Для входа на форум нажмите здесь
Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Автор темы: Plem
Дата создания: 27.10.2019 21:21
Старый 27.10.2019, 21:21
Plem - куратор темы #1
Аватар для Plem
Регистрация
29.07.2018
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
29.07.2018
Санкт-Петербург
Guild Wars 2
Aurora Glade
Plem.7356
[TALL]
GoHa.Ru III Степени
Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Мое маленькое путешествие по Zeffo


Трудно описать то самое «Star wars»-чувство, но вы сразу его узнаете, когда оно появляется. «Звездные войны» - это традиционная мифология в сочетании с вещами, которые вы никогда не видели прежде - и знакомыми, и странными. Это геройское путешествие в научно-фантастическом мире. Для меня это эпические темы, затронутые в рассказах с блеском в глазах – тонкий баланс, которого тяжело достичь.

Тем не менее, когда я попробовал Star Wars Jedi: Fallen Order на E3 в этом году, у меня сложилось ощущение, что этот баланс еще не достигнут. Бой чувствовался целостным, большая часть игры была многообещающей, но я не нашел того особого обаяния Звездных войн: то чувство, которое ты испытываешь, удивляясь его причудливым мирам, смеясь над нелепыми инопланетянами, перед тем, как погрузиться в интенсивную борьбу за власть. В той демке нас в основном провели по узким металлическим коридорам, уделяя особое внимание вооруженным столкновениям, но не дали время для исследования на наших собственных условиях.

Я не ожидал, что снова вернусь к написанию очередных впечатлений от Fallen Order - но ранее на этой неделе мне довелось еще раз взглянуть на игру во время последнего превью-события. На этот раз у меня было около трех часов, чтобы побродить без ограничений своих исследований. Наконец-то, именно тогда я прочувствовал радость от изучения вселенной Звездных войн - и вспомнил то дерзкое чувство юмора, которое я так люблю.

Я не могу похвастаться тем, что когда-либо ходил в походы по Тибету, но я думаю, что прогулка по Zeffo создает примерно такие же ощущения. Это изолированная, заснеженная и по-своему красивая планета - ее изучение похоже на некое паломничество. Как только я отошел от корабля на несколько шагов, я замер на секунду, чтобы просто взглянуть на горы и зоны крушения, проявляющиеся в далекой дымке, обратить внимание, как на ветру раскачиваются фантастические флагштоки - первое из множества маленьких дизайнерских прикосновений, которые подтверждают, что этот мир создан с большой любовью.

Идя по тропинке вокруг холма, я обнаружил удивительно пересеченный пейзаж, заполненный извилистыми тропинками, постоянно поворачивающими в обратную сторону, открывая путь к скрытым закоулкам. Это игровой компонент метроидвании, но все равно замечательно, как много путей удалось проложить в таком тесном пространстве, будто пазл из пещер и выступов. И вы об этом будете часто вспоминать, я думаю, из-за того, что сама карта уровня будет вести вас через эту переплетенную сеть туннелей. Разработчики иногда позволяют игрокам заглянуть за занавес игрового дизайна уже после выхода игры, чтобы показать, как создается эта иллюзия - но не в Fallen Order. Respawn предлагает вам возможность постоянно быть в курсе дела, как будто они лично ведут вас через свое создание, и это процесс, который мне кажется довольно интимным.

Цитата:
Обычный поворот на Zeffo открывает великолепные перспективы. Я бы описал атмосферу как зловеще мистическую, которая в достаточной степени соответствует Звездным войнам.
И что самое важное, оказывается, что такие уступы создают отличные места для подслушивания разговоров проходящих мимо штурмовиков, что уже стало одним из моих любимых занятий в Fallen Order. Respawn явно хочет напомнить нам о неуклюжих ворчливых штурмовиках, и один из способов, которым они это делают, заключается в предоставлении зрителю загодя диалогов перед большинством столкновений. Бессмысленная ли это болтовня, или солдату угрожают дисциплинарным взысканием за неподчинение, каждый разговор укрепляет наше представление об их повседневной жизни. В середине боя вы вдруг можете услышать их переклички голосом о том, чтобы напасть на джедая, или откровенно черный юмор. Иногда мне чуть-чуть неудобно за то, что я убиваю их.

Что, к сожалению, для штурмовиков, не может не произойти, и, хотя бой в Fallen Order весьма хорош, окружение на Zeffo дарит нам кое-что еще. Благодаря извилистым дорожкам и уступам, вы можете обрушиться на своих врагов (буквально) - или, наоборот, засесть в засаде. Вертикальное построение окружения означает, что вы всегда должны следить за тем, что над вами, пока вы вынуждены прыгать между платформами, чтобы достать штурмовика с ракетной установкой. Отбивать мечом бластерные выстрелы также является эффективной стратегией.

