Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Цифровая версия Gloomhaven посетит Steam в следующем месяце
Автор темы: Wraithlord
Дата создания: 28.06.2019 11:41
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Цифровая версия Gloomhaven посетит Steam в следующем месяце
Адаптация настольной игры

Одна из самых популярных настольных ролевых игр с пугающе большой розничной коробкой Gloomhaven совсем скоро получит цифровую адаптацию.

Мрачная гавань - это основанная на фэнтези тематике тактическая игра, в которой игроки пытаются одержать победу в боевых сценариях. Игра является кооперативной и ориентированной на кампанию от 1 до 4 игроков, в которой герои пишут свою историю с развлетвленным сценарием.

И вот уже 17 июля через платформу Steam станет доступен ранний доступ нового dungeon-crawler'a от студии Flaming Fowl. К сожалению, изначальная версия, не будет содержать в себе основную кампанию и возможность играть в мультиплеере, но при этом, должна предложить красочное одиночное приключение в режиме rogue-like по случайно-генерируемым подземельям. Возможность играть со своими друзьями, как и полноценную кампанию, разработчики пообещали добавить немного позже, по мере приближения проекта к релизу. По словам разработчиков, их цель состоит в том, чтобы в конце цикла разработки у игроков на руках была игра, ничем не уступающая своему настольному собрату.

Также, издатель игры выпустил новый тизер-трейлер своего будущего проекта.

Аватар для Teethy_renamed_1150238_04082023
Старожил
Re: Цифровая версия Gloomhaven посетит Steam в следующем месяце
Сообщение от Wraithlord:
Цифровая версия Gloomhaven посетит Steam
Сообщение от Wraithlord:
не будет содержать в себе основную кампанию и возможность играть в мультиплеере
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
прикольно! хотел попробовать погамать в настолку, там где есть 1к карт всяких тем уже говорит о реиграбельности и тд) да и цифра настолок это всегда в радость, считаю нужно все переносить туда, только с сохранением всех фич и хардкорности!а вот нет коопа это сразу шляпа на старте, какой смысл долбиться соло?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Teethy:

или гифка вместо тысячи слов

• Младшенький братишка
  • Garro
Последний раз редактировалось Daminion; 28.06.2019 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Говорят, что настолка одна из "лучших" за все время вышедших в этом жанре.
Однако как по мне, любая настолка очень много теряет при переводе в цифру. Становится гораздо ниже уровень вовлеченности в игру.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
без мультиплера нафиг не надо

Аватар для Teethy_renamed_1150238_04082023
Старожил
Сообщение от Iamperfect:
Однако как по мне, любая настолка очень много теряет при переводе в цифру. Становится гораздо ниже уровень вовлеченности в игру.
а как же Серп? довольно красиво-графонисто-атмосферно получилось, имхо

Гуру
Сообщение от Iamperfect:
Говорят, что настолка одна из "лучших" за все время вышедших в этом жанре.
Она сейчас топ-1 на BGG.По поводу лучших...Нет,не лучшая.У нее очень круто проработанная основная механика--движок боевки и монстров.До чертиков контента в коробке.Но вот с разнообразием геймплея,имхо,конечно,не все гладко.Ну,то есть я ее топ-1 настолкой не считаю ,но игра безмерно крутая,конечно.Автор большой молодец.
Гуру
Сообщение от Teethy:
а как же Серп?
Никогда не понимал это перехайпленное евро от Стегмайера.Оформление да,кошерное.Но есть евро-игры покруче.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wraithlord:
Но видимо придется еще ждать, пока нормальный релиз будет
Имхо,игра свой шарм растеряет.Там вся фишка в уникальном карточном движке--если его выбросить,то будет обычный дк-TBS,который никому сейчас абсолютно не нужен.
Последний раз редактировалось Crolm; 28.06.2019 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Crolm:
Она сейчас топ-1 на BGG.По поводу лучших...Нет,не лучшая.У нее очень круто проработанная основная механика--движок боевки и монстров.До чертиков контента в коробке.Но вот с разнообразием геймплея,имхо,конечно,не все гладко.Ну,то есть я ее топ-1 настолкой не считаю ,но игра безмерно крутая,конечно.Автор большой молодец.
А что топ сейчас?
Понятное дело что любая настолка теряет глубину (если говорить именно о переносе механики настолки, а не адаптации под игру во вселенной этой настолки) при переводе в цифру, т.к. тебе больше не нужно вникать в механику и осмысливать все нюансы правил и искать их правильную интерпретацию в комьюнити, потому что все подсчеты ведет машина.
ЗЫ. 10 кг корбка О_О. Кто в гости принесет с собой захватит эту настолку ?:) По ней курсы в институтах не открывают еще? Или там просто кусок арматуры положили?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Как ярый фанат Глумхевена, мне совсем не понравилось когда смотрел стрим разработчиков. Интерфейс выглядит убого, всего 4 класса на старте, мультиплеера нет - хрень в общем. Может через год-два когда добавят все классы и кампанию можно будет поиграть, но в настолке львиная доля фана именно в живом общении с игроками за столом, в обсуждении следующих ходов и внезапных подстав из-за инициативы или чей-то жадности. Боюсь, цифровая версия будет скучной до безобразия.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от Sonatix:
По ней курсы в институтах не открывают еще? Или там просто кусок арматуры положили?
В коробке 95(Карл!) сценариев,17 минек,куча картонных фишек монстров,куча тайлов местности,комнат,подземелий,1700 карт.Она реально монструозная.Ее только на машине и возить в гости,а лучше приглашать к себе.

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от Rezion:
но в настолке львиная доля фана именно в живом общении с игроками за столом, в обсуждении следующих ходов и внезапных подстав из-за инициативы или чей-то жадности. Боюсь, цифровая версия будет скучной до безобразия.
Вот человек,который понимает.
Последний раз редактировалось Crolm; 28.06.2019 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Crolm:
В коробке 95(Карл!) сценариев,17 минек,куча картонных фишек монстров,куча тайлов местности,комнат,подземелий,1700 карт.Она реально монструозная.Ее только на машине и возить в гости,а лучше приглашать к себе.

Добавлено через 30 секунд

Вот человек,который понимает.
А где можно найти чарт настолок? Что там в топе сейчас?
Гуру
Сообщение от Sonatix:
А где можно найти чарт настолок? Что там в топе сейчас?
https://boardgamegeek.com/browse/boa...nk&sortdir=asc
Это один из популярнейших сайтов в мире,посвященный настольным играм и всему,что с ними связано.Топ народный,можно голосовать баллами за своих любимцев,ну или нелюбимцев.

Добавлено через 1 минуту
Да,сразу скажу,что это не истина в последней инстанции а просто выбор многих игроков со всего мира.Многие игры из первой сотни этого рейтинга приводят меня в недоумение.Но это как и с видеоиграми,лол.
Последний раз редактировалось Crolm; 28.06.2019 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Crolm:
https://boardgamegeek.com/browse/boa...nk&sortdir=asc
Это один из популярнейших сайтов в мире,посвященный настольным играм и всему,что с ними связано.Топ народный,можно голосовать баллами за своих любимцев,ну или нелюбимцев.

Добавлено через 1 минуту
Да,сразу скажу,что это не истина в последней инстанции а просто выбор многих игроков со всего мира.Многие игры из первой сотни этого рейтинга приводят меня в недоумение.Но это как и с видеоиграми,лол.
И тут она в топе, а что по вашему мнению сейчас лучшее?
Гуру
Сообщение от Sonatix:
Я не говорю,что она не в топе.Но это данжеон-кроулер,в котором нет ничего,кроме крутого движка,если честно.Те же Mansions of Madness,которые скоро в наших магазинах на русском появятся,атмосфернее на голову,например.У каждого будет свой топ настолок,конечно.У меня в топе,например,Twilight Imperium вместе с Inis и Mage Knight.

Добавлено через 2 минуты
Я думаю,что Глумхэвен выдающаяся игра как раз потому,что автор придумал свой элегантный и умный движок,причем в одиночку,долго его тестировал.Айзеку Чилдресу можно памятник поставить хотя бы за это.Раз комьюнити посчитало эту настольную игру топ-1,значит это так и есть в среднем.
Последний раз редактировалось Crolm; 28.06.2019 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Crolm:
Я думаю,что Глумхэвен выдающаяся игра как раз потому,что автор придумал свой элегантный и умный движок,причем в одиночку,долго его тестировал.Айзеку Чилдресу можно памятник поставить хотя бы за это.Раз комьюнити посчитало эту настольную игру топ-1,значит это так и есть в среднем.
ее кстати по движку часто с тем же Mage Knight сравнивают.
Но "памятник" игроки хотят ставить не только за "движок" (который называют одним из лучших для данжен краулеров), но и за обилие контента.
Ведь ни в одной другой настольной игре (тем более с "Легаси" механиками) нет такого количества контента.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sonatix:
Смотря что ищешь. И для какой компании.

Лично я сейчас "разрываюсь" между приобретением Mage knight (которая сложна по механикам, и из тех, с кем я периодически играю, ее максимум человека 2 потянет еще).
И "Яростью дракулы". Тоже должна быть увлекательна и интересна, но подойдет и для более широкой компании.
Последний раз редактировалось Iamperfect; 28.06.2019 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Crolm:
например,Twilight Imperium вместе с Inis и Mage Knight.
Спасибо! нашел для себя сразу 2 игры, которые куплю в ближайшее время
Гуру
Сообщение от Iamperfect:
ее кстати по движку часто с тем же Mage Knight сравнивают.
Да,есть тот же хэнд-менеджмент,что и в MK,есть прокачка своей колоды,есть аналог "истощения" колоды(в МК карты ран).