Ну это тебе не надо, за других не решай.
Я говорю исключительно за себя :)
Я обожаю Х-сом и до сих пор переигрываю во все части почти.
Как ни странно я тоже. Начиная с "первой любви" UFO: Enemy Unknown (она же X-COM: UFO Defense), самой лучше игрой в серии X-COM: Terror From The Deep, и даже "новой" XCOM: Enemy Unknown. Все прочие проекты по данной франшизе, предпочитаю обходить стороной, ибо как по мне - не канон и лажа.
Может быть я бы и начал играть в XCOM 2 (на которую возлагал большие надежды), однако не срослось. Я по простоте душевной думал, что они пойдут по проторенному пути, и как и в случае с Террор фром зе Дип, перенесут действие на дно морей и океанов, а они вместо этого начали натягивать сову на глобус. Не, против игровых механик и геймплея я ничего не имею против, но вот сюжет....
Сюжет там просто "бомбический"

. Крутые инопланетяне в итоге захватили несчастную планетенку Земля, подавив ее технологически, однако ничего не могут/не смогли сделать с каким-то непонятным кораблем-базой сопротивления, которая (простите меня) не иголка же в стоге сена, (ведь правда?) и найти ее просто дело времени. Однако нет. Не могут. Или не хотят, хрен ее знает...
Просто одно дело разведка и "проба пера" и совсем другое - полноценное вторжение. Я что-то ни разу не слышал про партизанские отряды и их аналоги, которые коренным образом изменяли ход войны и добивались своего без помощи извне...
Вот если бы скрытая база сопротивления была бы, скажем на Марсе

(ну а почему бы и нет, а?), а все твои миссии были бы по аналогии "пробой пера" и разведкой (которая готовит обратно таки восстание и вторжение), я бы такое воспринял на ура. Но нетЪ....