Цитата:
«Шикарно. Я следующий на очереди» - Штурмовик.
Я должен также упомянуть, что вражеский ИИ в этот раз, к счастью, в полном порядке. На E3 одной из главных проблем было то, что враги были немного статичны, но в этой версии превью схватки с ними были гораздо более динамичными. Те, кто дерется в ближнем бою, часто атаковали меня или отступали и осторожно ждали, пока я не начну двигаться, прежде чем начать свою атаку. И, как и в прошлый раз, бой вознаграждает за спокойное и ясное мышление, а не за паническое волнение - то, что заставляло меня возвращаться снова и снова, после того, как я развивал свои навыки и у меня появлялось желание применить их в тех областях, с которыми я ранее не справился.

В перерывах между столкновениями я часто оказывался в сценарных периодах спокойствия, что позволяло мне проводить мирные и скрупулезные исследования зачищенных районов. Странно, что именно в эти периоды я и обнаружил, что восхищаюсь деталями мира. Сопровождающий Кэла дроид BD1 умеет сканировать объекты (или мертвых врагов), чтобы выявить полезную информацию, в то время как сам Кэл может взаимодействовать с некоторыми предметами, что дарит ему озарения. Постепенно выяснялось, что в заброшенных домах на планете когда-то жили семьи - с тех пор они были насильственно переселены Империей, жадной до этой земли. Это была небольшая археологическая находка между боями, и из-за нее меня, стоящего на снежной вершине и изучающего стену на предмет признаков жизни, накрыло радостью.

Цитата:
Световые мечи оставляют искрящиеся следы почти на всем. Они, шипя, существуют еще несколько мгновений. Маленькая, но отличная деталь.
Общий недостаток в NPC и конкретная местная предыстория создают мрачное тягостное впечатление, но это не значит, что юмора в «Звездных войнах» не осталось - просто он достигается более необычными способами. Появления врагов стали одним из таких методов, например, когда крысоподобные существа одним прыжком оказались на ничего не подозревающем штурмовике, что застало и меня, и солдата врасплох. В какой-то момент я проник в таинственную пещеру и обнаружил, что меня мгновенно придавило к стену гигантским тараном - как будто игра пыталась подсказать мне: «Не лезь напролом, глупец». Что ж, принято.

И возвращаясь к кораблю, там есть Гриз, комичный и беспечный инопланетянин с крепким нежеланием выходить на улицу (такой стиль жизни). Я чувствую, что он станет вспомогательным персонажем, который действительно будет двигать историю в Fallen Order. У Цере есть интригующее нас загадочное прошлое, которое она, похоже, не хочет обсуждать, в то время как Кэл остается полным загадок (о чем я уже спрашивал режиссера игры Стига Асмуссена). Я до сих пор не уверен, как его разговорить, о чем герой думает вне борьбы за выживание или каковы его отличительные черты характера. Надеюсь, в свое время, все станет известно.

Возможно, большая часть успеха этой игры будет зависеть от полной загадок истории Кэла - но, несмотря на это, дизайн уровней в Fallen Order восхищает уже сейчас. Прошло много времени с тех пор, как я чувствовал чистую радость от простого изучения игры по вселенной «Звездных войн» - это в основном сводилось к поиску деталей, открытию множества извилистых путей и добротному юмору, разбросанному по локациям. Несмотря на то, что все внимание в «Звездных войнах» сосредоточено на экшене и на без того великолепных сражениях, теперь я просто хочу вернуться на Zeffo, чтобы присесть на вершине холма и еще немного поизучать лор. Все ли со мной в порядке?

Эта статья основана на поездке на превью-ивент в Лос-Анджелес. Electronic Arts покрыла расходы и на проезд, и на проживание.

