Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.09.2019, 13:43   #1 
JShepord
Гуру JShepord вне форума

 Аватар для JShepord

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,224
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.04.2011
GoHa.Ru I Степени
UEFI Gigabyte

Всем привет, такая проблема у меня возникла, много где искал инфу, но так ничего подходящего и не нашел. Решил подразогнать свой проц (6700к), а заодно и памятью заняться. Но проблема в том что в УЕФИ (Биос) все заблокировано. Не могу управлять ни частотами, ни напряжением. Материнка Gigabyte GA-Z270P-D3. Меняется только опция с каким-то авторазгоном, можно выбрать частоту проца 4,3;4,4;4,5 и тд и так же для 7700К. Может где-то надо что-то разблокировать? Я вот все настройки перекопал и ничего не нашел
Старый 05.09.2019, 15:19   #2 
Zan
Зеленый властелин Zan вне форума

 Аватар для Zan

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 40,134
Всего лайков: 1,052
Игра: Гоха.ру
Гилд.: c.p. Exterminatus
Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса по Sims 4, XTREME FORCE и Королевская битваТанкЗнаток
Награжден за: За интересные гайды и статьиПризнанный автор
Награжден за: Лучший автор истории Black Desert Online
Победитель конкурса
Награжден за: Бабка Занга всея ГохиВеселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новостиGoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!
Re: UEFI Gigabyte

https://forums.goha.ru/showthread.ph...81421&page=110
Старый 05.09.2019, 16:10   #3 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 69,846
Всего лайков: 1,063
Регистрация: 08.08.2008
Медаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: UEFI Gigabyte

Цитата:
Сообщение от JShepord Посмотреть сообщение
Но проблема в том что в УЕФИ (Биос) все заблокировано.
Правильно сделано, это бюджетная мать, ее разгоном нет смысла нагружать. Если вы планируете разгон, сразу берите дорогие матери.
Можно конечно поискать биос разблокированный, но она будет греться под разгоном.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 05.09.2019, 18:54   #4 
JShepord
Гуру JShepord вне форума

 Аватар для JShepord

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,224
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.04.2011
GoHa.Ru I Степени
Re: UEFI Gigabyte

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Правильно сделано, это бюджетная мать, ее разгоном нет смысла нагружать. Если вы планируете разгон, сразу берите дорогие матери.
Можно конечно поискать биос разблокированный, но она будет греться под разгоном.
я же и не планирую какой-то жесткий разгон просто поднять немного частоту проца(что можно кстати сделать) и добавить напряжения для стабильной работы (что нельзя) и отрегулировать частоту оперативки

Добавлено через 39 минут
да и кстати видел обзоры этой материнки, и там нормально все гналось у людей

Последний раз редактировалось JShepord; 05.09.2019 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.09.2019, 21:02   #5 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 69,846
Всего лайков: 1,063
Регистрация: 08.08.2008
Медаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: UEFI Gigabyte

Цитата:
Сообщение от JShepord Посмотреть сообщение
я же и не планирую какой-то жесткий разгон
Не жесткий у тебя и так есть, турбобуст.
Цитата:
Сообщение от JShepord Посмотреть сообщение
да и кстати видел обзоры этой материнки, и там нормально все гналось у людей
Разгон возможен на любой матери с чипом старшей серии Z даже на самой дешевой, с чего ты решил что других условий нет? Нагрев и прочие физические законы никуда не деваются.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 05.09.2019, 21:27   #6 
JShepord
Гуру JShepord вне форума

 Аватар для JShepord

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,224
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.04.2011
GoHa.Ru I Степени
Re: UEFI Gigabyte

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Не жесткий у тебя и так есть, турбобуст.
нету турбобуста



Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Разгон возможен на любой матери с чипом старшей серии Z даже на самой дешевой, с чего ты решил что других условий нет? Нагрев и прочие физические законы никуда не деваются.
Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Правильно сделано, это бюджетная мать, ее разгоном нет смысла нагружать. Если вы планируете разгон, сразу берите дорогие матери.
Можно конечно поискать биос разблокированный, но она будет греться под разгоном.
так вот я и спрашиваю как разблокировать опции для разгона, ни в одном обзоре об этом не упоминалось
Старый 06.09.2019, 00:17   #7 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 69,846
Всего лайков: 1,063
Регистрация: 08.08.2008
Медаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: UEFI Gigabyte

Цитата:
Сообщение от JShepord Посмотреть сообщение
нету турбобуста
Как нету, он зашит в процессор, в нагрузке он у тебя должен бурстить до 4200, он что у тебя в биосе отключен?
Цитата:
Сообщение от JShepord Посмотреть сообщение
так вот я и спрашиваю как разблокировать опции для разгона, ни в одном обзоре об этом не упоминалось
Если мать разгонная они есть в биосе напряжение множитель и тл, если не особо можно поискать модифицированный непонятно кем биос где что то разблокировано. Официально никак если производитель не зашил возможностей.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 08.09.2019, 18:07   #8 
JShepord
Гуру JShepord вне форума

 Аватар для JShepord

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,224
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.04.2011
GoHa.Ru I Степени
Re: UEFI Gigabyte

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Как нету, он зашит в процессор, в нагрузке он у тебя должен бурстить до 4200, он что у тебя в биосе отключен?
сразу видно человека разбирающегося в вопросе

Проблема уже решена можно закрывать тему
Старый 08.09.2019, 21:48   #9 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 69,846
Всего лайков: 1,063
Регистрация: 08.08.2008
Медаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: UEFI Gigabyte

Цитата:
Сообщение от JShepord Посмотреть сообщение
Проблема уже решена можно закрывать тему
А как процесс происходил, что ты зашел в биос отключил буст и не знал об этом?
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru