Для входа на форум нажмите здесь
Майк О'Брайен покидает студию ArenaNet
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 04.10.2019 12:23
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Майк О'Брайен покидает студию ArenaNet
Известный разработчик планирует заняться небольшими проектами

Практически каждому фанату MMORPG Guild Wars 2 знакома такая личность, как Майк О'Брайен. Это основатель американской студии ArenaNet, сыгравший одну из ключевых ролей при создании популярной серии игр. И, к сожалению, скоро он собирается уйти из компании.

Когда-то Майк занимал должность директора компании Blizzard Entertainment. Он руководил разработкой лаунчера Battle.net и приложил руку к таким франшизам студии, как Warcraft, Diablo и StarCraft. В 1999 году PC Gamer даже назвал известного разработчика одним из самых влиятельных людей в индустрии. Год спустя Майк покинул Blizzard и вместе с друзьями основал новую студию под названием ArenaNet.

Работая прямо у него дома они мечтали совместить ролевую игру и стратегию в едином онлайновом мире с дружелюбной моделью распространения и постоянными обновлениями. В итоге на свет появилась Guild Wars.

Через 7 лет, в 2012 году, студия выпустила вторую часть игры. Майк О'Брайен всегда был не только разработчиком, но и частью сообщества. Игроки очень уважали и поддерживали его. Последних 2 года Майк курировал разработку совершенно нового проекта внутри ArenaNet, но из-за реструктуризации ее создание было остановлено.

На следующей неделе он попрощается с командой и покинет компанию. Но вряд ли даст о себе забыть. Майк планирует вновь создать вместе с друзьями новую студию, чтобы заниматься разработкой небольших игр.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Майк О'Брайен покидает студию ArenaNet
с одной стороны печально - кажется нц софты обрубили финансирование и новых игр от арены можно не ждать.
с другой он гв2 уже давно не занимался, так что вряд ли это скажется на самой игре.

пока смотрел видео деревянной картошки на эту тему, когда он упомянул вов классик, появилась мысль, что я бы не отказался заплатить второй раз за ремастер или ремейк гв1.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh) Джентльмен
GoHa.Ru - 10 лет Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Ashenveil:
с одной стороны печально - кажется нц софты обрубили финансирование и новых игр от арены можно не ждать.
с другой он гв2 уже давно не занимался, так что вряд ли это скажется на самой игре.

пока смотрел видео деревянной картошки на эту тему, когда он упомянул вов классик, появилась мысль, что я бы не отказался заплатить второй раз за ремастер или ремейк гв1.
А я не понимаю эту моду на римейки. Всему свое время, тогда была одна обстановка, эмоции и впечатления, зачем пытаться повторять заново.
Лучше, что-то хорошее новое

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Шикарный
Берсеркер
Сообщение от Ashenveil:
я так и не понял, что именно помешало им выйти на консолях...

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
это из за него в Guild Wars 2 нет русского перевода?
Предводитель
Сообщение от Иллай:
А я не понимаю эту моду на римейки. Всему свое время, тогда была одна обстановка, эмоции и впечатления, зачем пытаться повторять заново.
ну к примеру, я не смог насладиться гв1 полностью из-за своего возраста в то время. я был в классе этак 5ом и мой английский еще был слаб, прибавь к этому не знание базовых терминов мморпг. теперь же, я с удовольствием ворвался бы, но сейчас там уже игроков очень мало и нового контента нет.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Сообщение от Ashenveil:
ну к примеру, я не смог насладиться гв1 полностью из-за своего возраста в то время. я был в классе этак 5ом и мой английский еще был слаб, прибавь к этому не знание базовых терминов мморпг. теперь же, я с удовольствием ворвался бы, но сейчас там уже игроков очень мало и нового контента нет.
Ну гв2 как сингл проект забавно играется, сейчас понемногу прохожу.

Там еще с креслом на реддите смешной момент сейчас.
Goha.sq|BF
Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от 4ertik:
Майк планирует вновь создать вместе с друзьями новую студию, чтобы заниматься разработкой небольших игр.
Это чтобы не озвучивать настоящую версию, а заключается она в том, что он так и не выпустил русский язык для этой онлайн-игры за 7 лет, ВВП позвонил кому надо

Старожил
Получается он покинул ArenaNet из-за закрытия своего проекта.

