Я не против геймпадов, в файтинги на них наверное круто играется. Но как-бы зачем играть в экш-рпг на паде, при наличии клавы с мышой.
Экшен рпг как-бы на паде лучше играются, другое дело шутеры и стратегии тут конечно в приоритет клавамышь.
Игра же сырющая вышла на плойку, там долгие загрузки и подгрузки были, мб щас допилили патчами.
Надкюсь на пк будут качественные моды, хотя скайрим с этим делом уже ни кто не переплюнет наверное.
Добавлено через 10 минут
Если это стрельба - не сразу но привыкнуть можно (я например в первом анчартеде очень страдал, а к середине второго уже освоился (автонаводки нет). Это были первые игры на приставке.
Тот же Uncharted 4 или старенькая Last of us весьма приятно играются в режиме Team Deathmatch. (автонаводки в них нет). И главный плюс - нет откровенных читеров. По слухам есть Ксимеры, но я пока не дошёл до всяких Кодов и батлы чтобы от них страдать.
На паде в шутеры разыграться надо, сам стараюсь игры сразу проходить на макс или предмакс сложности, а там как правило нету автоприцеливания. Анчартед четыри части на изи прошёл, при прохождении уже не замечал управление и точность на 90-95% была. А вот после долгово перерыва решил ластофаст пройти (как раз недавно раздали) и как сново как будто первый раз сел, на реалестичном игра не плохой такой челендж устраивает.