Для входа на форум нажмите здесь
Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Автор темы: Garruk
Дата создания: 28.10.2019 08:29
Старый 28.10.2019, 08:29
Garruk - куратор темы #1
Аватар для Garruk
Задоподжигатель
Регистрация
11.06.2009
Регистрация
Адрес
11.06.2009
Минск
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Самые страшные игры, по моему субъективному мнению


Приветствую вас, мои дорогие читатели. Грядет Хэллоуин, и в преддверии этого праздника страха было бы глупо не коснуться игр, которые вызывают мороз по коже. Благодаря им мы можем безопасно щекотать себе нервы, а затем спим с включенным светом. Представляю вам подборку самых жутких игр, по моему абсолютно не объективному мнению. Если у вас есть свои любимчики, то вы вполне себе вольны написать их в комментариях.

Данный список игр представляет только перечисление и не является топом, потому просьба не кидаться тапками, помидорами и иными метательными предметами. Это сугубо имхо автора. На этом лирика окончена и, как говорится, нечего тут в предбаннике топтаться, поехали.

Resident Evil. Начнем с целой серии игр, проверенной временем. История Т-вируса давно уже переросла рамки Раккун-сити и смогла сформировать немалую такую франшизу и вселенную. И пусть киноадаптации были местами очень спорными, что касаемо игр, то по большей части они были в меру хороши и пугающи. А отлично проработанные герои и злодеи стали популярными среди игроков. Недавно вышедший ремейк второй части показал, что даже современные игроки жаждут пощекотать нервишки, а такой жанр игр все еще имеет поклонников. Посмотрим, что ждет нас в будущем.

F.E.A.R. Серия игр, не всегда державшая планку качества. Но вот что касается первой части, это был однозначный шедевр. Продвинутый искусственный интеллект, который не тупил и мог поджечь неслабо так седалище игроку, отличная гнетущая атмосфера. И само собой, добротная стилизованность под японские ужасы - все это вкупе с неплохим сюжетом и мощной экшен-частью сделали эту игру отличным продуктом. И главное, там действительно было страшно.

Call of Cthulhu. Когда речь заходит о страшных играх, логично, что на ум приходят игровые проекты по творчеству мэтра ужаса Говарда Филлипса Лавкрафта. Игры были разные, непохожие друг на друга, но довольно страшные. Мне наиболее запомнились Dark corners of the Earth, Stygian - Reign of the Old Ones и The Sinking City, Anchorhead. А уж сцена в гостинице из первой игры заставила меня в свое время отложить немалое такое количество кирпичей, которых хватило бы на постройку дома. Ну и конечно, везде присутствует эта фирменная атмосфера гнетущего и густого ужаса, отчаяния и безнадежности, замешанной на безумии.

Silent Hill. Серия игр, которая не нуждается в представлении. История заброшенного и таинственного покрытого туманом городка, где ужасы приходят неожиданно. А твой рассудок может сыграть злую шутку. Грамотная режиссура, интересный сюжет и отличная визуальная составляющая для своего времени, все это сделало эту серию игр культовой. Кто знает, быть может в связи с успехом у игроков ремейка второй части Resident Evil, мы сможем в будущем увидеть и перезапуск Silent Hill.

Alien: Isolation. Что может быть страшнее одиночества на заброшенном космическом корабле в глубинах космоса? - Одиночество на заброшенном космическом корабле в глубинах космоса в компании с злобным и хитрым ксеноморфом и взбесившейся армией андроидов. В шкуре дочери знаменитой Эллен Рипли Аманды пытаемся выжить на космической станции Севастополь, где Компания снова пытается заполучить в свои руки Чужого для использования в качестве оружия. Атмосфера ужаса и практической беспомощности перед ксеноморфом из первого фильма передана в игре на отлично. Любителям пощекотать себе нервы однозначно стоит попробовать.

Dead Space. Ужасающие некроморфы. Закрытые помещения космического корабля и станции. И вместо бравого морпеха у нас ремонтник, а вместо типичного оружия - инструменты. Первая часть была отличной, но уже со второй началось движение в сторону от хоррора к экшену, и закономерное падение популярности и скатывание.

ALAN WAKE. Отличная хоррор-игра, в стиле старых фильмов ужасов, после которой вы заново начнете бояться темноты и будете спать с фонариком. Банальная завязка с переездом успешного автора в загородную глушь в поисках вдохновения превращается в игру на выживание, где победить не удастся и придется чем-то жертвовать.

Amnesia: The Dark Descent. Отличная игра в жанре хоррор. Проснувшись в неизвестном месте, мы постепенно восстанавливаем память, попутно спасаясь от постоянно преследующего нас чудовища, и лишь умение находить зацепки и выстраивать цельную картину, а также правильные выборы помогут выжить и докопаться до истины.

System Shock 2. Старая, проверенная временем классика. Замкнутое пространство космической станции, безумный искусственный интеллект и стойкое желание выжить. Графика не хватает звезд с неба, но атмосфера искупает все. Лучше один раз увидеть и ощутить на своей шкуре.

DARQ. Несколько необычная игра с интересным арт-дизайном и любопытным сюжетом. В роли мальчика, застрявшего в своем сне мы должны пережить этот оживший кошмар и преодолевая дьявольские головоломки докопаться до первопричины происходящего ужаса.

Outlast 1 и 2. Игры, которые могут напугать до чертиков. В первой игре в роли журналиста Майлза Апшера мы исследуем жуткую психиатрическую лечебницу, в которой ставились опыты над пациентами. И будучи неспособными противостоять ужасам, мы можем лишь убегать от них и используя ум и логику, решая головоломки победить их, преодолев все преграды на пути к цели.

Первую часть очень сильно хвалили за атмосферу страха и безнадежности, а вот сиквел, который является предысторией первой части, получил уже более сдержанные оценки игроков и прессы. Управляя Блейком Лангерманном, мы, как и в первой части, используя лишь верную видеокамеру, скрытность и свой ум противостоим окружающим ужасам и пытаемся докопаться до истины. Отличные атмосферные хорроры, одним словом.

The Evil Within. Отличная хоррор-игра, которая любит играть с вашим сознанием и восприятием реальности. Число вопросов растет, а полученные ответы, вызывают еще больше недоумения. Закрученный сюжет и воплощенные ужасы больного измученного подсознания создают весьма глубокую и вязкую атмосферу ужаса. Ознакомиться и пощекотать себе нервы однозначно стоит.

Dying Light. Экшен в открытом мире с элементами паркура и, соответственно, хоррора. В игре присутствует сюжет, выборы, последствия принятых решений и смена времени суток, которая влияет не только на внешнюю сторону окружения, но и игровую механику. По ночам зараженные становятся более активными, плюс на охоту выходят существа гораздо более опасные и страшные, чем обычные зомби. Довольно атмосферная игра. Вторая часть в настоящее время находится в процессе разработки и за сюжетную часть отвечает небезызвестный Крис Авеллон. Поэтому шансы на то, что сиквел превзойдет оригинал довольно высоки.

Clive Barker’s Undying. Имя Клайва Баркера известно любителям хорроров наверное не меньше, чем Стивена Кинга. Человек, создавший множество знаковых монстров, оставил свой след и в видеоиграх. Clive Barker’s Undying - игра, которая в те далекие времена произвела на меня неизгладимое впечатление. Она действительно была страшной. Да, сейчас ее графика уже не поражает воображение, но сама атмосфера ужаса и липкого тягучего страха передана на отлично. История Патрика Гэллуэйа и его борьбы с нечистью как в нашем времени, так и в прошлом, а также иных мирах не оставит равнодушным любителей жанра страшных игр.

Баркер пытался вернуться в игровую индустрию с проектом Clive Barker’s Jericho, но несмотря на потенциально интересную задумку и отличный дизайн монстров, игра про специальный отряд по борьбе с паранормальным не смогла повторить успех F.E.A.R. и провалилась.

Это далеко не полный список страшных игр и еще множество любопытных проектов осталось за бортом. Если вы помните достойных представителей жанра хорроров или просто игры с жуткой атмосферой, делитесь в комментариях ниже.

А с вами был и ощущал животный ужас ваш Гаррук. До новых встреч и играйте в хорошие игры.

P.S. И не бойтесь темноты, бойтесь того, что она скрывает.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 28.10.2019, 09:09
#2
Аватар для Daminion
Мастер
Регистрация
05.01.2013
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
чужой конечно сделан на славу! очень атмосферно и вообще поставлено все на уровне, очень ждал анонс новой части)) ре серия высшая, 1 сайлент хил вне конкуренции, реально жутко было бродить по школе, приемник ре и сайлента был ивил, 1 часть в свое время, когда вышли 5 и 6 части ре была на ура, вот такой должны были быть эти части, клив баркер играл только в шутер джерико, до сих пор считаю его не устаревшим и классным по всем параметрам) дед спэйс 1ый вышка)

  • Младшенький братишка
  • Garro
Старый 28.10.2019, 10:53
#3
Аватар для xxxHOliC
Предводитель
Регистрация
20.08.2011
Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - Старожил
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
На мой взгляд самый крутой и Напряженный Зов Ксулу был DCotE. Остальные то какие-то "новаторские", то заигрывают с какими-то механиками настолок и т.д. А у моего фаворита были самые офигенные погони, во время которых мы закрывали двери, роняли шкафы на двери и т.д. Никогда не забуду всё то напряжение, которое создавала игра.
Старый 28.10.2019, 11:08
#4
Аватар для DuDos
Гуру
Регистрация
28.08.2013
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
28.08.2013
Урал
Dead by Daylight
girza
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Знатокам советую Obscure и Suffering, таксказать хороры в духе старой школы. А ну еще Манхант конечно.

Вся суть гохоконкурсов изучите, и советую всем избегать таких лохотронов
Старый 28.10.2019, 11:14
#5
Аватар для Nexrom
Гуру
Регистрация
24.05.2013
Регистрация
Игра
24.05.2013
PSstore
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Мне нравилось в Алон ин зе Дарк играть раньше, жаль что её перестали развивать и нигде собственно игру даже и не вспоминают.
Старый 28.10.2019, 11:14
#6
Аватар для necrus
Некромант
Регистрация
30.09.2010
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Мне ещё было старашно :
  • Aliens versus Predator Classic 2000
  • Stalker: Call of Pripyat
  • Doom 3: BFG Edition
  • Monstrum
  • SOMA
Старый 28.10.2019, 11:43
#7
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Сообщение от Daminion:
чужой конечно сделан на славу! очень атмосферно и вообще поставлено все на уровне

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (есть 2 свободных места)
Старый 28.10.2019, 13:19
#8
Аватар для Cheese_Ghoul
Предводитель
Регистрация
25.08.2010
Регистрация
Игра
25.08.2010
Инди Шлак
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный стример и летсплейщик GoHa.Ru Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Систем шок к сожалению сейчас уже не такой страшный каким казался на выходе. ((( и не надо на графон наезжать на момент выхода он был афигенным.
Старый 28.10.2019, 14:33
#9
Аватар для Davis87
Старожил
Регистрация
03.08.2012
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Инфо
03.08.2012
League of Legends
EU West
FC Bayern
Happy Teemo
GoHa.Ru II Степени
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Сообщение от xxxHOliC:
На мой взгляд самый крутой и Напряженный Зов Ксулу был DCotE. Остальные то какие-то "новаторские", то заигрывают с какими-то механиками настолок и т.д. А у моего фаворита были самые офигенные погони, во время которых мы закрывали двери, роняли шкафы на двери и т.д. Никогда не забуду всё то напряжение, которое создавала игра.
в свое время так в него не поиграл, а год или два назад пробовал - понравилось, но стабильно вылетает в эпизоде, где нужно столкнуть под горку грузовик, чтобы тот решетку в канализацию снес. А жаль, атмосфера меня цапанула.
Старый 28.10.2019, 15:06
Аватар для Mipopo
Старожил
Регистрация
20.09.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Если кто знает, может подскажете название. Вообщем там ужастик, гг мужик. Помню первый уровень был в Нью Йорке, небоскреб, там чет горело и чудовища начали появляться (или нет), пол обвалился. После того как небоскреб разрушится, мы оказываемся в парке. Дальше друг начал играть в гта 4 и я забыл про эту игру. Там в названии тоже есть Дарк и А и, кто знает подскажите пожалуйста, оч хочу поиграть в нее.
Старый 28.10.2019, 15:43
Аватар для Daminion
Мастер
Регистрация
05.01.2013
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Сообщение от nORb Dragon:
у меня такого не было, впрочем как и радара плохо, что ии запрограмирован жестко и в некоторых моментах просто находит там, где не должен!

