Epic Games выложила за эксклюзивность Control €9,49 миллиона
Около половины бюджета проекта
Шутер Control от студии Remedy Entertainment и компании 505 Games вышел в конце прошлого месяца, а на ПК стал временным (на год) эксклюзивом магазина Epic Games Store. Кто-то, конечно, идет на такой шаг ради пиара, однако известно, что Epic Games весьма щедро оплачивает лояльность. Не стала исключением и Control, как стало известно из финансового отчета итальянской Digital Bros (ей принадлежит 505 Games).
Обошлась эксклюзивность проекта в €9,49 миллиона при предполагаемом бюджете в €20-30 миллионов. Издатель при этом получил 55% суммы, не столь внушительной, кстати. По слухам, кооперативный зомби-шутер World War Z и шутер «Метро: Исход» обошлись Epic Games в $20 миллионов.
Поклонники тем временем с нетерпением ждут дополнение, посвященное другой игре сценариста Сэма Лейка Alan Wake (действие обеих происходит в одной вселенной), пусть оно выйдет лишь в середине следующего года.
Re: Epic Games выложила за эксклюзивность Control €9,49 миллиона
Тоже скипнул эту игру, читал, смотрел, так и не понял что она из себя представляет и не увидел ни одной причины тратить время на скачивание и установку.
Эти деньги бы да на благое дело(на кокс с трапами). Ну да ладно, не мои - не мне ими распоряжаться. Остаётся только один вопрос - на сколько ещё хватит Свининого "фонда".
Сообщение от Cheese_Ghoul:
шикарная игра
особенно прекрасен геймплей, состоящий на 200% из "зайди в помещение, избавься от наспавненных врагов". Сюжет на две страницы формата а5 и очешуенное оружие в игре
Добавлено через 48 секунд
Сообщение от ksyon:
Посмотрим, сколько свини протянет на этой тактике)
не недооценивайте хомяков фортнайта
Сообщение от Litheer2:
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать
Последний раз редактировалось Illusion Tormenter; 21.09.2019 в 07:28.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от PelmenT:
Лол, это немыслимые траты. Явно они недолго смогут так скупать экзы
Прибыль фортнайта за 2018 год - 3 миллиарда. Посколько расходы на поддержку этого говна околонулевые можешь сам прикинуть сколько экзов в год они могут проплачивать.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Сообщение от Vic DeVir:
можешь сам прикинуть сколько экзов в год они могут проплачивать
Он не может, мог бы - не написал свой высер
По факту только с фортнайта они могут проплачивать ежедневно проект ААА класса
Я думаю стим с легкостью мог бы перекупать эксклюзивы эпиков с трехкратной наценкой, но гейб походу ежедневно тратит на шлюх немалые деньги.
Лол, вы в курсе, что бизнес должен себя окупать, иначе зачем им этот ЕГС, если "Фортнайт кучу бабок дает"? Я понимаю, что многие в экономике не бум-бум, потому такие высеры в мою сторону пишут, но факт есть факт: если именно так раскручивать ЕГС, то прибыль с него явно будет не очень, если вообще будет.
А делают они это по 2-м главным принципам:
1). Сам по себе ЕГС вышел по принципу Стима от Валв: если в перспективе забить на разработку игр, а Фортнайт рано или поздно может загнуться, ибо ничто не вечно, то ЕГС в далеком будущем будет главным генератором прибыли. Для вас это шокирующие новости, но я вас уверяю, что с ЕГС они готовят себе золотую подушку на будущее - работают на пенсию, так сказать.
2). Вытекает из первого: чтобы ЕГС стал аналогом Стима его надо раскрутить - отсюда и заливы бабла. Как бы по-вашему это не казалось "маленькими деньгами на фоне прибыль с Фортнайта" ЕГС создали не для того, чтобы деньги сливать - они не альтруисты. Они их сливают затем, чтобы в будущем он имел сильную базу пользователей и генерировал уже сам по себе прибыль. В далеком будущем бесплатные раздачи прекратятся или скатятся до очень древних или инди-игрушек (за которые много платить не придется ради раздачи), а эксклюзивность ААА-игр сама по себе скоро пропадет даже по самим заявлениям Эпиков - они лишь создают первоначальный хайп и раскрутку.
