Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Final Fantasy XIV Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2019, 16:15   #1 
Foxhard
Гигант мысли Foxhard вне форума

 Аватар для Foxhard

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 318
Всего лайков: 303
Регистрация: 19.06.2013
Игра: Final Fantasy XIV
Сервер: Cerberus
Ник: Roxx Foxxhard
Гилд.: Ar Ciel
Инфо: Warrior
GoHa.Ru III СтепениЭксперт
Награжден за: За статьи, обзоры и освещение патчей по Final Fantasy XIV OnlineПризнанный автор
Награжден за: Автор статей, переводов обновлений и других материалов по Final Fantasy XIV Online
Испытание «The Wreath of Snakes (Seiryu Extreme)»



Доброго времени суток, авантюристы Эорзеи! В этом руководстве вы узнаете о всех механиках испытания The Wreath of Snakes (Extreme). Это испытание является финальным в сюжетной арке The Four Lords, где вам предстоит сразиться с легендарной четвёркой, которая когда-то вместе с Тэнзеном остановила яростного Koryu. Вашим оппонентом в этом нелёгком испытании станет Seiryu.


Для доступа к испытанию необходимо полностью пройти сюжетную линию Stormblood, а затем сделать следующее:
  • Выполнить задание Surpassing the Samurai (Bunchin - The Ruby Sea (X:27.8 Y:16.4)) и пройти Wreath of Snakes.
  • После этого, вы можете отправиться в Куганэ, и там поговорить с Wandering Minstrel (Kugane (X:11.6, Y:12.6)).
Награды


Среди наград за прохождение этого испытания можно отметить следующие вещи:
  • Оружия 395 Item LvL.
  • Предметы Seiryu Totem, Faded Copy of From the Dragon's Wake и Seiryu' Scale.
  • Ездовое животное Hallowed Kamuy.
  • Seiryu Card.
Предмет Seiryu Totem будет выдаваться в качестве награды за каждое прохождение, и за них вы сможете приобрести как оружия (10 тотемов), так и ездовое животное (99 тотемов). Обменять тотемы можно у персонажа Eschina по координатам Rhalgr's Reach (X:13.8 Y:11.8). А с помощью предмета Seiryu's Scale вы сможете создать Seiryu Barding (экипировка для чокобо), статуэтку Seiryu Statuette, а также миньона Seitei.

Основы сражения
Одно из отличий от Normal версии в том, что на второй фазе сражения в воде появляются дополнительные конусные АоЕ. Змеи, которые отталкивают игроков, будут без визуальных индикаторов. Для того, чтобы проще определять местоположение змей, поставьте метки 1 и 2 на Западе и Востоке (ближе к центру). Эти метки также будут полезны и для механики Forbiddend Arts.

Перед тем, как начать, игрокам необходимо поделиться по парам, где в каждой будет танк и лекарь. Затем, каждой паре надо выбрать свою точку среди межкардинальных сторон. Это распределение понадобится для одной механики в финальной фазе. Ещё стоит сделать распределение по группам для механики Forbiddern Arts (Blazing Aramitama). Разделитесь по группам таким образом, чтобы в каждой был свой лекарь, ибо именно они будут целью атаки.

Разбор всех фаз сражения
Первая фаза
В начале сражения босс использует против вас атаку Serpent Descending. На нескольких игроках появятся АоЕ круги, постарайтесь не стоять рядом с товарищами, чтобы не задеть их. Сразу после этого босс применяет умение Kuji-Kiri, из-за которого вся арена покрывается АоЕ линиями, между которыми будут безопасные зоны.



Далее, босс подлетает к самому дальнему игроку и использует атаку Onmyo Circle. Чтобы не попасть в радиус этой АоЕ атаки — отойдите от босса. Далее, следует разобрать механику Cursekeeper, которая будет присутствовать и в финальной фазе. Босс попытается наслать статус Cursekeeper на первую цель в списке агро (главный танк), но для того, чтобы вся команда смогла пережить механику, этот статус должен получить второй танк. Для этого, второму танку необходимо перехватить агро в момент каста умения, и позволить боссу ударить себя. Как только второй танк получает статус, возвращайте агро главному танку, которому предстоит пережить атаку Infirm Soul.

