Для входа на форум нажмите здесь
Патч 6.0. Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Автор темы: Wraithlord
Дата создания: 26.06.2019 09:48
Старый 26.06.2019, 09:48
Wraithlord - куратор темы #1
Аватар для Wraithlord
Мастер
Регистрация
30.03.2010
Регистрация
Ник
30.03.2010
dSkySymph
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Патч 6.0. Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Новый контент спустя 3 года


Ни для кого не секрет, что ММОРПГ Star Wars: The Old Republic - не самая популярная игра на рынке. И если вы являетесь активным игроком, то, как никто иной, знаете это на своей шкуре. Тем не менее, хоть пик популярности уже давно позади, игра все еще пытается держаться на плаву. Более того, разработчики пообещали поклонникам игры выпустить седьмое по счету дополнение под названием "Onslaught" уже в сентябре этого года. Но, к сожалению, твит об этой, казалось бы, радостной новости не сыскал особой популярности, приблизившись лишь к весьма скромной отметке в тысячу лайков и 200 репостов. В итоге, глядя на не самые вдохновляющие цифры, можно задать вполне уместный вопрос - является ли "Onslaught" попыткой оживить восьмилетнюю игру, или же это просто способ красиво попрощаться?

Во многих отношениях EA в последнее время особо не блистали в плане внимания и помощи в реабилитации SWTOR, при этом несколько лет назад ситуация было немного иной, раньше разработчики все-таки были более внимательны к игре и ее базе игроков, предлагая регулярные обновления и множество свежего контента, чтобы держать интерес игроков в относительно здоровой кондиции. Первое дополнение "Rise of the Hutt Cartel" было выпущено в апреле 2013 года - менее чем через восемнадцать месяцев после запуска оригинальной игры (могло бы и пораньше, конечно, но лучше, чем ничего). В 2014 году игроки увидели аж целых три новых релиза: "Galactic Starfighter", "Galactic Strongholds" и "Shadow of Revan". После такого обилия нас снова вернули к темпу в одно дополнение в год с "Knights of the Fallen Empire", вышедшим в октябре 2015 года. После этого прошло аж целых четырнадцать месяцев до момента, пока аддон "Knights Of The Eternal Throne" увидел свет в декабре 2016 года.

После относительно "здорового" цикла дополнений, как говорится, everything went dark... За период 2017 года не было выпущено ни одного дополнения. Закономерно, многие игроки ожидали увидеть хоть что-то в 2018. Но, по мере того, как прошлый год подходил к концу, начались неизбежные шепоты и опасения о том, что EA полностью теряет интерес к своему продукту. Удивительно, но в свои лучшие годы, несмотря на свою не самую большую популярность, игра приносила ежегодно в районе $100 млн долларов. При этом, по слухам, общие затраты на игру к 2016 году превысили отметку в $400 млн. Люди начали думать, что EA попросту отбили свои деньги и у них банально не было стимула двигаться дальше.

Если немного отойти в сторону, то можно сравнить то, как поддерживают свою игру разработчики еще одной галактической ММО Star Trek Online - люди из Cryptic Studios. Конечно, Star Wars: The Old Republic - игра калибром повыше, но более взвешенный подход Cryptic Studios к выпуску контента для своей игры, их постоянное общение с игроками, привели к тому, что Star Trek Online умудряется относительно успешно удерживать своих самых преданных игроков, с чем у SWTOR'а очень большие проблемы за последние пару лет. Разработчики из Cryptic Studios даже умудрились опубликовать дорожную карту, которая дает представление игрокам, что и когда можно ожидать. Может быть, лучшие времена Star Trek также позади и выглядит она более грубой по краям, в сравнении с SWTOR - но при этом игра никогда не оставалась нетронутой в течение аж целых трех лет, ожидая обновления.

Вернувшись к вопросу о прибыли, можно смело сказать, что ЕА запросто могла бы продолжать получать в целом неплохую прибыль, если бы приложила чуть больше усилий и желания в развитии игры. Так, в определенный момент было видно, что игроки с радостью готовы были кидать свои заработанные потом и кровью доллары, лишь бы им вовремя подавали свежий и качественный контент. К тому же, у вселенной Звездных Войн огромное количество фанбоев, с которых можно собирать деньги как с кустарника, и которым не важно насколько хорош или плох был последний фильм (или любое другое произведение), лишь бы дай окунуться в виртуальный мир по любимой вселенной.

В общем, вся эта демагогия возвращает нас обратно к "Onslaught". После такого длительного периода отсутствия контента, тайминг анонса даты релиза нового дополнения весьма необычный, особенно учитывая последние отчеты о снижении прибыли издателя в целом и ряд других неудач компании. Конечно же, ЕА полностью осведомлена о плачевном состоянии онлайна проекта, и, соответственно, о минимальном количестве активных платных подписок. Из всего этого возникает вопрос - игроки увидят "Onslaught" совсем скоро потому, что все это время, в течение последних трех лет, разработчики действительно усердно работали над этим дополнением, в надежде все сделать правильно, или же оно выходит сейчас лишь потому, что ЕА хочет закинуть новый крючок, чтобы наловить несколько свежих подписок для своих инвестиционных отчетов?

Так что же мы получим в дополнении?

Вкратце - больше Звездных Войн. Если подробно, то довольно много различных вещей, о которых игроки просили разработчиков все эти годы на форумах. "Onslaught" будет весьма крупным обновлением. Игрокам пообещали целую новую ветвь в сюжете, 2 новых планеты, новые флешпоинты, новые операции, новую играбельную расу, повышенный левел кап, много новых способностей, новую экипировку, измененную систему предметов, слот для новых тактических предметов, которые позволяют модифицировать ваши способности, новинки ПВП, крепости, новинки крафта, компаньонов и многое другое. Звучит неплохо, правда? И все это завязано вокруг загоревшейся заново (после событий дополнения Knights of the Eternal Throne) войны между Республикой и Империей.

Как мы уже знаем, Дарт Малгус возвращается на сцену, но теперь при поддержке целого флота ситхов. У него на прицеле Республика, которую он собирается разорвать на части. Бороться на его стороне или против него - как всегда, решать самим игрокам. Звучит довольно неплохо. Я думаю, что это примерно то, чего ждали многие фанаты вселенной все эти годы.

Что касается планет, то здесь нам рассказали, что Ондерон - это мир джунглей, полный новых существ и лора, а Мек-Ша - это классическая шахта в астероиде, полная пиратов, торговцев и карьерных преступников, на которой игроки смогут в одинаковой мере отыскать как новые возможности, так и новые опасности.





Вишенкой на торте станет новая раса - Nautolans. Эти существа станут играбельными персонажами, так что это еще одна возможность немножко освежить ваш игровой опыт.



Короче, суммируя все вышесказанное, будет ли "Onslaught" последней главой игры или началом второго дыхания - еще не ясно как минимум до тех пор, пока оно не выйдет в релиз. Описание нового контента звучит хорошо и заманчиво, но так происходит всегда, а на деле может оказаться совсем иначе. Единственная метрика, которая будет иметь значение - это то, сможет ли игра набрать достаточное количество подписочных денег со своих преданных фанатов, чтобы удержать интерес ЕА. Если сможет, то вполне можно надеяться на большее количество нового контента в 2020 году, как в старые добрые времена. А если нет, то это дополнение может запросто стать последней остановкой на нелегком жизненном пути Star Wars: The Old Republic.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 26.06.2019, 10:11
#2
Аватар для Амель
Злой Дух
Регистрация
28.03.2011
Регистрация
Адрес
Игра
28.03.2011
Россия
World of Darkness
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10 Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Без русабов и текста не играбельно , лично для меня .
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 26.06.2019, 10:33
#3
Аватар для KiplazaR
Гуру
Регистрация
02.08.2008
Регистрация
Игра
Ник
02.08.2008
SotA
kiplazar
GoHa.Ru I Степени
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
сделали бы уже вторую часть с новой графой и тд

Старый 26.06.2019, 12:38
#4
Аватар для Wimbrent
The Old Captain Bourbon
Регистрация
25.07.2008
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
25.07.2008
Воображляндия
FF XIV
US Lamia
Wimbrent
WOLF
Samurai
Берсеркер
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Сообщение от KiplazaR:
сделали бы уже вторую часть с новой графой и тд
Яб погамал

Старый 26.06.2019, 13:25
#5
Аватар для merit
Мастер
Регистрация
11.06.2014
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Сообщение от KiplazaR:
сделали бы уже вторую часть с новой графой и тд
Серией сейчас так подтираются, что я бы не надеялся.
Старый 26.06.2019, 14:03
#6
Аватар для McRat
Старожил
Регистрация
29.04.2008
Регистрация
Игра
29.04.2008
риалфакинлайф
GoHa.Ru II Степени
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
"Единственная метрика, которая будет иметь значение - это то, сможет ли игра набрать достаточное количество подписочных денег со своих преданных фанатов"

как-то не сильно логично учитывая упомянутый автором ф2п звездный путь онлайн, нет? ))
Проблема в том, что модель ф2п от Ыа людей только раздражает, ну а их неумение эффективно использовать франщизу старворз говорит скорее о том, что там руководителям пораотказываться уже не только от премий

Against modern MMO
Старый 26.06.2019, 15:05
#7
Аватар для Daminion
Мастер
Регистрация
05.01.2013
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
это называется, хватит доить людей и делайте игры с новыми механиками и идеями на новых движках в формате бтп, близов касается самих первых, хотя нет, пусть просто разорятся

  • Младшенький братишка
  • Garro
Старый 26.06.2019, 16:39
#8
Аватар для ykcyc1717
Читатель
Регистрация
11.07.2013
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Играл в сию игрушку. Все гуд было. НО ВОТ ВВЕЛИ ОНИ СКАЛИРОВАНИЕ БЛ......... И ВСЕ. Народ и по сваливал. Зачем рисовать новое когда можно отправить народ задрачивать старые зоны! Хотели нае........ а не вышло
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 26.06.2019, 17:53
#9
Аватар для Winterhearted
Забанен
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Я, конечно, понимаю, что графика - это не главное, но от второго скрина чуть не блеванул.
Старый 26.06.2019, 19:28
Аватар для Dartreiven
YOUR SOUL IS MINE
Регистрация
22.03.2013
Регистрация
Игра
22.03.2013
Готика 1,2
Берсеркер GoHa.Ru I Степени Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Русик бы.

Старый 26.06.2019, 20:32
Аватар для Sonatix
Старожил
Регистрация
25.06.2006
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
25.06.2006
Киев
Ухтышка
Термоштупсель
Сонатикс
Антанта
дУрид 80+ =)
GoHa.Ru II Степени
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Она и на старте была не особо высокого качества (еще и дрочь внешне не отличающихся нпц на этапе прокачки, в купе с неудачным выбором класса убивало желание даже докачаться), но после перехода на Ф2П игра стала вообще помойкой, тогда и перестал в нее играть. Позже пытался предаться ностальгии, неа - помойка.
Старый 26.06.2019, 20:42
Аватар для Andral
Grand Overlord
Регистрация
03.08.2014
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
03.08.2014
Earth Planet
RL
Earth
Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince) GoHa.Ru - Старожил
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Давно пора новую игру по ЗВ сделать, эта конечно интересна в плане сюжетов и кат-сцен, но уже устарела.



Сообщение от Dartreiven:
Русик бы.
Даже я со своим ниоч знанием инглиша нормально проходил без русика. Что непонятно - переводил в телефоне, заодно язык подтянул
Старый 27.06.2019, 02:05
Аватар для Andral
Grand Overlord
Регистрация
03.08.2014
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
03.08.2014
Earth Planet
RL
Earth
Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince) GoHa.Ru - Старожил
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Ну и кроме того, что возмущает в сюжетах. Дарт Малгус - конечно заслуживает уважения, крутой сит, но все же помню что мы ему настучали по голове и он погиб. А тут его возвращают. Мало того, нам придется выбирать кому помогать - репам или ему. А это, да и вообще, еще раньше началось противостояния новое империи и репов, где нам опять пришлось выбирать сторону - все перечеркивает концовку сюжетки с Валкорионом, где мы в конце сами могли объявить себя императором Вечного альянса и имели мощный флот для того чтоб гнуть свою политику. Вместо этого, нас опять вынуждают самым возмутительным образом играть роль каждой бочке затычки и мальчика на побегушках у тех, кто нам служить должен. Спрашивается - что за хрень?
Старый 27.06.2019, 05:31
Аватар для PandaRussian
Регистрация
23.05.2005
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: За помощь посетителям раздела WoW
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Сообщение от Andral:
Давно пора новую игру по ЗВ сделать, эта конечно интересна в плане сюжетов и кат-сцен, но уже устарела.
Учитывая то, сколько ушло бабла на SWTOR с одной стороны и то, что никаких крупных западных MMORPG не выходило с 2014 года и не ожидается - я бы не надеялся на новую MMORPG по SW.
Старый 27.06.2019, 12:58
Аватар для Andral
Grand Overlord
Регистрация
03.08.2014
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
03.08.2014
Earth Planet
RL
Earth
Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince) GoHa.Ru - Старожил
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Сообщение от PandaRussian:
Учитывая то, сколько ушло бабла на SWTOR с одной стороны и то, что никаких крупных западных MMORPG не выходило с 2014 года и не ожидается - я бы не надеялся на новую MMORPG по SW.
Но однажды ее придется выпустить, раньше или позже.
Старый 27.06.2019, 13:03
Аватар для KPOBb
Мастер
Регистрация
03.09.2009
Регистрация
Игра
03.09.2009
lol
GoHa.Ru - Старожил
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Сообщение от Andral:
Но однажды ее придется выпустить, раньше или позже
с чего ?
Старый 27.06.2019, 17:10
Аватар для Theory III
Знаток
Регистрация
30.03.2016
GoHa.Ru II Степени
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Во, относительно годная статья. Мистер биовейр очень много обещал и очень(или вообще нет) мало что делает и это происходило годами - лимит доверия к конторе просто исчерпан на корню. И основная ошибка - движок, это всплывало не раз и еще будет всплывать. Их Антем тоже на бреющем полете, кстати и в этом случае гора родит мышь. Да и сама игра просто пошла куда-то не туда в своем развитии - они громко пукнули в лужу, что делают синг-плеер игру с элементами ММО завязанную на сюжет. Народ подумал, оценил и ушёл почти весь. Небольшие всплески активности были после фильмов, но даже это уже в прошлом. Да и вряд ли они наберут подписоты - весь их заработок так и будет держаться на КМ ШОПе.
Старый 28.06.2019, 15:40
Аватар для Amertat
Фанат
Регистрация
13.11.2017
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Имхо игра норм ещё, пожалуй можно покрабить ещё некоторое время, благо какие-то подвижки вроде начались. Нравится сочетание пве, пвп, сюжета и шутерного пиу-пиу в ГСФ. Да и потом, как тут выше верно заметили, с 2014г никаких больших западных ММО не выходило, а ТЕSО вот что-то совсем не идёт.

Как же это, друзья?
Человек глядит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
Последний раз редактировалось Amertat; 28.06.2019 в 16:12.
Старый 29.06.2019, 10:07
Аватар для 02nz
бомбящий школьнег
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Сообщение от Theory III:
Да и вряд ли они наберут подписоты - весь их заработок так и будет держаться на КМ ШОПе.
набрать 100500 живых игроков и часть станет подписотой
ф2п в свиторе очень заманчивый

(╮°-°)╮┳━━┳ ... ... (╯°□°)╯彡 ┻━━┻
ლ(ಠ益ಠ)ლ ... (ノಠ益ಠ)ノ彡 ┻━━┻
Старый 30.06.2019, 00:07
Аватар для Matravant
Гуру
Регистрация
28.03.2008
Регистрация
Адрес
Игра
28.03.2008
Москва
Киберпанк & Ил-2
GoHa.Ru I Степени
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Ради таких глаз и кальмара на голове, пожалуй, стоит на месяц-другой вернуться в свитор.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 09.07.2019, 19:01
Аватар для Dream
Регистрация
26.08.2004
Регистрация
Игра
26.08.2004
Всё достойное
Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Космос Знаток
Награжден за: За вклад в развитие форума Black Desert Online и Fallout 76
GoHa.Ru II Степени
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Сообщение от Matravant:
Ради таких глаз и кальмара на голове, пожалуй, стоит на месяц-другой вернуться в свитор.

С уважением.
Dream.
Старый 10.07.2019, 16:33
Аватар для dunadain
Гигант мысли
Регистрация
31.08.2011
GoHa.Ru III Степени
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
а есть точная дата обновы?
Старый 10.07.2019, 21:50
Аватар для PandaRussian
Регистрация
23.05.2005
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: За помощь посетителям раздела WoW
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Сообщение от dunadain:
а есть точная дата обновы?
Пока вроде точнее "Сентябрь 2019" ничего нет.
Старый 18.07.2019, 10:38
Аватар для ani
ani
Lazy Koneko
Регистрация
11.02.2009
Регистрация
Инфо
11.02.2009
yukineko
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Final Fantasy XIV Online
Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и руководств по Final Fantasy XIV Online
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Когда более 50% контента - донат шоп....Чьо можно сказать об игре.
Можно было развить в что-либо хорошее, но не осилили.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Старый 23.07.2019, 08:32
Аватар для Dream
Регистрация
26.08.2004
Регистрация
Игра
26.08.2004
Всё достойное
Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Космос Знаток
Награжден за: За вклад в развитие форума Black Desert Online и Fallout 76
GoHa.Ru II Степени
Re: Дополнение Onslaught для SWTOR - добьет или вылечит?
Сообщение от nanyako:
Когда более 50% контента - донат шоп...


Обычная игра по подписке. Остальное донатное - косметика.
С супер диалогами, сюжетом(хоть и не долгим), и атмосферой Звездных Войн.

С уважением.
Dream.
Ваши права в разделе