  • Младшенький братишка
  • Garro
Старый 28.10.2019, 16:07
Аватар для Davis87
Старожил
Регистрация
03.08.2012
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Инфо
03.08.2012
League of Legends
EU West
FC Bayern
Happy Teemo
GoHa.Ru II Степени
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Сообщение от Mipopo:
Если кто знает, может подскажете название. Вообщем там ужастик, гг мужик. Помню первый уровень был в Нью Йорке, небоскреб, там чет горело и чудовища начали появляться (или нет), пол обвалился. После того как небоскреб разрушится, мы оказываемся в парке. Дальше друг начал играть в гта 4 и я забыл про эту игру. Там в названии тоже есть Дарк и А и, кто знает подскажите пожалуйста, оч хочу поиграть в нее.
может более-менее современная Alone in the Dark ?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 28.10.2019, 16:10
Аватар для ZloiMent
Мастер
Регистрация
31.07.2014
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Платежками по коммуналке, как раз за первый месяц "отопления" пришли
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 28.10.2019, 16:14
Аватар для Mipopo
Старожил
Регистрация
20.09.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Сообщение от Davis87:
может более-менее современная Alone in the Dark ?
__________________
Оно, спасибо большое.
Старый 28.10.2019, 16:40
Аватар для Air0N
Маньяк
Регистрация
24.01.2018
Регистрация
Адрес
24.01.2018
Где-то во вселенной
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Как раз сейчас начал проходить Трилогию Dead Space ( в свое время пропустил).Пока в первую играю.Довольно занятно.Жаль игр в таком жанре мало выходит.Из последнего это Резидент и Евил Визин 1,2.Очень мало
Старый 28.10.2019, 17:13
Аватар для Davis87
Старожил
Регистрация
03.08.2012
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Инфо
03.08.2012
League of Legends
EU West
FC Bayern
Happy Teemo
GoHa.Ru II Степени
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Сообщение от Air0N:
Как раз сейчас начал проходить Трилогию Dead Space ( в свое время пропустил).Пока в первую играю.Довольно занятно.Жаль игр в таком жанре мало выходит.Из последнего это Резидент и Евил Визин 1,2.Очень мало
Первая шикарна от и до. Вторая по сравнению с ней уже тупо шутер, в котором страшных моментов кот наплакал... Я сейчас Layers of Fear прохожу, по сути тупая бродилка, но сюжет, атмосфера и скримеры - на месте.

Из неплохих игр именно для Хэлоуина можно еще Obscure посоветовать. Эдакий молодежный ужастик.
Старый 28.10.2019, 18:20
Аватар для Air0N
Маньяк
Регистрация
24.01.2018
Регистрация
Адрес
24.01.2018
Где-то во вселенной
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Сообщение от Davis87:
Obscure
Эту помню.Еще "Нечто" была игра и The Suffering
Старый 28.10.2019, 21:24
Аватар для Fallze
Мастер
Регистрация
04.06.2010
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Чем в преддверии Хэллоуина пощекотать себе нервы?
Вы тут вспомнили obscure и suffering, что в памяти всплыло игра того же времени cold fear. На корабле русском, помню прицеливаться было сложно из за качки корабля.
Ваши права в разделе