Разрабы не дураки и стараются ставить по возможности низкий рейтинг, чтобы продать игру большей аудитории. Поэтому если в игре нет явных кишок и порнухи, она будет 12+, то есть "детской"
могу тебя огорчить - есть и другие критерии "взрослости" кроме кишок и порнухи
Вот только понимаешь ты их неправильно или же не хочешь понимать. Тут даже не понятно что хуже - как бы оба варианта не слишком хорошо тебя характеризуют. Давай попробую в последний раз на пальцах объяснить. На игрушках не просто так указывают возрастной интервал для которого они предназначены. Ну там что-то в стиле для детей от 3х до 5ти лет и т.п. Это нормально, т.к. по мере взросления растёт и развивается не только интеллект (!!), но и диапазон возможностей и сложность "игрушек".
Поясню примитивным языком: если у тебя есть склонность и любовь к машинкам, то в 5ти летнем возрасте ты с удовольствием елозил по песочнице примитивным макетом повторяющим форму машины приговаривая "бжж,бжжж,бжж". К 30ти годам у тебя гараж, тюнингованные машины и огромный багаж знаний в этой области. А вместо "бжж, бжж" ты например имеешь канал на ютубе где делишься знаниями как разбирать и чинить машины. При этом не обязательно быть конструктором машин на заводе, быть владельцем автоконцерна или шумахером в гонках Ф1. Впрочем это было бы неплохо - я думаю у каждого мечта работать в сфере своего хобби когда работа приносит удовольствие и радость. Оба варианта нормальны.А вот если ты в 30 лет по прежнему сидишь в песочнице с 5ти летними детьми и елозишь пластиковым макетом машинки приговаривая "бжж,бжж" - то ты великовозрастный имбецил который остановился в развитии. В твоем примере (с которого всё и началось) именно это происходит. Ты считаешь нормой "можно хоть ядерную физику по Нуклеар Крафту какому-нибудь изучать" или "устройство реальных двигателей со всякими там моментами импульса и вращения по Ротор Крафту". Серьёзно? У тебя когнитивного диссонанса при этом нет? Ты собираешься изучать физику по майнкрафту и считаешь это нормальным?
Устройство реальных двигателей в майнкрафте?
Изучать? Строить?
Мечта всех современных детей - даёшь игры в образование, даёшь майнкрафт для изучения физики вместо скучных учебников
Я продолжил твою мыслю про собирающих ядерные реакторы в играх
ага, продолжать так можно очень долго - насколько хватит фантазии, кругозора и наглости
Слова-то может и мои, вот только смысл ты другой в них вкладываешь. Точнее продолжил
Только не говори, что ты не играешь в игры, а просто так 10 лет торчишь на игровом форуме
Я могу даже удивить - я являюсь эпизодическим читателем гохи намного дольше. Просто я предпочитаю использовать RSS и мне нет нужды регистрироваться на ресурсах. Все эти рекомендации, рассылки и пр. не моё. Даже когда ещё не было нормального распространения формата RSS - я использовал различные парсеры для сайтов вплоть до самописного. Зачем на гохе когда-то зарегистрировался уже даже и не помню. Тем более это вроде даже не первый аккаунт тут - просто раньше я не вел записи паролей от ресурсов. Тогда ещё нормой было помнить наизусть десятки телефонных номеров и пр. аналогичная информация.
В игры я практически не играю. Точнее в синглы вообще забил ещё лет 10 назад - от силы 1-2 знаковых для меня игр за 2-3 года. В ммо стаж какой-то всё же есть - MUD, RO, EVE, RUST. На короткий срок затягивали друзья в ПВ, БНС, ревелейшен. Собственно это весь список за всю мою жизнь
И да, я не шёл в эти игры чтобы изучать там физику
и строить там модели роторных двигателей
Для этого есть учебники и профильные приложения. Я не считаю игры чем-то таким зазорным или как сейчас модно выражаться "зашкварным". Для меня это убивалка свободного времени того же порядка что и телевизор. Но все же должна быть какая-то разборчивость даже в телевизоре. Например не смотреть всякие малышевы, домы,рентв и пр. медийные инструменты для дебилизации населения. Так же я считаю что не стоит в играх сидеть в окружении визжащих малолеток и опускаться до их уровня. Хоть какой-то фильтр контента должен быть
Не зря же многие жестко фиксируют возрастной критерий для поступления в кланы
Ну и конечно же стоит избегать игр сильно ориентированных на детей - нормальному человеку там делать нечего чуть более чем полностью.