Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Logitech G PRO X - прямиком из киберспорта
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 06.09.2019 10:32
Logitech G PRO X - прямиком из киберспорта

Еще в июле этого года Logitech представила новую линейку гарнитур Logitech G PRO и Logitech G PRO X, которые лично мне понравились, прежде всего, визуально. В августе этого года гарнитура поступила в продажу, и я попросил Logitech прислать мне одну для обзора. Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от недельного использования более дорогой PRO X версии.

Начать стоит, пожалуй, с того, что обе гарнитуры неспроста носят гордую приставку PRO - на самом деле при их разработке привлекались профессиональные киберкотлеты. Кроме того, особое внимание было уделено как раз передаче голоса, и воплотилось это все в технологии Blue Voice.
К тому же для такого, казалось бы, суперпрофессионального девайса цена вполне подъемная. Стоимость гарнитуры Logitech G PRO X на момент написания обзора в среднем - 9 990р.

Коробка, в которой поставляется устройство выполнена в темных тонах, без всяких излишеств, что, в принципе, делает ее еще более стильной. В комплект поставки входят сама гарнитура, сменные тканевые амбушюры, звуковая USB-карта, кабели на все случаи жизни, чехол и разнообразная макулатура.
Внешний вид - это, собственно, то, что меня подкупило со старта. По сути, никакого жирного намека на “геймерство” у девайса нет - выглядит гарнитура, скорее, так, как будто ее только-только снял с головы какой-нибудь профессиональный пилот частной компании. На мой взгляд, это добавляет гарнитуре дополнительных очков.
Как мы знаем, далеко не всем по душе всяческие разноцветные свистоперделки, которыми снабжают игровые девайсы заботливые разработчики.

Глаза цепляются буквально за пару деталей: за вставки на внешней стороне чашек (они с четким текстурным рисунком и лого компании), и за специфические перекрученные провода, идущие от этих самых чашек. Еще один привет от профессиональных пилотов.
Оголовье затянуто в мягкую экокожу, направляющие выполнены из металла, выкрашенного в черный цвет, на внешней стороне есть засечки по положению, благодаря которым пользователь сможет определиться с размером под любую, даже самую большую голову.
Чашки устройства овальной формы. Угол крепления изменяется для обеспечения оптимального прижима. Амбушюры тоже выполнены из экокожи, но, как я уже упоминал, в комплекте есть сменные, так вот они - из ткани. Выбирайте любые, тут, как говорится, на вкус и цвет. Лично я сразу установил тканевые, мне они как-то больше по душе. Процесс смены традиционно занимает пару минут, ничего сложного в этом нет. Кстати, наполнитель чашечек имеет память формы, а это значит, что спустя некоторое время чашечка примет форму той части головы, которой она касается и не будет приносить дискомфорт, который порой появляется от длительного использования гарнитур.
->

Микрофона в Logitech G PRO X два: один на съемной гибкой ножке с ветрозащитой, второй - встроен в блоке управления на кабеле. Кабель съемный, есть варианты использования с ПК, есть - с мобильными устройствами. Собственно, на кабеле для смартфонов и есть пульт с вышеупомянутым микрофоном.
На кабеле для использования с ПК присутствует регулятор громкости, а также можно отключить микрофон.
Кроме того, безусловно важным компонентом устройства является внешняя звуковая карта, на которой происходит обработка и достигается заявленное качество звука, а тут он, на минуточку, должен быть на уровне киберарен.

Само собой, для тонкой настройки и тюнинга ушей под себя вам потребуется скачать фирменный софт от Logitech, который называется G HUB. Найти его можно на официальном сайте и он позволяет работать со всеми игровыми устройствами Logitech.
С помощью софта мы сможем работать в трех направлениях: микрофон, объемное звучание и эквалайзеры.
G HUB как в играх, отдельно расскажет в маленьком туториале про каждый пункт настройки. Настраивая микрофон, мы можем сделать демо записи своего голоса, и посмотреть как он звучит с Blue VO!CE и без него.
Эквалайзер имеет также много предустановок, но указано что они для киберспортсменов и непонятно, можно ли обычным игрокам их использовать. Под разные жанры игр мы можем сильно заморочиться и прописать свои настройки, но вот вопрос, надо ли?
И последний пункт, объемное звучание. Тут оно само собой виртуальное и рассчитывается как раз на нашей внешней звуковой карте. Каждый сможет выбрать под себя, какой звук кому больше нравится, но честно говоря, лично мне часто нравится просто стерео, без всей этой глубины. Но тут все сугубо индивидуально.

Все настройки, сделанные в фирменном софте мы можем сохранить на звуковую карту, и допустим, если едем куда-то, где не будет времени или возможности настраивать акустику, профайл с нашими настройками будет с нами!

Итого, давайте резюмировать. Наверно, Logitech G PRO X и ее брат PRO - первая гарнитура на моей памяти, которая создана при поддержке киберспортсменов и без всякой подсветки. Это правда шок. Внешний вид гарнитуры - шикарный, звук, хоть я и не являюсь аудиофилом, как, например, наш бывший автор Tapik, который прям реально сильно заморачивался по качеству аудио и очень долго выбирал себе именно ТОТ звук, что ему нужен, для повседневного использования - самое то! При длительном использовании уши не начинают болеть или потеть (я использовал тканевые амбушюры). Думаю, что по итогу проверки, GoHa.Ru может смело рекомендовать данную гарнитуру к использованию!

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 06.09.2019 в 18:18.
Re: Logitech G PRO X - прямиком из киберспорта
Сообщение от YaKrut322:
Помню был идиотом и фапал на брендовый трэш думая что он чем-то лучше... Сейчас сижу на ушах 7.1 ноунеймах с алиекспресс за 1200руб и не парюсь особо...
где проходит грань, когда ты перестаёшь смотреть на ноунейм и смотришь на бренд? Когда бренд становится важным?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Сообщение от YaKrut322:
Когда, например, заливаешь чаем клавиатуру, то быстро понимаешь чт и бренд за 10к и ноунейм за 1.5к заливаются одинаково, а в плане функционала ничем особо не отличаются
Ммм не считая тех моментов, когда за 10к защита от воды идет -_-
Плюс другие переключатели и прочие радости.

Сообщение от YaKrut322:
7.1 ноунеймах с алиекспресс за 1200руб
Ну можно и в свене за 300 рублей сидеть, это ведь вопрос личного удобства.
Я многие бюджетные уши пробовал и дешевле 4к обычно совсем боль идет.
Как в плане качества изготовления, так и в плане качества звучания.
Аватар для Lost Sentinel_renamed_1241036_27112022
Старожил
Как же я ненавижу съемные микрофоны
Старожил
Есть версия Logitech G PRO без сменных накладок и чехла, в остально тоже самое.

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от YaKrut322:
Когда, например, заливаешь чаем клавиатуру, то быстро понимаешь чт и бренд за 10к и ноунейм за 1.5к заливаются одинаково, а в плане функционала ничем особо не отличаются.
не заливаются они одинаково. Я штук 5клав дешевых залил чаем и они умирали, потом купил себе клаву от Роккат и она пережила кучу потопов за почти 7 лет использования. Софт был говно у них лагающее, но клава до сих пор прекрасно работает, хоть и выглядит как из помойки

С мышами так же. Г102 с релиза купил до сих пор состояние как новое, чистить легко, ни одной проблемы.

С наушниками так же. Менял кучу наушников, брендовых не брендовых. АТ купил за 100 баксов и не знаю бед уже 3 года. Часто срываю наушники на пол со стола, на проводе катаюсь креслом каждый день: все работает идеально. Ни одни наушники столько не жили.

7.1 с алиэкспресса за 20 долларов - это мусор. Можно, конечно, рассказывать, что ТЕБЕ все ОК и разницы не видишь, но это ложь.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Гигант мысли
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Давайте честно, характеристики гарнитуры на уровне ноунеймов и 90% ширпотреба, да подвезли киберспорсменов, что то там софтом может и улучшили, но железо никогда не станет алмазом, так и тут ширпотреб не станет звучать лучше ширпотреба, остальное ухищрения. Берем какие нибудь HyperX Alpha или любую другую китайскую геймерскую гарнитуру с алиикспресса за полцены и они будут звучать лучше. На дворе скоро 2020 , просить 10к руб за частотный диапазон наушников (Гц) 20 Гц — 20 кГц Частотный диапазон микрофона (Гц) 100 Гц — 10 кГц , ну просто некрасиво, это характеристики гарнитуры за 1000+ рублей.

Против Игр Маил.ру - "самый отстойный локализатор России" - медаль вручается на пожизненно.Медаль была подтверждена в 2014 году игрой АrchaAge и BTO:
AA:Что вы, мы не допустим, что бы игроки заняли все места пугалами!Мы дадим еще домиков, что бы им было проще!
BTO: 2 года мучений, 2 месяца закрытия, 7 дней ВиПа компенсации.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Hardonliner:
Давайте честно, характеристики гарнитуры на уровне ноунеймов и 90% ширпотреба, да подвезли киберспорсменов, что то там софтом может и улучшили, но железо никогда не станет алмазом, так и тут ширпотреб не станет звучать лучше ширпотреба, остальное ухищрения. Берем какие нибудь HyperX Alpha или любую другую китайскую геймерскую гарнитуру с алиикспресса за полцены и они будут звучать лучше. На дворе скоро 2020 , просить 10к руб за частотный диапазон наушников (Гц) 20 Гц — 20 кГц Частотный диапазон микрофона (Гц) 100 Гц — 10 кГц , ну просто некрасиво, это характеристики гарнитуры за 1000+ рублей.
Сейчас придет всеми уважаемый и любимый господин Сиротин и расскажет, как ты не прав, и сия подделка рекламодателей просто конфетка, особенно за свои деньги, а ты просто ничего не понимаешь.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Гуру
Logitech в наушниках не бренд от слова совсем. Как и любые "ГЕЙмерские" недоподелия. Мыши - да. Уши это про другое. Любой простейший 50 долларовый AKG или 20 долларовый Синхайзер поставит эти игрушки раком по качеству звука. Но вы покупайте, чо, геймерские жеж

©1982 Sinclair research LTD
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от YaKrut322:
Помню был идиотом и фапал на брендовый трэш думая что он чем-то лучше... Сейчас сижу на ушах 7.1 ноунеймах с алиекспресс за 1200руб и не парюсь особо...
Ну, он действительно лучше. Хотя я скорее куплю трэш за 10-20 баксов, чем за 100-150. Нормальные гарнитуры начинаются от 200 баксов, уж проще тогда доплатить и не покупать всякий мусор.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для mAxzik_renamed_1030971_09012025
Вейняша
Лекарь
Чем эти уши от Logitech лучше этих KingstonHyperX Cloud II - Pro Gaming
Просто давно купил сабж и смысл их менять вообще не вижу
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Элитный гоха-эксперт
Использую уже почти 5 лет Sennheiser 363d, вот это действительно качественные уши
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Первый раз такое слышу, что ноунейм наушники лучше брендовых . Надеюсь вы в курсе, что logitech не бренд акустики.

Тролль-инженер 85го уровня
Сообщение от mAxzik:
Чем эти уши от Logitech лучше этих KingstonHyperX Cloud II - Pro Gaming
Просто давно купил сабж и смысл их менять вообще не вижу
нет запроса на смену - не меняй =)
Аватар для Mortello_renamed_894133_16082024
Писaтель
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от YaKrut322:
Когда, например, заливаешь чаем клавиатуру, то быстро понимаешь чт и бренд за 10к и ноунейм за 1.5к заливаются одинаково, а в плане функционала ничем особо не отличаются.
ну например когда я свою g110 чаем залил и она скончалась - логитек мне новую прислал курьером
SchizPlay
Guest
ток звук в 100 раз хуже чем с колонок за туже цену
а вообще можно найти аналогичные за цену в 2 раза ниже, тот же hyper cloud например