Да, второй пункт является бельмом, ибо обличает лицемерие в словах Эпиков, которые "против монополии и за честную конкуренцию", в итоге ЕГС за всю историю цифровых магазинов показал САМЫЙ НАГЛЫЙ, ГРЯЗНЫЙ И МОНОПОЛЬНЫЙ подход к раскрутке. Тот же Стим вообще никому ничего не запрещал - просто существовал. А так эти долбаебы из Эпиков наговорили, словно Стим насильно всех к всему принуждает.
Сообщение от PelmenT:
Лол, вы в курсе, что бизнес должен себя окупать, иначе зачем им этот ЕГС, если "Фортнайт кучу бабок дает"? Я понимаю, что многие в экономике не бум-бум, потому такие высеры в мою сторону пишут, но факт есть факт: если именно так раскручивать ЕГС, то прибыль с него явно будет не очень, если вообще будет.
А делают они это по 2-м главным принципам:
1). Сам по себе ЕГС вышел по принципу Стима от Валв: если в перспективе забить на разработку игр, а Фортнайт рано или поздно может загнуться, ибо ничто не вечно, то ЕГС в далеком будущем будет главным генератором прибыли. Для вас это шокирующие новости, но я вас уверяю, что с ЕГС они готовят себе золотую подушку на будущее - работают на пенсию, так сказать.
2). Вытекает из первого: чтобы ЕГС стал аналогом Стима его надо раскрутить - отсюда и заливы бабла. Как бы по-вашему это не казалось "маленькими деньгами на фоне прибыль с Фортнайта" ЕГС создали не для того, чтобы деньги сливать - они не альтруисты. Они их сливают затем, чтобы в будущем он имел сильную базу пользователей и генерировал уже сам по себе прибыль. В далеком будущем бесплатные раздачи прекратятся или скатятся до очень древних или инди-игрушек (за которые много платить не придется ради раздачи), а эксклюзивность ААА-игр сама по себе скоро пропадет даже по самим заявлениям Эпиков - они лишь создают первоначальный хайп и раскрутку.
Да, второй пункт является бельмом, ибо обличает лицемерие в словах Эпиков, которые "против монополии и за честную конкуренцию", в итоге ЕГС за всю историю цифровых магазинов показал САМЫЙ НАГЛЫЙ, ГРЯЗНЫЙ И МОНОПОЛЬНЫЙ подход к раскрутке. Тот же Стим вообще никому ничего не запрещал - просто существовал. А так эти долбаебы из Эпиков наговорили, словно Стим насильно всех к всему принуждает.
Это сейчас был косплей Капитана Очевидность? Неплохо получилось, как живой прям. Но не пойму как это относится к твоему посту про то, что у Эпиков скоро деньги кончатся.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Сообщение от Vic DeVir:
Но не пойму как это относится к твоему посту про то, что у Эпиков скоро деньги кончатся.
Если ЕГС провалится, то именно, что кончатся. Сливать деньги с Фортнайта в форточку - такое себе занятие. Фортнайт не вечен, а вот ЕГС планирует быть вечным
Сообщение от PelmenT:
то ЕГС в далеком будущем будет главным генератором прибыли
еще бы его развивали с чуть большей скоростью, чем никак
Сообщение от PelmenT:
ибо обличает лицемерие в словах Эпиков
Там и обличать ничего не надо, любой человек без опилок в голове знает, что благотворительностью никто не страдает, а уж большие фирмы и корпорации не мучаются этим от слова совсем.
Сообщение от Litheer2:
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать
Проблема в том, что ЭГС может быть убыточным много много лет и все равно при этом существовать и быть на поддержке у Эпиков, так что война за эксклюзивы еще только начинается.