Для входа на форум нажмите здесь
The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 28.09.2019 16:17
Старый 28.09.2019, 16:17
Argonaki - куратор темы #1
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения


Боевая система

Как и в случае с первой частью, основная фишка The Surge 2 заключается в возможности отрубать различные части тела противникам, а не просто монотонно бить по всей тушке целиком (хотя это тоже можно делать).
Подобным образом разработчики оригинально реализовали получение новых видов брони, причем чтобы собрать полный сет, пользователю придется найти противника, на котором надета недостающая часть (определяется по наличию брони на нужной части тела).

Кроме этого, если отрезать часть тела с уже известным снаряжением, вы получите специальные ресурсы, нужные для улучшения брони, причем ресурсы выпадают только на отрубленную часть тела, так что порой игроки охотятся не столько за противниками, сколько, скажем, за ногами или руками.
Следуя уже установленным канонам, персонаж может наносить вертикальные и горизонтальные обычные \ усиленные удары, расходуя при этом запас выносливости, так что стоит всегда учитывать этот фактор, чтобы хватило энергии на “перекат” от удара противника.

Изначально это не так очевидно, но большинство обычных противников теряют равновесие если подряд нанести несколько быстрых ударов, это помогает продлить цепочку ударов и суммарно нанести больше урона (с копьем это точно работает).
Однако несмотря на это, при встрече с новыми типом противника стоит запомнить что он вообще делает или проще говоря, выучить его паттерн, порой проще нанести 2-3 удара и затем сделать “перекат”, чтобы не получить урона.


Все, что я описал выше, касается только обычного “базового” сражения, но если вы хотите попробовать другой более сложный вариант, разработчики ввели возможность блокировать направленные удары. Так как я играю на геймпаде, увы, дальше вы увидите примеры на его основе.
Практически в самом начале игры выдают специальный имплант, показывающий небольшие белые индикаторы вокруг персонажа, это как раз и есть направление, с которого в вашего персонажа прилетит очередной удар.

Чтобы заблокировать направленный удар, зажимаем кнопку блока и затем направляем правый стик в сторону белого маркера, но учтите, что делать это нужно непосредственно в момент удара, ведь персонаж совершит только одно быстрое движение (в случае успеха индикатор станет зеленым).
Таким образом мы получаем, что для овладения данной возможностью вам придется попадать в тайминги противника и для этого возможно идеально подойдет игра Sekiro: Shadows Die Twice, ведь там блок построен на жестких таймингах.

Если вы успешно проведете подобную блокировку, противник ненадолго теряет равновесие, а обычная атака будет заменена на уникальную разрушительную, которая порой приводит к возможности провести добивание (отрезать часть тела).
Самое интересное, что направленное блокирование можно применять даже против боссов, если, конечно, вы сможете заметить удар под порой сильным напряжением от самого сражения.



Снаряжение

Боевые возможности персонажа полностью определяются экипировкой, которая в данный момент на нем надета, причем под данным термином я подразумеваю также и импланты, ведь они играют немаловажную роль.
Общее количество снаряжения (брони) такое же огромное, как и в первой части, если поискать информацию, в сети можно найти примерно 33 сета, среди которых есть различные варианты одной и той же брони, а также сеты из первой части.

Сама по себе броня предоставляет различные бонусы к урону, резист определенным негативным факторам и уникальные сет бонусы за три или шесть экипированных частей. Причем во втором случае у одной брони может быть альтернативный \ продвинутый вариант с улучшенными сет бонусами.
Вот только стоит также помнить, что каждая отдельная часть снаряжения обладает положительным и отрицательными эффектами, например, увеличивает силу удара (impact), снижая скорость самой атаки или увеличивая расход выносливости.

Так что пользователю разработчики предлагают огромный выбор как именно он будет адаптировать снаряжение под свой билд, например, у некоторых сетов бонусы за 3 части куда полезнее, чем за шесть, что позволяет миксовать два разных сета.
Я лично пока что бегаю в милитари сете, потому что его шлем сильно увеличивает урон по бронированным частям тела, при убийстве противника восстанавливается выносливость, а за каждую заполненную батарейку восполняется здоровье.
С другой стороны, возможность полностью оценить все сеты появится только с запуском “новой игры плюс”.

Однако при этом нельзя сказать, что всю игру вы будете бегать только в одном сете, постоянно улучшая его, в идеале у вас их будет несколько под различные задачи, для этого в интерфейсе снаряжения есть возможность создать три различных набора экипировки.
Например, в данный момент у меня есть сет для фарма основной игровой валюты, танк-сет милитари брони и легкий сет с восстановлением огромного количества здоровья после добивание противника через отрубание конечности.


Что касается оружия, его в игре даже больше, чем брони, причем ко второму боссу у вас уже будет столько различных вариантов, что сложно остановиться на одном конкретном типе, ведь у всех свои бонусы и недостатки. Каждый игрок найдет то, чем захочет пользоваться лично он, я вот практически с начала игры использую только копья из-за возможности наносить урон с дистанции.
Между собой все оружие также можно разделить на кинетическое и стихийное, на втором типе мы остановимся чуть подробнее.

Стихийное оружие не отличается настолько огромным уроном, как кинетическое, но с каждой успешной атакой постепенно накладывает на противника особый эффект, который сработает как только заполнится кружок-индикатор.
В целом это привносит некое разнообразие в игровой процесс, так как вы, скажем, можете ошеломить противника электрическим оружием или отнять огромное количество здоровья, используя новое нанитивое. Стихийный урон можно усилить некоторыми видами брони.
Что касается последнего элемента, к сожалению, его не получится использовать постоянно, так как придется драться с нанитовыми созданиями, для их убийства идеально подойдет кинетическое (мне вот понравился ятаган).

Еще к оружию можно отнести вашего дрона, ведь он тоже способен наносить урон или оказывать пассивную поддержку, в игре даже есть сет, который после убийства восстанавливает патроны и увеличивает их максимальный запас.
Использование дрона позволяет быстро устранить противника издалека, если уже вам совсем не хочется с ним драться, или скажем, довести его до состояния, в котором можно активировать добивание.
В данный момент я его использую просто для ошеломления противника через EMP гранату, так как у нее нет патронов и откат довольно быстрый.

И осталось рассмотреть только импланты, раскачав экзоскелет до 90 уровня, пользователю становится доступно 12 ячеек и опять же можно сказать, что весь потенциал раскрывается только в “новой игре +”.
В простой форме импланты позволяют усилить персонажа различными способами, начиная от возможности восстанавливать здоровье при добивании, заканчивая неисчезающими со временем зарядами батарейки.

Уже куда интереснее становится как только вы находите импланты с уникальными свойствами, если прочитать описание становится понятно, что они могут быть использованы в уникальных билдах.
Например, из пока что увиденного можно спокойно собрать билд берсерка с повышением урона по мере уменьшения ХП, билд на направленное парирование, в случае которого будут восстанавливаться все три показателя и т.д.
Так что все зависит от того, как именно игрок сможет совместить импланты со снаряжением и оружием.

К минусам имплантов можно разве отнести их грейд, дело в том, что далеко не все из них можно прокачать влив материалы, в большинстве случаев для того, чтобы найти понравившийся вариант, придется исследовать локацию за локацией, не пропуская самых потаенных уголков.
Именно поэтому я и упомянул “новую игру +”, так как до нее уже можно будет собрать все импланты и прокачать снаряжение до капа грейда.

Последний раз редактировалось Argonaki; 01.11.2019 в 12:47.
Старый 28.09.2019, 17:29
#2
Аватар для Steam is Life
Старожил
Регистрация
09.09.2016
Re: The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения
Сообщение от Argonaki:
The Surge 2
хуже 1-й, а куда хуже, казалось бы?

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Argonaki:
основная фишка The Surge заключается в возможности отрубать различные части тела противникам
ага, по одной анимации на каждый член. Лентяи.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Argonaki:
выучить его паттерн, порой проще нанести 2-3 удара и затем сделать “перекат”, чтобы не получить урона
И это мега дерьмово. Как и во всей серии "типа хардкорной" DS Тайминги выучил и всё, батя закидывает тапками домочадцев.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Argonaki:
с запуском “новой игры плюс”.
пропадает желание проходить ещё раз

Добавлено через 1 минуту
Господи, такие игры ущербные делают, ппц. Проходишь просто чтобы пройти :С Вообще ничем не цепляет. Говноконвейер.
Последний раз редактировалось Steam is Life; 28.09.2019 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 28.09.2019, 17:46
#3
Аватар для mAxzik
Вейняша
Регистрация
21.03.2013
GoHa.Ru I Степени Лекарь
Сообщение от Steam is Life:
хуже 1-й, а куда хуже, казалось бы?

Добавлено через 39 секунд

ага, по одной анимации на каждый член. Лентяи.

