Для входа на форум нажмите здесь
Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 20.09.2019 12:41
Старый 20.09.2019, 12:41
Argonaki - куратор темы #1
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании

Рано или поздно вы пройдете основную сюжетную компанию Borderlands 3 и перед вами встанет вопрос “Что делать дальше?”, ведь Borderlands в отличие от других лутер-шутеров не включает в себя такой контент, как данжи или рейды.
В данной статье я постараюсь рассказать про практически весь контент, который вы можете начать изучать сразу после уничтожения самого главного злодея, но мы не будем рассматривать прокачку других персонажей, так как это уже зависит от личных предпочтений пользователя.


Уровень персонажа и Стража

В зависимости от вашего стиля прохождения, после завершения сюжетной компании скорее всего вы не получите заветный максимальный 50 уровень, именно это и будет вашей первоначальной целью, чтобы уже полностью сконцентрироваться на получении лута.
Учтите, что как именно вы будете добираться до 50 зависит только от вас, ведь можно просто постепенно выполнять все активности, которые я опишу ниже, или воспользоваться методом фарма одного и того же моба в течение нескольких часов.

Однако можно сказать, что достижение максимального уровня - это лишь первая ступень развития вашего персонажа, так как на свет выходит система рангов “Стража”, если провести аналогию с другими проектами, больше всего подходит парагон из Diablo 3, позволяющий улучшить различные характеристики.
Стоит также уточнить, что данная особенностью становится доступна сразу после прохождения компании до конца, так что, например, мой персонаж 47 уровня уже набрал 11 рангов стража.

Ранг стража повышается точно так же, как и уровень персонажа, путем выполнения различных активностей или просто от убийства противников, на интерфейсе он отображается фиолетовой полосой.
Каждый ранг позволяет вам улучшить одну характеристику в специальном интерфейсе, но в отличие от того же Diablo 3 система выдает случайный набор из шести характеристик.
Что самое интересное, после разблокировки система Стража работает на всех ваших персонажей, по факту ее прогресс привязывается к аккаунту и даже совсем новенький твинк первого уровня получит все открытые преимущества.

Как видно на картинке ниже, все характеристики разделены на три категории по их основному предназначению, это сделано не просто для наглядности, выбирая характеристики в одной категории, вы постепенно заполняете специальную шкалу справа, которая потом откроет доступ к полезным дополнительным бонусам.
Например, восстановление одной гранаты каждые 10 секунд или возможность использовать прицел когда персонаж в предсмертном состоянии.



Mayhem-система

Пользователи могут немного упростить себе процесс поднятия уровня персонажа \ стража и получения лута через Mayhem-систему, она становится доступна только после прохождения сюжетной компании.
Mayhem - это три уровня сложности, автоматически усиливающие и поднимающие всех противников до уровня вашего персонажа, а также она добавляет ряд различных бонусов, которые могут оказаться как полезными, так и не очень.

В отличие от других особенностей, описанных в данной статье, уровни сложности нельзя переключить удаленно, для этого на вашем корабле нужно найти инопланетный терминал, где можно физически выбрать уровень или же отключить систему.
Я вам настоятельно рекомендую вначале поэкспериментировать с тем, какой уровень сложности вы можете в данный момент осилить, а уже затем постепенно его повышать, пока вы не поймете, где находится предел.

На максимальном третьем Mayhem-уровне все противники получат +100% здоровья, 150% щита и 150% брони, что делает процесс их устранения немного сложным, особенно если это боссы или элитки (тут уже придется учитывать свойства различных стихий).
Однако получаемый опыт увеличивается на 50%, количество основой валюты \ эридиума - на 100% и что самое главное, качество лута - на 500%. Именно на этом уровне после убийства даже мини-босса в 4 из 5 случаев вы получите несколько легендарных пушек.

По факту увеличение ХП противников не особо влияет на общую сложность, вместо этого стоит обращать внимание на активные модификаторы, которые отображаются в правой части экрана.
Модификаторы выбираются случайным образом из общего пула (список можно посмотреть около терминала) когда вы перезагружаете или меняете локацию, так что периодически стоит открывать карту и проверять их.
В качестве примера мне один раз выпало снижение урона всех стихий на 50% кроме кинетического оружия, ниже на картинке вы найдете еще несколько других модификаторов, которые могут выпасть.





