Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Monster Hunter World > Новости Monster Hunter World

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.09.2019, 09:51   Ikinagara - куратор темы     #1 
Ikinagara
Писaтель Ikinagara вне форума

 Аватар для Ikinagara

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 74
Всего лайков: 50
Регистрация: 06.02.2018
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Monster Hunter World: Iceborne - особенности зимней охоты

Отличное дополнение для "игры не для всех"


Знаете, это бесчеловечно давать человеку для обзора Iceborne, заставляя его проходить сперва оригинальную сюжетную линию. Второй раз.

Потратив приблизительно 50 часов на то, чтобы закончить сюжетную линию оригинальной Monster Hunter World, я смог оказаться в суровых и диких северных землях и знаете, это того стоило. Мне до такой степени осточертели все эти опасные джунгли и безжизненные пустоши, что край вечных снегов показался мне самой настоящей отдушиной. Чем-то до боли родным и знакомым.

Сюжет дополнения Iceborne начинается после убийства Ксено`дживы. Сразу же после финальных титров в порту нас будет ждать небольшая группа охотников, диалог с которыми и запустит новую квестовую цепочку. Завязка проста: силы экспедиции обнаружили аномалию в экосистеме Нового Света в виде миграции огромного количества Легиан в сторону горизонта. Неожиданно мы становимся свидетелями того, как на перелетных монстров нападает непонятная гигантская тварь, о чем и докладываем руководству экспедиционного корпуса. И этим самым руководством принимается решение, что нужно выяснить в чем же тут дело. В общем, надевайте теплые вещи, охотники, нас ждет суровый север.

Будем честны, Monster Hunter никогда не была про сюжет и его подачу. Однако сценаристы проделали действительно неплохую работу и на сюжетную линию дополнения уже можно смотреть без слез. Принимать участие в совершенно новом для всех персонажей приключении, обустраивать быт поселения и просто выживать стало чуточку интереснее. Я бы даже сказал, что в этом плане Iceborne дает более сильную мотивацию не пропускать диалоги и старается вовлечь игрока в процесс повествования, в отличии от оригинальной Monster Hunter World.

Ну, а раз тропики сменились на суровые северные земли, то готовьтесь следить за тем, чтобы не замерзнуть. Иначе рискуете в пылу битвы остаться совсем без выносливости. А для того чтобы не замерзнуть, придется постоянно пить перцовую согревающую настойку и купаться в горячих источниках, получая полезные бафы, без которых охота на новых тварей покажется самым настоящим адом. Но холод - далеко не единственная проблема в Iceborne. Из-за огромного количества снега на локациях передвигаться стало гораздо труднее, чем в оригинале. Находясь по пояс в снегу персонаж теперь двигается медленнее и увернуться от атаки монстра ловким кульбитом в сторону стало сложнее. И без того медлительная игра стала еще медлительнее. Но выглядят новые локации просто потрясающе.

В игру была добавлена новая сложность под названием Master Rank. Теперь на локациях Master Rank заданий можно будет добыть редкие ингредиенты для создания брони и оружия высоких рангов. В принципе ожидаемо, что с выходом дополнения практически вся экипировка оригинальной версии игры легким щелчком пальцев превратилась в серый мусор. Хорошо, что новые игроки будут лишены этой проблемы, ведь каждому купившему дополнение Iceborne будет любезно выдан комплект доспехов со вполне хорошими характеристиками для комфортного начала игры. Хотя погриндить ресурсов для прокачки оружия все равно придется. Плюс придется несколько часов убить на то, чтобы пофармить ресурсы с Беотода - первого монстра дополнения, и скрафтить комплект доспехов и оружия Бео, которые хоть как-то сберегут драгоценную тушку охотника от ваншотов.

Боевая система подверглась небольшому тюнингу. Да, новых видов оружия не добавили, однако каждый старый вид получил в распоряжение парутройку новых приемов, плюс разработчики слегка поколдовали над балансом. И немного поправили скалирование уровня здоровья боссов от количества человек в группе. Теперь группа из двух охотников дает не такую дикую прибавку к параметрам монстра, как раньше и дуэтом запинать какогонибудь Кирина или Кульве Тарот стало действительно реально. Спасибо, Capcom, год этого ждали.

Самым, на мой взгляд, важным нововведением в игре стал крюккоготь. Когда монстры в пылу сражения устают и замирают на совсем непродолжительный период времени, у игрока появляется возможность прицепиться к твари при помощи когтя. Нажав определенную кнопку на контроллере (на PS4 это треугольник), охотник наносит сильный удар по монстру. Если вы вооружены какимлибо тяжелым видом оружия, то удар ослабляет ту часть жертвы, в которую был нанесен, и все последующие удары в ту же самую часть будут наносить больше урона. Ну а если в этот момент у вас в руках было легкое оружие, то из чудовища на землю упадут несколько зарядов для самострела, которые можно будет разрядить ему в голову. В принципе можно попытаться прицепиться к монстру в любой момент, а не только когда он стоит и пытается отдышаться, но велик шанс того, что неведомая тварь просто напросто сбросит с себя охотника.

Лично мне больше всего понравилась возможность взобраться с помощью крюка на голову чудовищу и легким нажатием кнопки R2 заставить тварь совершить резкий рывок по прямой. Главное следить, чтобы в этот момент на пути у монстра оказалась стена или ловушка и он не был в состоянии ярости. Это очень упрощает соло охоту, так как после столкновения с препятствием монстр падает на землю и у игрока появляется окно для нанесения урона.

Ну и куда же без новых целей для охоты, которых в дополнении более 20 штук. Бестиарий Monster Hunter пополнился как новыми уникальными монстрами, так и “реколорами” старых. С этим у японских разработчиков все в порядке. Фантазия работает как надо, и новые монстры выглядят все так же эпично, как и раньше. А за Велхану и Намиэлль отдельное спасибо. Так меня не поджигали даже Теостра и Одорагон.

Iceborne - образец отличного, практически идеального дополнения. Разработчики предлагают игрокам просто невероятное количество нового контента, попутно не забывая и слегка снизить порог вхождения для новых игроков. Если вы любите оригинальный Monster Hunter World, то я однозначно советую приобрести и Iceborne. Хотя если у вас есть оригинальная игра и PlayStation 4, то вы и без моих советов уже это сделали. Охотникам на монстров, предпочитающим PC могу сказать одно: Iceborn можно смело предзаказывать в Steam как только появится такая возможность.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 11.09.2019, 10:19   #2 
Crolm
Знаток Crolm вне форума

 Аватар для Crolm

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,425
Всего лайков: 188
Регистрация: 20.12.2013
GoHa.Ru II Степени
Re: Monster Hunter World: Iceborne - особенности зимней охоты

Лучшая фарм-игра на рынке сейчас.Разнообразная и с визуалом все более чем в порядке.Я понимаю тех,кто в нее убегает от корейских ммо(да и не только от корейских,лол).
Старый 11.09.2019, 11:57   #3 
Draktal
Маньяк Draktal вне форума

 Аватар для Draktal

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 896
Всего лайков: 117
Регистрация: 15.11.2013
GoHa.Ru III Степени
Re: Monster Hunter World: Iceborne - особенности зимней охоты

Устал ждать уже, для пк бояр только в январе завезут В МХВ наиграл чуть меньше 400 часов. Дополнение в моем списке игрушек на 2019 - начало 2020 самое ожидаемое.
Старый 11.09.2019, 14:08   #4 
Zan
Зеленый властелин Zan сейчас на форуме

 Аватар для Zan

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 40,133
Всего лайков: 1,052
Игра: Гоха.ру
Гилд.: c.p. Exterminatus
Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса по Sims 4, XTREME FORCE и Королевская битваТанкЗнаток
Награжден за: За интересные гайды и статьиПризнанный автор
Награжден за: Лучший автор истории Black Desert Online
Победитель конкурса
Награжден за: Бабка Занга всея ГохиВеселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новостиGoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!
Re: Monster Hunter World: Iceborne - особенности зимней охоты

Цитата:
Сообщение от Ikinagara Посмотреть сообщение
то бесчеловечно
Трейнеры давно исправляют это

Добавлено через 1 минуту
Купил себе игру с последней распродажи, играю. Пока набегал 70 часов, но очень доволен. Если не торопиться, то очень крутая игра.
Одно печалит. Новая обнова делает просто бесполезными весь твой арсенал и снарягу из оригинала.

Последний раз редактировалось Zan; 11.09.2019 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.09.2019, 14:20   #5 
някавайня
omae wa mou shindeiru някавайня вне форума

 Аватар для някавайня

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 645
Регистрация: 01.12.2010
Игра: Gacha games
Ник: Ritska
Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter WorldGoHa.Ru - Старожил
Re: Monster Hunter World: Iceborne - особенности зимней охоты

Цитата:
Сообщение от Zan Посмотреть сообщение
Трейнеры давно исправляют это

Добавлено через 1 минуту
Купил себе игру с последней распродажи, играю. Пока набегал 70 часов, но очень доволен. Если не торопиться, то очень крутая игра.
Одно печалит. Новая обнова делает просто бесполезными весь твой арсенал и снарягу из оригинала.
потому что там мастер ранг тобишь в японской G

естественно когда ты в ориджине играл на лоу и перешел на хай с голубых звезд на красные снаряга опять стала уг и монстры те же только сильней
__________________
Rajaaaaaaaaaaaaaaaaaaang
Старый 11.09.2019, 14:24   #6 
Feid
 Альбомы пользователя
Мастер Feid вне форума

 Аватар для Feid

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 91
ЛекарьGoHa.Ru - СтарожилАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Monster Hunter World: Iceborne - особенности зимней охоты

Цитата:
Сообщение от Zan Посмотреть сообщение
Одно печалит. Новая обнова делает просто бесполезными весь твой арсенал и снарягу из оригинала.
Топ гир протянет +- треть монстров мастера без особых проблем, если топ гира нет то и париться смысла нет.
Старый 11.09.2019, 19:39   #7 
Zan
Зеленый властелин Zan сейчас на форуме

 Аватар для Zan

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 40,133
Всего лайков: 1,052
Игра: Гоха.ру
Гилд.: c.p. Exterminatus
Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса по Sims 4, XTREME FORCE и Королевская битваТанкЗнаток
Награжден за: За интересные гайды и статьиПризнанный автор
Награжден за: Лучший автор истории Black Desert Online
Победитель конкурса
Награжден за: Бабка Занга всея ГохиВеселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новостиGoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!
Re: Monster Hunter World: Iceborne - особенности зимней охоты


Старый 12.09.2019, 10:11   #8 
Seraphius
Гигант мысли Seraphius вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 289
Всего лайков: 25
Регистрация: 11.04.2014
Re: Monster Hunter World: Iceborne - особенности зимней охоты

Жаль разработчики зажопились и не сделали возможность переплавить старую броню в многослойки
Старый 13.09.2019, 11:36   #9 
Kjuubi
Kjuubi вне форума

 Аватар для Kjuubi

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 33,665
Всего лайков: 423
Регистрация: 02.11.2009
Игра: Skyblocks
КрафтерGoHa.Ru - СтарожилЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Re: Monster Hunter World: Iceborne - особенности зимней охоты

Цитата:
Сообщение от Ikinagara Посмотреть сообщение
Теперь группа из двух охотников дает не такую дикую прибавку к параметрам монстра, как раньше и дуэтом запинать какогонибудь Кирина
На ПК баланс с босом при игре вдвоём исправят только в январе?
__________________
Коково образование-такие и знанея
Ответ

Метки
capcom, iceborne, monster hunter: world

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Monster Hunter World > Новости Monster Hunter World
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru