известная Гамиго. Игры там совершенная лажа для детей.
Для таких компаний, также как и любых капиталистов, и пиратов в эпоху паруса, самое главное это прибыль или нажива. Как они готовы выжимать прибыль из наивных игроков в теме описано довольно подробно.


INSIDE INFORMATION: Stillfront Group AB (publ) (“Stillfront”) has entered into an agreement to acquire 100% of the shares in Game Labs Inc, a Delaware corporation, ("Game Labs"). Founded in 2015, Game Labs is a rapidly growing independent game studio with a strong track record of developing strategy and action games for PC. The sellers are the joint founders and management of Game Labs. The upfront consideration, payable upon completion of the acquisition of 100% of the shares in Game Labs, amounts to USD 32.5 million on a cash and debt free basis, of which USD 9.75 million is payable in 981,813 newly issued shares in Stillfront and the remaining amount is payable in cash.In addition, the sellers may receive an earn-out payment for each of the financial years 2021, 2022 and 2023 depending on the EBIT development of Game Labs during each of those financial years, however not exceeding USD 30 million in aggregate. The earn-out consideration will be payable 70 percent in cash and 30 percent in newly issued shares in Stillfront to the sellers during the subsequent year of the respective earn-out period.


Game Labs has a team of approximately 30 people located in Ukraine, Russia, Greece, Dubai, Italy and Estonia. Game Labs has a solid track record of developing highly immersive and critically acclaimed real time premium strategy and action games for PC and has so far released three launched games; Ultimate General: Gettysburg, Naval Action and Ultimate General: Civil War.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Ваши права в разделе