Против выступили, как нетрудно догадаться, профессиональные композиторы, назвавшие предложенные условия «эксплуатацией» и «низкооплачиваемыми».
И - ирония.
Тут мог быть ваш пост о том, что у маленькой инди компании всё настолько плохо, а последние проекты принесли одни только убытки, что она делает саундтреки силами дешевых интузиастов.
На самом деле не вижу смысла говниться.
Те кому это по фану не знают ни о какой эксплуатации, а 2 косарика будет приятно. А те, для кого 2 косарика это круто и много - пускай прилагают усилия.
Одного я точно не пойму, речь идет про основные игровые суандтреки или про фоновые, которые просто можно будет услышать в игре, как это делают для BG&E2 со стрит артом и прочим?
Не думаю, что подобное - это хорошйи способ сэкономить на композиторах, ведь если я верно понимаю, то траты на них как должны быть относительно стабильными.
Ну а игроки... честно говоря я практически уверен что среди тонны говна присланной фанатами на конкурс легко можно будет отыскать 10 жемчужин, которые будут не хуже того что написали бы "профи" за 100к$
Плюс, не маловероятно, что особо отличившемуся те же Юбики потом контракт предложат или кто-то со сторон заинтересуется
Вот так, считай, через рекламную компанию уселся на социальный лифт.