Добавлено через 26 секунд
Что то теперь в GW2 уже не хочется возвращаться.
Последний раз редактировалось Raumaru; 04.10.2019 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от Raumaru:
Что то теперь в GW2 уже не хочется возвращаться.
Он уже давно не занимался гв2.
Забанен
Медаль "500 лайков"
Пора аддон побыстрее, а то совсем все развалится!
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Иллай:
Только вот тот же вов классик - это не ремейк.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от xxxHOliC:
Только вот тот же вов классик - это не ремейк.
А что там? Я не вникал

тенёк
Guest
Сообщение от Ashenveil:
я не смог насладиться гв1 полностью из-за своего возраста в то время. я был в классе этак 5ом и мой английский еще был слаб
так она на русском
Старожил
Просветитель
Награжден за: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2 GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ashenveil:
в гв1 сейчас более чем достаточно игроков, а в городах сидят легионы ботов

только вот игроки тебе не особо нужны, т.к. гв1 - это не ММО, а МО. если ты вышел из города без предварительно собранной пати с другими игроками - в мире ты не встретишь других игроков. а играть можно не только за своего Героя, но за группу вплоть до 8 (1+7) героев, которых ты менеджишь и прокачиваешь почти так же, как своего родного протагониста

в 2015м году, на момент выхода ХОТа там был 1 лям активных аккаунтов ежемесячно, даже если кол-во упало в 2-3 раза - это вполне себе достойная аудитория.
ЗЫ: главное ставь Американские зеркала. тут уж сорян, но после выхода гв2 и оттока большинства аудитории Американские зеркала стали центром жизни. Хотя это не мешало мне встречать людей и на ру-зеркалах в свое время
Сообщение от Иллай:
А что там? Я не вникал
все то же самое, что было в 2007м, из нового - интеграция в батлнет и удобный БНет чатик
Предводитель
Сообщение от Reitan:
ько вот игроки тебе не особо нужны, т.к. гв1 - это не ММО, а МО. если ты вышел из города без предварительно собранной пати с другими игроками - в мире ты не встретишь других игроков. а играть можно не только за своего Героя, но за группу вплоть до 8 (1+7) героев, которых ты менеджишь и прокачиваешь почти так же, как своего родного протагониста
в ХА мне тоже ботов брать?

Сообщение от тенёк:
так она на русском
когда я купил диск она была на английском. русский появился позже. где то ближе к ГВЕНу
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Сообщение от Иллай:
А что там? Я не вникал
Это переиздание
Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Последний из трех основателей Арены ливнул. Я конечно понимаю, что выводы делать пока не стоит, но в свете всех событий этого года, что произошли в Арене действительно начинает казаться, что никаких адд-онов больше не будет, а монетизация всего и вся будет закручиваться все сильнее и сильнее, да и впринципе ГВ2 находится на своей финишной прямой.

P.S. В письме он упомянул, что уходит делать "small games". Уверен будет пилить мобилки, т.к. все деньги сейчас там. Да и тут готовил что-то мобильное, но НСсофт зарубили.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Старожил
Просветитель
Награжден за: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2 GoHa.Ru II Степени
вот и ушел последний из директоров Близзард

Сообщение от Ashenveil:
в ХА мне тоже ботов брать?
я хз насчет ХА, но масс спам о постоянных победах\лузах людей в пвп идет постоянно. какие именно режимы спамят я чен гря хз. мой предел - рандом арены и крики "втф виз ёр билд, дуде?"
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от xxxHOliC:
Это переиздание
Ну ок. Мне такое не интересно, я про это выше писал. Римейк\переиздание - попытка воскресить какие-то моменты из прошлого.
Нахрена?

Предводитель
Сообщение от Иллай:
попытка воскресить какие-то моменты из прошлого.
Нахрена?
Ну посмотри на ремейк ФФ8, который сейчас дделают и думаю, что вопрос сам отпадет
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
В Близард вернётся

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
https://kotaku.com/source-departing-...pot-1838755217

Любопытная статья от Котаку, где утверждается, что Майк работал над ранним этапом разработки Guild Wars 3 перед тем как все пошло по известному органу. Кстати уходит он не один, а забирает с собой еще 7 человек.

"The subtle art of not giving a f*ck"
YOUR SOUL IS MINE
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша