![]() |
![]() |
|||||
|
Lineage 2M - классы, способности, характеристики и Trust квесты
![]() Несмотря на то, что Lineage 2M является мобильной игрой, она включает в себя ряд довольно интересных и необычных механик, но их изучение затрудняется отсутствием хотя бы английского языка. Именно поэтому в данной статье мы начнем изучать игру с, так сказать, основных систем \ особенностей. Классы Еще до выхода игры разработчики Lineage 2M говорили, что классы будут реализованы весьма необычным способом, в итоге мы получили систему карточек, которые привязаны к определенному типу вооружения. Карта - это своего рода образ для вашего персонажа, меняющий внешний вид брони, повышающий основные характеристики и открывающий так называемые пробуждения (если я правильно понял усиление способностей). Все карты разделены по грейду от серого до фиолетового (красный - промежуточный между синим и фиолетовым), чем выше грейд, тем больше бонусов содержит карта, например, только начиная с синего появляются упомянутые выше пробуждения. В одном грейде находятся сразу несколько карт для одного типа вооружения, причем между собой они отличаются по вышеуказанным критериям и пользователь может применить внешний вид гнома на своего человека. Кстати, в игре все же есть темные эльфийки, но только в качестве карт (синий и фиолетовый грейд). Получить новые карты можно только выполняя различные игровые активности или купив один из наборов в игровом магазине за донат, но не стоит уже сейчас радоваться, так как все они работают по принципу рандома. То есть даже если вы купите топовый набор из 10 карт, это не означает, что вам упадут все фиолетовые или красные. Также у вас не получится надеть фиолетовую карту на персонажа 10 уровня из-за системы развития классов, прокачивая персонажа вы открываете доступ к следующему грейду карты, это отображено в специальном интерфейсе. ![]() ![]() Trust квесты В мире Lineage 2M существует несколько различных типов квестов, но среди них особенно выделяются так называемые 신탁, что переводится как trust, oracle, divine message (я выбрал первое значение, так как по-русски это - доверие). Получить их можно у статуи (значок звезды) в крупных городах или использовать белые свитки, выдающиеся в качестве награды за определенные квесты, а также они приобретаются в игровом магазине за валюту ачивок \ достижений. Trust квесты я бы описал как рандом в квадрате: первый заключается в возможности 20 раз обновить дополнительные награды, пока вы не найдете нужные вам предметы, а второй в том, как эта самая награда выдается. При завершении квеста иконки с наградами переворачиваются, чтобы вы их не видели и затем перемешиваются, далее игроку предоставляют возможность наугад выбрать один квадрат и посмотреть что за ним находится. Таким образом вы не всегда получите то, ради чего взяли квест. Выполнить подобные квесты можно только 10 раз в день, но одновременно зарегистрировать в книге квестов только 7, так что придется вернуться к статуе второй раз. Стоит ли их выполнить и испытывать удачу - дело лично каждого игрока, я их упомянул только из-за следующего пункта про способности. ![]() Способности Скиллы или же способности для персонажа изучаются только путем использования книг-обучалок, как и большинство предметов, они разделены по грейду от зеленого до фиолетового. Зеленые книги покупаются у НПЦ в начальном городе, а вот дальше уже все становится немного сложнее. Две книги (синий и красный) грейд продаются у более продвинутого НПЦ, но их цена в районе 5-20кк адены, что делает покупку довольно непростой целью на начальных уровнях. Если нажать на практически любую способность, в описании получения вы найдете такие источники, как обычный дроп и что самое важное, trust квесты синего и выше грейда. Например, в магазине (вторая вкладка сверху, третья справа) четвертый свиток сверху содержит в себе минимум две книги (синего и красного грейда), которые вы можете попытаться достать, но само собой вначале ролим, чтобы обе были для вашего оружия, что легко проверить по значку оружия на них. Еще есть вариант купить с аукциона, но это уже история для отдельной темы. Важно отметить, что помимо классовых способностей есть так называемые глобальные (последняя вкладка в книге), они покупаются у НПЦ, стоящего около статуи, и продаются за валюту trust квестов. В основном глобальная вкладка содержит пассивные способности, усиливающие различные дополнительные параметры персонажа, единственная активная способность - это телепорт (скорее всего, работает так же, как и свитки). Что касается использования способностей, игроку нужно назначить скилы на панель задач и затем свайпнуть вниз (удерживая ЛКМ перетащить вниз), чтобы включить режим авто. Учтите, что панель быстрого доступа внизу содержит не пять ячеек, а четыре вкладки по пять ячеек. В итоге суммарно можно поместить 20 умений, персонаж будет использовать способности вне зависимости от того, какая вкладка сейчас активна. ![]() Характеристики Нажав на огромные цифры уровня в левом нижнем углу, вы попадаете на интерфейс характеристик персонажа. Интерфейс разделен на экран основных характеристик и подробной информации о персонаже, то есть во второй вкладке собраны различные показатели, на которые влияют различные факторы. Ниже вы найдете детальный перевод всех характеристик, но так как мне довольно лениво все это переносить на картинку (особенно второстепенные), довольствуйтесь списком. Учтите, что он идет в той же последовательности, что и в игре, а для второстепенных я также оставлю оригинал на корейском. Начнем с небольших пояснений, чтобы всем все было понятно:
![]() Основные
Ключевые (핵심 능력)
Последний раз редактировалось Argonaki; 07.12.2019 в 22:23.
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
|
![]() |
#3 | |||||
|
Re: Lineage 2M - классы, способности, характеристики и Trust квесты
![]() от точности зависит шанс крита
"...когда я, вместо того чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит когда эти баритоны кричат "Долой разруху!" - я смеюсь. Ей богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку. И вот когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев, прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой..."
Ф.Ф.Преображенский |
![]() |
#8 | |||||
|
лимит на 10 квестов от статуи обновляется при лвл апе.
аналогичные квесты даются из свитков, которые падают с мобов.
#9 | ||||||
|
Цитата:
#10 | |||||
|
Кастомизации внешки нет вообще (?). Зато есть "карты" с премейд персами и недоступным полом (темные эльфийки, орки мужики), чииивоо?
Это самая уебанская система создания персонажа евер. Сейчас бы в 2019, когда в каждой новой мобильной ммо можно менять форму зрачка, не сделать кастомизацию вообще никакую. |
![]() |
![]() |
||||||
|
Цитата:
![]()
#15 | |||||
|
предполагаю, что со временем ассортимент карт будет расширяться и будет больше вариантов внешек
#16 | ||||||
|
Цитата:
Ложь, что в игре нет тёмных эльфиек и орков мужиков, сразу выдаёт тебя что ты не играл. Добавлено через 2 минуты ![]()
в поисках приключений... Discord для связи со мной ![]() Последний раз редактировалось shd13; 29.11.2019 в 04:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#17 | |||||
|
У вас конечно интересная дискуссия, но как игра в целом? Есть уже те кто попал на Корейское ОБТ? Насколько в этой L2M передан дух Lineage II? Действительно ли классы привязаны к полу? Если да, то будет ли это исправлено или NC Soft оставят сие безобразие без изменений?
Последний раз редактировалось TrieDSkY; 29.11.2019 в 08:33. |
![]() |
#18 | |||||
|
И это не ла2 засунутая в мобильник - это мобильная игра по мотивам ла2.
#19 | ||||||
|
Цитата:
![]() Выделил специально для тебя то, что я спрашивал в первом своем посте тут. Внимательнее читать надо, дружище. Если ты еще непонял, мне интересно знать, могу ли я создать сразу Темного Эльфа мужчину или Светлую Эльфийку женского пола, которые могут использовать один и тот же класс или есть жестко заданные рамки, где первый может быть только assassin-ом, а вторая mystic классом. |
![]() |
#23 | |||||
|
изначально там вообще привязаны раса-пол-набор классов. потом можно, получая (купив) карты, расширить свой набор. орки, эльфы - только тетки, хуманы, темные эльфы, гномы - только мужики нужны другие раса-пол-класс донать на карты и надейся, что рандом будет на твоей стороне
#24 | ||||||
|
Цитата:
![]() ![]() смотри ответы на твои вопросы в причинах превращения ле в тл ![]() Добавлено через 1 минуту вопрос в том, что эти карты станут доступны только на 40/60/80 левелах. даже если ты достанешь красную/фиол карту, то использовать не сможешь до 60/80 левела а в дальнейшем мы будем еще и объединять эти карты ![]()
в поисках приключений... Discord для связи со мной ![]() Последний раз редактировалось shd13; 29.11.2019 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#25 | |||||
|
объединять - это наверное, как с агатионоами: лишние можно обменять на новую рандомную
у меня вот на гноме в агатионами полная печаль: из лишних также благополучно получилась снова серая, которая уже была
action, lineage 2m, mmorpg, mobile, ncsoft, rpg |
|
|
|