Источник: Eurogamer
Старый 27.10.2019, 22:31
#2
Аватар для butadeus
Старожил
Регистрация
24.04.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
произошел пиар
чемоданчик с баблом был занесен на гоху
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 27.10.2019, 22:54
#3
Аватар для Ashenveil
Мастер
Регистрация
01.08.2016
Регистрация
Игра
01.08.2016
Age of Empires 2
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков" Лучник
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от butadeus:
чемоданчик с баблом был занесен на гоху
Сообщение от Plem:
Источник: Eurogamer
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 27.10.2019, 23:01
#4
Аватар для splinn
Предводитель
Регистрация
20.06.2013
Регистрация
Сервер
20.06.2013
ПК/PS5/Switch
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
По-любому надо брать. Респавны умеют в хорошие игры

Опять же игра сразу будет в Ориджин Прайм - оплатил месяц, прошел за 10 евро, норм
Старый 28.10.2019, 00:20
#5
Аватар для Sapphire
Предводитель
Регистрация
08.05.2008
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Plem:
но вы сразу его узнаете, когда оно появляется.
Ага, как в стиме появится так и почувствуем
Сообщение от Plem:
Световые мечи оставляют искрящиеся следы почти на всем. Они, шипя, существуют еще несколько мгновений. Маленькая, но отличная деталь.
Да только вот световой меч должен разрезать и расчленять все, к чему прикасается, а хули мне радости с того, что на врагах останется на несколько секунд полоска, когда меч пройдет через него
Сообщение от Plem:
как на ветру раскачиваются фантастические флагштоки - первое из множества маленьких дизайнерских прикосновений, которые подтверждают, что этот мир создан с большой любовью.
Автор с еврогеймера что, пол года зарплату не получал и наконец ему прислали чемод дали написать обзор и он сюда вылил все заготовки лестных эпитетов за 20 лет ? Такое чувство, что чувак в играет в КоtОR с графикой крайзиса в 2007м

Добавлено через 3 минуты
Господи боже, вся статья из таких оборотов, либо эта игра "Кодзима в кубе", либо чувак так усердно пытался отсоотработать свой чемодан, что вызвал обратные ощущения... У нас тут на Алогвиноваточкаком жалуются, но Тоха же просто кладезь адекватности и беспристрастности по сравнению с этим
Последний раз редактировалось Sapphire; 28.10.2019 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2019, 00:24
#6
Аватар для Sliz
Гуру
Регистрация
10.05.2013
GoHa.Ru I Степени
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
"Я подошла к машинке, и она была вся прямо такая красненькая-красненькая. Фарочки блестели на утреннем солнышке, отражая капли слез, от счастья выступивших на моих глазках".


Абстрагируясь от розовых соплей, автор описал коридорную шутанобродилку, каждое скриптовое событие в которой становится настоящим счастьем. Да еще и в новом сеттинге, в котором "жадная до земель Империя выселяет всех с их фазенд, чтобы потом их нахрен забросить".
Что ж, еще раз убеждаюсь, что ЗВ скатились в клоаку после шестой части.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 28.10.2019, 01:27
#7
Аватар для Syp_Svary
Маньяк
Регистрация
27.12.2013
Регистрация
Адрес
27.12.2013
Питер
GoHa.Ru III Степени
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
секиро с джедаями
Старый 28.10.2019, 03:36
#8
Аватар для xxxHOliC
Предводитель
Регистрация
20.08.2011
Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - Старожил
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Plem:
дарит ощущение исследования
Что-то я не слышал, что игра бесплатная. Люди покупают игру, а соответственно игра не может ничего "дарить".
Сообщение от Sliz:
автор описал коридорную шутанобродилку
Она не коридорная.
Старый 28.10.2019, 03:55
#9
Аватар для Kustar
Анархист
Регистрация
24.04.2012
Регистрация
Адрес
24.04.2012
Москва
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Plem:
Эта статья основана на поездке на превью-ивент в Лос-Анджелес. Electronic Arts покрыла расходы и на проезд, и на проживание.
теперь ясно откуда столько восторженных сопелек в обзоре
Старый 28.10.2019, 04:07
Аватар для Kravich
Гуру
Регистрация
29.04.2013
Регистрация
Адрес
29.04.2013
Украина
GoHa.Ru I Степени
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
А мне вот, она дарит ощущения, судя по видео, что у нас вместо светового меча, обычная дубина с подсветкой.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 28.10.2019, 05:51
Аватар для Dartreiven
YOUR SOUL IS MINE
Регистрация
22.03.2013
Регистрация
Игра
22.03.2013
Готика 1,2
Берсеркер GoHa.Ru I Степени Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Plem:
но это не значит, что юмора в «Звездных войнах» не осталось
А зачем он нужен?

Старый 28.10.2019, 07:50
Аватар для Kustar
Анархист
Регистрация
24.04.2012
Регистрация
Адрес
24.04.2012
Москва
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Dartreiven:
А зачем он нужен?
ну как же. Ведь это скучно и страшно когда разносят планету или устраивают геноцид целым народам. Надо все это делать под веселые шутейки героев. Хотя ни одной остроумной шутки в фильмах ЗВ Диснея я не слышал
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 28.10.2019, 10:13
Аватар для Hatsukoi
Маньяк
Регистрация
21.10.2008
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Старый 28.10.2019, 13:21
Аватар для Cheese_Ghoul
Предводитель
Регистрация
25.08.2010
Регистрация
Игра
25.08.2010
Инди Шлак
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный стример и летсплейщик GoHa.Ru Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от xxxHOliC:
Она не коридорная.
ага как и новый дум
Старый 29.10.2019, 06:05
Аватар для Dartreiven
YOUR SOUL IS MINE
Регистрация
22.03.2013
Регистрация
Игра
22.03.2013
Готика 1,2
Берсеркер GoHa.Ru I Степени Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Kustar:
ну как же. Ведь это скучно и страшно когда разносят планету или устраивают геноцид целым народам. Надо все это делать под веселые шутейки героев. Хотя ни одной остроумной шутки в фильмах ЗВ Диснея я не слышал

Ну котор и академию я играл на одном дыхании.
Без шуточек

Старый 29.10.2019, 17:14
Аватар для razor515
Старожил
Регистрация
19.06.2010
Регистрация
Игра
Гильдия
19.06.2010
Cфера
Некроманта
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от xxxHOliC:
Она не коридорная.
а автор описал коридорную - чего тебе тут не понятно ?
Старый 30.10.2019, 08:57
Аватар для ksyon
Предводитель
Регистрация
21.11.2007
Регистрация
Адрес
Игра
Инфо
21.11.2007
ru
Lone Echo
Crysis fanboy
Медаль "500 лайков"
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Прочитал по-диагонали. Это не обзор, а сочинение "как я провел лето на бабки блЕАдей".
Ждем нормальных независимых обзоров
Старый 31.10.2019, 13:47
Аватар для Jum13
Мастер
Регистрация
08.11.2007
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
08.11.2007
WoW Classic
Пламегор
Одетта
TLK
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Kravich:
А мне вот, она дарит ощущения, судя по видео, что у нас вместо светового меча, обычная дубина с подсветкой.
Обычная дубинка с подсветкой не
Сообщение от Plem:
оставляют искрящиеся следы почти на всем. Они, шипя, существуют еще несколько мгновений

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.
Старый 03.11.2019, 21:45
Аватар для Шампиньон
Лучше бы пк ввели
Регистрация
09.02.2011
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
09.02.2011
В лесу
Грибник
Грибовик
шампиньо
Грибоеды
Белый8lvl
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Как давно я хотел подраться на световых мечах. Ищу пати.

Старый 17.11.2019, 14:30
Аватар для Хомыч
Созерцающий
Регистрация
08.05.2008
Волшебник
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 17.11.2019, 14:32
Аватар для Друг
Мастер
Регистрация
15.07.2008
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
В конце будет Дарт Вейдер который нагнет и огуляет всё и вся
Старый 17.11.2019, 14:37
Аватар для Alexeywws1
Старожил
Регистрация
22.07.2012
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
22.07.2012
Москва
RPG ,RTS , MMO.
online
ATAMAH
35 лвл
GoHa.Ru II Степени
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Друг:
В конце будет Дарт Вейдер который нагнет и огуляет всё и вся
судя по тому что творит этот рыжий гей,дарт вейдер уже давно курит в сторонке
Старый 17.11.2019, 15:44
Аватар для Друг
Мастер
Регистрация
15.07.2008
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Alexeywws1:
судя по тому что творит этот рыжий гей,дарт вейдер уже давно курит в сторонке
Это утверждение ,а не предположение.Дарт Вейдер придет и все ******ет,назовет всех слабаками и будет прав!
Старый 17.11.2019, 17:44
Аватар для Alexeywws1
Старожил
Регистрация
22.07.2012
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
22.07.2012
Москва
RPG ,RTS , MMO.
online
ATAMAH
35 лвл
GoHa.Ru II Степени
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Друг:
Это утверждение ,а не предположение.Дарт Вейдер придет и все ******ет,назовет всех слабаками и будет прав!
Да я то только за но здается врядли такое будет
А если еще и сравнить умение владения силой,то рыжий давно переплюнул Вейдера
Старый 17.11.2019, 17:50
Аватар для Друг
Мастер
Регистрация
15.07.2008
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Star Wars Jedi: Fallen Order дарит ощущение исследования
Сообщение от Alexeywws1:
Да я то только за но здается врядли такое будет
А если еще и сравнить умение владения силой,то рыжий давно переплюнул Вейдера
По сюжету придет дв и всех нагнет,так понятно?

Ваши права в разделе