Добавлено через 2 минуты

И это мега дерьмово. Как и во всей серии "типа хардкорной" DS Тайминги выучил и всё, батя закидывает тапками домочадцев.

Добавлено через 2 минуты

пропадает желание проходить ещё раз

Добавлено через 1 минуту
Господи, такие игры ущербные делают, ппц. Проходишь просто чтобы пройти :С Вообще ничем не цепляет. Говноконвейер.
На пекарне давно уже этот конвейер.
Старый 28.09.2019, 18:26
#4
Аватар для _RotStein_
Republic of Gamers
Зомби мутанта Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения
Сообщение от Steam is Life:
Тайминги выучил и всё
нет нужно перед каждым мобом как укупник на параше кувыркаться чтобы убить, пффф накрутил статы прошел для галочки и забил, я так все дс части с не меньшим интересом прошел, даже в бладборне тоже лазейку глитчем нашел чтобы быстро пройти
Сообщение от Steam is Life:
Проходишь просто чтобы пройти
чувак сейчас 99% синглов чисто пройти да выбросить, раньше было по другому ибо ни инета ни контента не было

скиллом и донатом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только скиллом (с) QronyX
QronyX Super-TV 8K AI Quantum Edition
Cупер-Шлем 2К90гц <HP Reverb G2>
Цитата:
Все нормальные люди оценивают игры по графике в первую очередь. Нет графики - нет игры, все просто.
Старый 28.09.2019, 18:44
#5
Аватар для Soultaker
Torrent Edition Only
Регистрация
19.08.2006
Регистрация
Игра
Ник
Гильдия
19.08.2006
Immortals
Fenyx
Rising
Стрелок GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Steam is Life:
Господи, такие игры ущербные делают, ппц. Проходишь просто чтобы пройти :С Вообще ничем не цепляет. Говноконвейер.
Так надро4и ачивок, будь мужиком!

Star Citizen by Divine Chris
Starbase - Voxels for Voxel-god!
Beyond Good and Evil 2
___________________________________________
У него есть 350000000 $, горы кокса, продажные женщины и карманная секта, так что просто вытри слюни, хейтерок.
Старый 28.09.2019, 19:00
#6
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация
19.04.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
19.04.2010
берлога
Mordhau\DF: ROA
Warhammer. /RDO
Partizan_Rusi
OG
Mount & Blade 2
GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Танк
Re: The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения
Всё это видел в 1-й части Surge. Surge 2 пройду по ю-тубу скорее всего.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Старый 28.09.2019, 21:31
#7
Аватар для Rawraw
Гуру
Регистрация
09.02.2012
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
09.02.2012
Earth.
D&D
Ru/Eu
Zebast
random pub noob
GoHa.Ru I Степени Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения
Играю..на данный момент ощущения скорее отрицательные (а первая честь мне достаточно понравилась), после убийства первого босса (того что в доках) становится немного пободрее, но всё ещё чёт как-то "проходняк" =\

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Старый 28.09.2019, 22:34
#8
Аватар для Steam is Life
Старожил
Регистрация
09.09.2016
Re: The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения
Сообщение от mAxzik:
На пекарне давно уже этот конвейер
Ну да. Хотя спасают иногда небольшие игрушки от ноунейм разрабов. Хоть что-то новенькое или истории любопытные.
А на консолях в основном сопливое кинцо, которое с трудом вообще можно до конца осилить, ибо скукотища, или игры из разряда "развлеки себя сам", что ещё хуже.
Старый 29.09.2019, 04:37
#9
Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация
13.01.2010
Регистрация
Игра
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения
Дак скок ФПС в игре?

Старый 29.09.2019, 10:41
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Сообщение от Tullus Aufidius:
Дак скок ФПС в игре?
С моей старой 960 на высоких где-то 40
Старый 29.09.2019, 15:19
Аватар для mAxzik
Вейняша
Регистрация
21.03.2013
GoHa.Ru I Степени Лекарь
Re: The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения
На моей 680 на средних 30 фпс
Старый 29.09.2019, 23:40
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация
19.04.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
19.04.2010
берлога
Mordhau\DF: ROA
Warhammer. /RDO
Partizan_Rusi
OG
Mount & Blade 2
GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Танк
Re: The Surge 2 - особенности боевой системы и разнообразие снаряжения
GTX 1050 25 фпс. Оптимизация графона на лицо.
Гридфол на высоких настройках 50+

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.

Ваши права в разделе