| [Обзор] Kill la Kill the Game: IF - Don't Lose Your Way |
|
Автор темы:
Ikinagara
Дата создания: 30.07.2019 11:15
|
|
[Обзор] Kill la Kill the Game: IF - Don't Lose Your Way
Естественный отбор в школе «Хоннодзи»
![]() Ну что, фанаты Kill la Kill, дождались игровой адаптации? Радуетесь? Я вот тоже радовался. Но обо всем по порядку. Планета Земля, альтернативная реальность. Из далекого космоса к нам прибывает клубок живых нитей, из которого можно пошить одежду, дарующую своему носителю невероятную силу и способную принимать форму брони и оружия. Главная героиня, Рюко Матои, находит странную школьную форму, которая оказывается живым костюмом из тех самых инопланетных нитей, и отправляется мстить за смерть своего отца. Что касается игровых персонажей. В Kill la Kill the Game: IF их, внимание, восемь. Матои Рюко, Кирюин Сацки, элитная четверка школы, мать Сацки Кирюин Рагё и гранд-кутюрье Хариме Нуи - вот в принципе и все, кто доступен в игре на данный момент. Ни тебе “Нудисткого пляжа”, ни Манкасёку Мако (хоть разработчики и обещают “довезти” играбельных персонажей в самом ближайшем будущем абсолютно бесплатно). Я понимаю, что это не Наруто с доброй сотней ниндзя всех цветов и расцветок, но все равно слегка обидно. Как-никак фулл прайс. ![]() Что же представляет собой Kill la Kill the Game: IF? Игра является уже приевшимся лично мне аренным файтингом. Основы игровой механики в Kill la Kill такие же, как и во многих других подобных проектах-адаптациях и файтингах. Есть полоска здоровья, полоска SP, необходимая для применения спецспособностей и добивающих ударов. Персонажи могут наносить урон как в ближнем бою, так и в дальнем. От атак дальнего боя можно легко уворачиваться, а ближние - спокойно блокировать, не получая существенного урона. И естественно, раз в игре есть блоки, значит есть и Guard Breaker`ы. Боевая система в игре очень простая, комбинации значительно легче освоить, чем в каком-нибудь Guilty Gear. Единственный минус - камера живет какой-то своей жизнью и порой выбирает настолько неудобные ракурсы, что на мгновение теряешь управление над персонажем, пропускаешь комбинацию противника в лицо и отправляешься в лобби. Надеюсь, в ближайшем будущем разработчики поправят это. Приятной особенностью стала механика Bloody Valor. Во время битвы накопив необходимое количество SP и нажав L1+R1 в непосредственной близости от противника, можно запустить некое подобие игры “Камень-ножницы-бумага”. Ваш соперник и вы несетесь на огромной скорости друг к другу и в этот момент появляется меню выбора действия. И в зависимости от того, какую кнопку вы нажали, если вы победите в этой мини-игре вы либо нанесете чуть больше урона, либо восполните себе здоровье, либо восполните шкалу SP. С каждой победой или ничьей в Bloody Valor вы повышаете свой уровень Valor и в зависимости от выбранного персонажа получаете некоторые бонусы: увеличение скорости атака, дополнительная атака и так далее. На втором уровне появляется возможность провести специальную атаку, а на третьем при заполненной полностью шкале SP можно будет провести особый мощный прием, убивающий противника в независимости от того, сколько у него здоровья. ![]() Графика в игре приятная. По крайней мере в боях с их бешеной динамиков все смотрится без нареканий. Можно, конечно, придраться к замыленным задникам в некоторых кат-сценах, но лично меня это не особо раздражало. Да и в целом сюжетные ролики, выполненные на игровом движке смотрятся прекрасно. Тебя постоянно не покидает ощущение, что ты попал в оригинальный аниме-сериал. А мягкие, плавные переходы от вступительных сюжетных кат-сцен к непосредственно геймплею лишь усиливают это ощущение. Персонажи говорят голосами оригинальных сэйю, музыкальное и в целом все звуковое сопровождение позаимствовано из аниме-сериала. Боже, да я когда в первом же сюжетном ролике услышал до боли знакомые ноты "Before My Body is Dry" за авторством Хироюки Савано и в исполнении Мики Кобаяши, слегка подпрыгнул в кресле от внезапных приятных “вьетнамских флешбеков”. ![]() Но это же файтинг, что же с сетевой игрой? С сетевым кодом у игры все в полном порядке. Я отыграл около 20 боев, и лагов, вылетов, подвисаний и прочего непотребства не заметил. Единственное непотребство, которое было - это факт того, что меня катали по земле все, кто только могут. Уж что-что, а по лицу в онлайне я получил знатно, но мне понравилось. Это действительно весело. Еще бы вариативности побольше. Ну, персонажей там уникальных всяких… Хотя отсутствие кнопки рематча после проведенных пяти боев в онлайне лично меня начало раздражать. Нет, ну правда, 2019 год на дворе, а мне после каждого поединка приходится выходить в лобби и искать противника снова. Что же можно сказать в итоге? Как файтинг Kill la Kill the Game: IF оставляет двоякое ощущение. Вроде и чисто геймплейно все играется просто отлично, и сюжетная кампания отлично дополняет историю оригинального сериала. Однако с другой стороны, малое количество контента как такового очень и очень огорчает, ведь за игру просят полную стоимость. Если рассматривать игру с позиции “игрового аниме”, то дела становятся лучше. Прекрасные сюжетные ролики, созданные под присмотром студии Trigger порадуют как фанатов оригинального сериала в частности, так и любителей аниме в целом. Игра, несомненно, хорошая, но МАЛО. Извините меня, но за 60 долларов хотелось бы увидеть побольше контента на старте игры. Лучше дождаться распродажи и купить игру со скидкой процентов в 50 или 75 процентов. Фулл прайс игра на данный момент, к сожалению, не оправдывает.
Последний раз редактировалось Ikinagara; 03.04.2020 в 13:54.
|
|
|
Re: [Обзор] Kill la Kill the Game: IF - Don't Lose Your Way
Если, честно не очень понятно на что вообще разработчики рассчитывали создавая игру. Аниме вышло 5 лет назад, да оно было оригинальным в основном из-за творящегося там треша, угар и садомии. Но кому нужен файтинг по этому аниме, да еще и за 60 баксов?
В том году так же пролетела Наруто-Боруто шиноби страйк - аниме закончилось, популярность ушла, никому игра не нужна. Этот проект скорей всего ждет та же участь. |
|
|
Re: [Обзор] Kill la Kill the Game: IF - Don't Lose Your Way
Сделали игру что бы на игровых конференциях фапать на косплей.
|
|
| Ваши права в разделе |
Быстрая навигация
|