тут 2 стула. Как вольво - все бабло в призы, зрелищность как получится. Либо как близы - все бабло в пиар, а сам киберспорт как получится. Ты смотрел овервотч лигу? Я вот захожу поржать, 5 минут болтовни и заставок, 4 минуты игры, 30 вялых тел на трибуне и 100500 пафосных роликов/иконок/особых подписов на твиче и тд.
открываем закладку Historic
берем Ру сервер. на нем скорее всего 90 процентов - СНГ игроки. (плюс пара европейцев которые играют там ради пинга)
получаем почти 20 процентов в ранкеде.
берем EU East. вспоминаем, что там снг игроков тоже дофига, ну да ладно, получаем 4.3 процента.
Берем EU West. Вспоминаем что там снг игроков тоже дофига, получаем 13 процентов.
Берем USA East. получаем 4 процента. West ваще можно не считать.
Естественно информация по регионам будет изменяться по ходу суток, и дней но судя по таблицам не сильно.
вычитаем азиатов и получаем что СНГ игроков почти столько же сколько европецейев и США вместе взятых. при том что русских игроков на европейских серверах дофига.
спасибо что прувнул мой поинт.