The Proving Grounds и CIrcle of Slaughter

Вопреки некоторым ожиданиям, данная активность становится доступна незадолго до конца игры, позволяя вам попробовать ее будучи совсем “зелеными”, первое знакомство может произойти примерно на 30-40 уровнях.
Из себя The Proving Grounds или же Полигон (если верить переводчику) представляет несколько уровней, где пользователю в одиночку или вместе с друзьями предстоит уничтожать противников, постепенно продвигаясь к финальному боссу.

Сама по себе активность я бы сказал легкая, если не учитывать несколько дополнительных задач (две на время), после убийства босса заветный лут окажется в сундуке. Честно сказать, за несколько попыток самое ценное, что мне упало, это фиолетовый дробовик (остальное зеленое \ синее).
В итоге по мне, так ее лучше всего проходить с активным Mayhem-уровнем, иначе в конце вас может ожидать разочарование от потраченного впустую времени.
По задумке разработчиков, The Proving Grounds - это активность, которую пользователи должны будут фармить по КД, постепенно улучшая время прохождения ради самой ценной награды.

Пока что на момент написания статьи для данной активности существует шесть карт, в основном они различаются только ландшафтом и типом противников, с которыми предстоит сразиться.
Изначально по квесту разблокируют только одну, для остальных придется искать инопланетные терминалы, разбросанные практически по всем планетам, заметить их очень просто с орбиты, так как они выглядят как квест.
Ниже планеты, на которых точно находятся терминалы, просто открываете локации и ищите квест, где в описании говорится про испытание.
  • 2 на Пандоре
  • 2 на Eden-6
  • 1 на Promethea
  • 1 на Nekrotafeya
Вторая активность - CIrcle of Slaughter значительно проще, так как представляет просто месиво с огромным количеством противников на небольшой карте, но именно по этой причине тут можно довольно быстро набрать несколько уровней.
Учтите, что в отличие от The Proving Grounds, в конце вас не будет ждать сундук с наградой, так как дроп тут только с мобов, скорее всего это сделано из-за особого предназначения этой активности.





Побочные задания, испытания и новая сложность

Данный пункт является очень спорным, если рассматривать его с точки зрения эндгейм-контента, но я его все же включил, так как на выполнение всех побочных квестов и испытаний локаций уйдет масса времени, что позволит растянуть удовольствие от игры.
Если хотите добавить немного челленджа, следует включить любой уровень мейхема, собственно на этом и базируется один из более-менее быстрых способов прокачки персонажа до 50 уровня.

Что касается повышенного уровня сложности “The Vault Hunter”, тут двоякая ситуация.
С одной стороны, уже прокаченным персонажем можно пройти игру еще раз и даже сбросить прогресс всех миссий, как написано, это позволит получить более “крутой” лут и еще больше уровней (тут не понятно). А уже потом, соответственно, можно включить Mayhem-уровни и получать “крутой” лут в квадрате.
С другой стороны, вы просто пройдете игру с более сложными противниками.

Последний раз редактировалось Argonaki; 01.11.2019 в 13:14.
Старый 20.09.2019, 12:52
#2
Аватар для butadeus
Знаток
Регистрация
24.04.2014
Регистрация
24.04.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от Argonaki:
Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
удалением игры
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Старый 20.09.2019, 13:02
#3
Аватар для e2f
e2f
Ю ноу
Регистрация
01.12.2011
Регистрация
Игра
01.12.2011
S\P:K\D2
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
опередил
Старый 20.09.2019, 13:11
Argonaki - куратор темы #4
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от butadeus:
удалением игры
Я все еще играю и мне нравиться.
Так что заняться есть чем, просто игра не для каждого.
Старый 20.09.2019, 13:23
#5
Аватар для PewPewFFS
Знаток
Регистрация
16.01.2012
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
16.01.2012
Краснодар
Steam
PewPewFFS
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Лекарь
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
130й уровень безбашенности, делать в игре уже нечего. С учетом, что вчерашним патчем пдрезали дроп вхламину. Итак аннойд лега падает 1 из 30, а нужная тебе, да еще и с нужным модом - это фантастика, а с порезанным дропом - ваще забей.

Своё удовольствие я получил. Сюжетка понравилась, второй раз проходить игру со всеми побочками - было интересно. А так остаётся ждать ДЛС, вторая борда в своём голом виде тоже не блистала разнообразием, до ввода новых уровней и механик.

Старый 20.09.2019, 14:15
#6
Аватар для Svarog
Ыхало
Регистрация
10.05.2010
Регистрация
Адрес
Гильдия
10.05.2010
Ponyville
Za Drots
Космос Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от Argonaki:
просто игра не для каждого.
так можно про любую игру сказать, фанаты крыса робертса тоже используют такое оправдание
Старый 20.09.2019, 14:41
#7
Аватар для Амель
Злой Дух
Регистрация
28.03.2011
Регистрация
Адрес
Игра
28.03.2011
Россия
World of Darkness
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10 Зомби мутанта
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Не думал что возможно выпустить настолько херовую поделку с херовым юмором ... это даже не юмор .. я не знаю что это такое . Игру будто делал Вася из пятого Б .
Старый 20.09.2019, 14:42
#8
Аватар для Dalemir
Мастер
Регистрация
15.06.2015
Регистрация
15.06.2015
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от butadeus:
удалением игры
Лучше пусть тестят дальше, осталось всего лишь пол-года
Старый 20.09.2019, 18:18
#9
Аватар для На удаление
На удаление
Guest
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от butadeus:
удалением игры

Удалить игру и вернуть деньги т.к. 2 часа еще не прошло
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 20.09.2019, 21:21
Аватар для Steam is Life
Старожил
Регистрация
09.09.2016
Регистрация
09.09.2016
GoHa.Ru II Степени
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от PewPewFFS:
Итак аннойд лега падает 1 из 30, а нужная тебе, да еще и с нужным модом - это фантастика
А разве не в этом смысл этой убогой дpoчильни?
Последний раз редактировалось Steam is Life; 20.09.2019 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.09.2019, 23:49
Аватар для Winterhearted
Забанен
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от Argonaki:
ведь Borderlands в отличие от других лутер-шутеров не включает в себя такой контент, как данжи или рейды.
Ждем Shadowkeep!

Добавлено через 18 минут
Сообщение от Cheese_Ghoul:
Удалить игру и вернуть деньги т.к. 2 часа еще не прошло
\
Последний раз редактировалось Winterhearted; 20.09.2019 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2019, 06:06
Аватар для Illusion Tormenter
Знаток
Регистрация
23.07.2017
Регистрация
23.07.2017
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от Амель:
Не думал что возможно выпустить настолько херовую поделку с херовым юмором ... это даже не юмор .. я не знаю что это такое . Игру будто делал Вася из пятого Б .
Пес с ним, с юмором. Там SJW-шной херни со всех щелей торчит, про команду бап-сирен-ебанашек я вообще молчу, это отдельный перл.

Сообщение от Litheer2:
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать
Старый 23.09.2019, 12:41
Аватар для Andru
Читатель
Регистрация
23.09.2019
Регистрация
23.09.2019
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от Illusion Tormenter:
Пес с ним, с юмором. Там SJW-шной херни со всех щелей торчит, про команду бап-сирен-ебанашек я вообще молчу, это отдельный перл.
А что не так? С первой части сирена была одна(вроде) Во второй, было сказано, что сирены только женщины и их может быть всегда только 7. В третьей сиреной стал один мужик. Какая SJW-шная херня?
Мне только сладенькие мальчики не понравились, но на это намеки еще во второй части вроде были (точно не помню уже)

Лишь бы, лишь бы, да?
Старый 23.09.2019, 13:38
Аватар для Illusion Tormenter
Знаток
Регистрация
23.07.2017
Регистрация
23.07.2017
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от Andru:
А что не так?
До середины игры ты думаешь что все в целом для борды норм. Но потом начинает зудеть, а к концу и вовсе думаешь "куда я нахер попал?"
Первую сирену обнулили, ок, тащимся к хранителю, любой не тормоз догадается что вот уж куда сирену приводить не стоит, так это туда, но нет, туда тащится Майя, при этом в итоге она подставляется изза мелкой ****ючки, которой потом никто даже слова не сказал по сути изза ее откровенно детского поведения и таскаются с ней как со списанной торбой в плоть до отдачи той к концу игры должности командира налетчиков(это при всем том что знают ее без году неделя и на борту срань опытного народа и Таннис, она же дочка Джека, сверху)
Глава Атласа - идиот, которого чешет больше то, как красиво смотрятся у него усы, а не то что благодаря твоей помощи он смог уберечь корпу. Ладно, спишем на борду. Хаммерлок с наследником корпы Джейкобс - активнозаднеприводные. Мордекай и Брок, или как там его - эпизодически проскакивают на подсосе у Тины, от которой в основном слышно только то, с кем она встречалась и как потом взрывала тех, с кем встречалась и как это охеренно быть в свободных отношениях и вообще.
Финал вообще звездец, на фоне всех этих соплей мне уже было жалко убивать главную мудачку, потому что по сравнению с героями она(по меркам Борды) смотрится адекватней. Ястреб, вернув силы и осознав смысл бытия, самопожертвуется и звучит какая то сопливая хуйня, окончательно убеждающая что сценарий писали бабы или пидарасы.
Про абсолютно предсказуемый практически во всех местах сюжет можно даже особо не упоминать.

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Andru:
Лишь бы, лишь бы, да?
если тебя не устраивает чужая точка зрения, это твои проблемы. Внезапно.

Сообщение от Litheer2:
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать
Последний раз редактировалось Illusion Tormenter; 23.09.2019 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.09.2019, 13:59
Аватар для Andru
Читатель
Регистрация
23.09.2019
Регистрация
23.09.2019
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от Illusion Tormenter:
если тебя не устраивает чужая точка зрения, это твои проблемы. Внезапно.
Ну в том посте что я цитировал - нет точки зрения. обсуждать сюжет и как там что не буду, есть свои плюсы и минусы. Но видеть везде SJW-шную херню, с учетом того что предпосылки к этому были еще как минимум во второй части 2012 года, а третья логично развивает эту тему - очень странно. И я указал именно на это. Внезапно.
Старый 24.09.2019, 14:17
Аватар для Illusion Tormenter
Знаток
Регистрация
23.07.2017
Регистрация
23.07.2017
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от Andru:
Ну в том посте что я цитировал - нет точки зрения
абалдеть, оказывается в мнении нет точки зрения. Что-то новенькое
Сообщение от Andru:
Но видеть везде SJW-шную херню
намеки и мелочи - одно, четверть наполнения по персонажам - другое.

Сообщение от Litheer2:
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать
Старый 24.09.2019, 16:32
Аватар для Andru
Читатель
Регистрация
23.09.2019
Регистрация
23.09.2019
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
Сообщение от Illusion Tormenter:
Там SJW-шной херни со всех щелей торчит, про команду бап-сирен-ебанашек я вообще молчу, это отдельный перл.


Сообщение от Illusion Tormenter:
абалдеть, оказывается в мнении нет точки зрения. Что-то новенькое
Ну хоть убей, не похоже на мнение. Похоже на вброс на хайповую тему.



Сообщение от Illusion Tormenter:
намеки и мелочи - одно, четверть наполнения по персонажам - другое.
И еще раз. В прошлых частях борды уже было сказано про то, что сирен 7 штук. И что они все женщины. Это были далекие 2009-2012 года. Но тогда никто не орал про SJW и было норм. А сейчас это стало модно, увидев больше одной мало мальски значимой девчонки - орать что мол вот херня и все дела.

А то что это логичное развитие истории прошлых лет, я так понимаю игнорируется в упор

И так же про хамерлока - про то что он задний, еще во второй части, в допе про него, были предпосылки. И это был 2013й год. Хоть это мне и не нравится.
Старый 09.01.2022, 11:13
Аватар для Steyl
Читатель
Регистрация
09.01.2022
Регистрация
09.01.2022
Re: Borderlands 3 - чем заняться после прохождения сюжетной компании
@Illusion Tormenter, по твоему мужики лучше пишут сценарий? А бабы всегда вот так? Вот ****ла, просто мутант ; )

Ваши права в разделе