Перехват агро необходим потому, что цель со статусом Cursekeeper не должна получать урон, ибо поглощает его, и потом, когда статус заканчивает своё действие, урон возвращается всем игрокам обратно. Стоит отметить, что во время перехвата танкам нельзя стоять рядом с друг другом, ибо атака Cursekeeper может задеть обоих.


Ультимативная фаза - Dragon's Wake
Проделав эту механику, босс становится неуязвимым и призывает на арену трёх аддов Shiki. Два адда будут красного цвета, а один синего. При этом, красные адды привяжутся ниткой к случайным дд, а синий к одному из лекарей. Игроки, которые привязаны к красным аддам, должны встать таким образом, чтобы адд отвернулся от группы. А игрок, привязанный к синему адду должен оставаться в центре арены с остальной группой для того, чтобы поделить урон.



После того, как синий и красные адды проведут свои атаки и исчезнут, на арене появятся два больших адда, которые сделают небольшое АоЕ. В этот же момент, вся арена покрывается АоЕ линиями, и большие адды привязываются нитками к случайным игрокам. Танкам необходимо перехватить эти нитки, и отойти от группы, чтобы принять урон на себя.

Затем, на арене появляются 4 адда. Танки перехватывают всех аддов, и группа старается убить их как можно быстрее. Стоит отметить, что среди аддов есть 1 большой и 3 маленьких. Маленькие адды убиваются довольно легко, а вот за большим необходимо следить внимательно. В какой-то момент он попытается использовать умение Stoneskin, которое необходимо прервать с помощью умений, накладывающих статус Silence. Всего будет три волны аддов, и помните, что после убийства каждого врага, лекарям необходимо восполнить здоровье команды, так как адды после смерти наносят АоЕ урон. В остальном, продолжайте убивать аддов, и как только вам это удастся, босс оглушает вас и использует ультимативной атакой Dragon's Wake.


Финальная фаза
Пережив ультимативную атаку, вы обнаружите себя в воде. Срочно плывите к арене, уворачиваясь от конусных атак White Water. Если вы попадётесь в них, то получите большой урон. К тому же, вас подкинет в воздух, задерживая ваше нахождение в воде. В случае, если из-за механик вы попадаете в воду, то получаете статус Drowning, который ненадолго оглушает вас, но также вешает дебафф Vulnerability Up (активен только в воде), из-за которого другие атаки с высокой вероятностью убьют вас. На финальной фазе босс будет очень часто использовать атаку Fifth Element, которая наносит довольно мощный АоЕ урон.

Вернувшись на арену, продолжайте сражение. Босс применяет умение Summon Shiki, после которого на Востоке или Западе арены появляются огромные змеи. Срочно двигайтесь в ту сторону, где они появились. Спустя некоторое время, змеи оттолкнут вас, но если вы стояли рядом, то должны остаться на арене. Сразу после отталкивания, на Севере арены появится огромный гигант, за действиями которого предстоит следить до конца боя, особенно из-за умения Force of Nature.



Огромный прозрачный гигант может атаковать в трёх вариациях:
  • Гигант поднимает правую руку и атакует правую половину арены.
  • Гигант поднимает левую руку и атакует всю левую сторону арены.
  • Гигант атакует центр арены и отталкивает всех игроков (Force of Nature).
Если с первыми двумя вариантами всё понятно, то третий стоит разобрать отдельно. Для начала, в центре арены появляется небольшой АоЕ круг. Это то место, которое является источником отталкивания игроков. В это же время, с какой-то стороны арены появятся змеи. Эти механики всегда будут проходить совместно. Для того, чтобы правильно провести механику, определите местонахождение змей, встаньте у центра арены (не касаясь АоЕ круга) и оттолкнётесь таким образом, чтобы попасть прямо к змеям. Если вы сделаете всё правильно, то змеи оттолкнут вас, но вы при этом останетесь на арене.

После отталкивания от змей, босс отметит двух лекарей и попытается уничтожить их с помощью атаки Forbidden Arts. Собирайтесь всей группой и вставайте позади босса, чтобы разделить урон от двух атак подряд. В дальнейшем, вам нельзя будет принимать урон всей группой.

В этот момент сражения, босс использует умение Blazing Aramitama. Этот навык дарует боссу дополнительный урон и доступ к новым атакам. Более того, старые атаки приобретают новые эффекты. Первым делом, босс телепоритурется к самому дальнему от него игроку, и применяет комбинацию из атак Onmyo Circle.





Определить атаку можно по рисунку, который появляется на боссе. Если это дракон, вам необходимо сначала встать рядом с боссом, а затем отбежать от него подальше. Если это символ «Инь и ян» то следует сначала отбежать от босса, а затем встать к нему как можно ближе.

Далее, босс использует атаку из первой фазы - Kiju-Kiri. В этот раз, правда, безопасное место между линиями будет перекрыто другими линиями. Не стоит переживать, просто определите безопасные места, дождитесь появления вторых линий, и продолжайте стоять на своей позиции, пока не пропадут первые линии, после чего, перебегайте на новые безопасные зоны. Далее, вас будет поджидать ещё одна комбинация атак Onmyo Circle.


За этим следует механика, для которой требовалось распределение по парам - Serpent Ascending. Для начала, вспомните свои позиции, и вставайте прямо под босса, который в этот момент должен находиться в центре арены. Дождитесь появления АоЕ кругов над игроками и под боссом, а затем выходите из них. На самой арене появятся 4 круга, которые будут располагаться по межкардинальным сторонам. Вспоминайте свою позицию, и если на вас нет АоЕ круга, вставайте в этот круг и дождитесь того момента, пока он не пропадёт.

После механики Serpetn Ascending вас ожидает атака Forbidden Arts, но на этот раз встать всем вместе не получится из-за того, что усиленная атака теперь накладывает статус Magic Vulnerability Up. Здесь как раз и понадобится разделение игроков на две команды, в каждой из которых должен быть один лекарь (цель атаки). Одна команда встаёт спереди босса, в то время как вторая позиционируется сзади. Альтернативный вариант — встать группами по меткам 1 и 2, которые стоят на Востоке и Западе. Принимайте урон и продолжайте сражении.

Следующей атакой в обновлённом арсенале босса будет Cursekeeper. Общий принцип атаки не поменялся, но теперь предстоит провернуть смену танков два раза подряд. Затем, на арене появляются два больших адда, под которыми будут АоЕ круги. При этом, босс в очередной раз использует комбинацию из атак Onmyo Circle.

Видео  +


Большие адды привяжутся нитками к случайным игрокам. Танки перехватывают их точно так же, как и на ультимативной фазе. Помимо этого, появятся и три адда (2 красных и 1 синий). Принцип здесь тоже не изменился, однако, лучше всего избежать отталкивания от красных аддов, так как попадание в воду может с высокой вероятностью убить игроков. Используйте умения, которые даруют иммунитет против эффектов контроля.

Дальше босс использует Kuji-kuri одновременно вызывая гиганта, который появится на Севере. Уворачивайтесь от всех АоЕ и готовьтесь к отталкиванию от центра, не забывая от змеях. Как только змеи вас оттолкнут, босс атакует с помощью Forbidden Arts. Ничего нового, становитесь командами по своим позициям, и принимайте урон. Далее, бой идёт по кругу, пока босс не телепортируется в центр арены. С этого момента он начнёт поочерёдное использование атаки Fifth Element, где третий каст будет являться энрейджем боя.


P.S. Использованные материалы: видео-фрагменты MTQcapture.
__________________
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Final Fantasy XIV Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru