Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Succession to the Legend - Storm Screamer
Автор темы: just1am
Дата создания: 14.05.2007 19:32
just1am
Guest
Succession to the Legend - Storm Screamer
Ввиду того, что в скором времени ожидается получение 3 профы стормскримера, решил сбацать перевод квеста со стратикса, ибо открывается он у меня по полчаса.

Для танкистов - это ПЕРЕВОД чужой статьи, все претензии к страктиксу. Картинки по возможности приведены оттуда. Картинки с архмагом - мои, сделаны для уточнения положения некоторых НПЦ на карте, если у первоисточника их не было.

(вступительную речь о том какие СХ разносторонние и продвинутые маги читайте в первоисточнике)

1. Направляемся в гильдию темных эльфов в Годдарде и беседуем с Magister Kamilen. После разговора выдадут квестовый айтем Guild Report и попросят связаться с Grand Magister Fairen, который/ая находится на этаже темных эльфов в Ivory Tower.

2. Беседуем с Grand Magister Fairen, по ходу изъявляя свое желание стать стормскримером, выслушиваем ценную информацию по табличкам, которые предстоит посетить.

3. Возвращаемся назад в гильдию темных эльфов Годдарда. Разговариваем с Magister Kamilen. Она посылает нас в Hot springs к Information Broker Mist для проведения некоторого расследования.

4. Mist находится в зеленой ванне в Hot springs (с ТП спота бежим наверх, на поляну где много НПЦ, и далее по правому коридорчику; когда будем на поляне, слева на небольшом расстоянии будет искомая ванна). Он согласиться решить все проблемы за Ice Crystal, который можно получить у Chef Jeremy за квест “The Finest Ingredients – Part 1”. Только этот квест из всего списка напрямую связан с квестом на 3 профу, прочие для этой цели бесполезны.
http://img128.imageshack.us/my.php?i...ed1copyli2.jpg

5. На поляне (которую только что пробежали) ищем Chef Jeremy и подряжаемся выполнять квест “The Finest Ingredients – Part 1”. Для выполнения потребуются по 50 айтемов из следующих мобов:
- Hotsprings Bandersnatches
- Hotsprings Atrox или Hotsprings Atrox Spawn
- Hotsprings Nepenthes
Из последнего могут упасть книжки "Dark vortex" и "Wind vortex", их храним до получения 76 и 77 уровня соответственно.
http://img516.imageshack.us/my.php?i...ed1copyqj2.jpg

6. После получения всех айтемов возвращаемся к Chef Jeremy и получаем ice crystal и soy sauce jar. Say sauce jar нужен для второй части квеста The Finest Ingredients и нам не интересен. Ice crystal доставляем к Mist. Получив кристалл, Mist с радостью выдаст Investigative Report.

7. Возвращаемся в Годдард к Magister Kamilen. Она осчастливливает предстоящим забегом по табличкам.

8. Прервая табличка находится на холме под TOI. Говорим с ней, смотрим анимацию речарджа.

9. Вторая табличка находится в левой части VOS. Говорим с ней, она хочет, чтобы ангелы вокруг нее были уничтожены, а бесценный айтем возвращен. Вырезаем всех ангелов (лично мне они были двухнюковые с баффом СЕ) - они социальные, аккуратность не повредит. После того как искомый айтем получен, разговариваем с табличкой еще раз и наблюдаем анимацию речарджа.

10. Третья табличка находится возле Pilgrim's Temple. Говорим с табличкой, убиваем квествого моба Allector. Потребуется МНОГО QHP (GHP недостаточно) чтобы не склеиться под ним. Никто не имеет права помогать/хелить, иначе он моб исчезнет и надо бдует поговорить с табличкой еще раз, чтобы вызвать его снова. Он непрерывно саммонит миньонов (одного убил, тут же саммонит следующего), что также усложняет задачу. После убийста моба говорим с табличкой еще раз, смотрим анимацию речарджа.
по этому пункту см. коментарии в треде

11. Возвращаемся в Годдард к Magister Kamilen. Как и ожидалось, не все так просто. Не вдаваясь в подробности, ей нужен Divine Stone of Wisdom. Чтобы его получить, необходимо выполнить либо квест Magic power of fire - Part 1, либо Magic power of water - Part 1. В свою очередь для того, чтобы NPC разрешили взять эти квесты, необходимо получить 2 уровель альянса либо с Varka Silenos, либо с Ketra Orcs. Не буду давать рекомендаций по выбору стороны, лично я (как и в первоисточнике) выбрал альянс с Varka Silenos. Об этом варианте и будет идти речь.

12. Телепортируемся в Varka Silenos Stronghold, разговариваем с Varka's Messenger Naran Ashanuk, выбираем квест Alliance with Varka Silenos. Для уверенности в наших намерениях нам предлагают предъявить 100 айтамов категории Soldier, которые выдают за убийство мобов в Ketra Orc Outpost. После того как набьем все 100 айтемов, возращаемся назад к Varka's Messenger Naran Ashanuk и апгрейдим альянс до 1 уровня.

13. Для дальнейшего сотрудничества с нами предлагается принести еще 200 айтемов категории Soldier и 100 айтемов категории Captain. После того как все айтемы будут получены, апгрейдим альянс до 2 уровня. Для квеста на 3 профу достаточно альянса 2 уровня. Третий уровень и дальше нужны, собственно, для квеста Alliance with Ketra/Varka и на получения 3 профы никак не влияют.

14. Берем квест Magic Power of Fire - Part 1 у Varka's Messenger Naran Ashanuk. Предстоит пробраться через Varka до NPC Udan Mardui. Так как у нас альянс с Силенос, они не аргрятся. Но нельзя атаковать Силеносов и нельзя находиться в пати, которая атакует Силеносов. Можно атаковать нейтральных мобов, если при этом не наносится ущебра Силенос. Можно пройти за партией, которая вырежет всех мобов, но находится в этой пати нельзя. Если причинить вред Силенос или находится в пати, которая причиняет им вред, уровень альянса будет понижен и придется его восстанавливать, уничтожая Кетра (см. пп. 12-13).

15. Udan Mardui пошлет в Ketra Orc Outpost украсть секретный тотем но так, чтобы это никто не видел. На практике это означает, что если во время квеста атаковать какого-либо моба в Ketra, вылезет злобный глаз и наложит дебафф, а в сундуке ничего не будет. Придется снова посетить Udan Mardui, который снимет дебафф и еще раз пошлет на подвиги. Замечание: этот дебафф смертью не смывается (например, если умереть на арене). Он пропадает из строки баффов, но сундук все равно пуст, пока не посетить Udan Mardui.
Есть два способа выполнения: окольными путями (пробраться таим образом, чтобы не сагрить ни одного моба, потому что слип/фир считается атакой и вылезает злобный глаз) и напролом (купить тонну QHP и GHP и их спаммить).

16. Возвращаемся к Udan Mardui и получаем Divine Stone of Wisdom.

17. Направляемся в гильдию темных эльфов в Годдарде. Разговариваем с Magister Kamilen. Получаем координаты четвертой таблички.

18. Направляемся в гильдию темных эльфов в Годдарде. Разговариваем с Magister Kamilen. Завершение квеста близко. Теперь требуется убить 700 мобов в Shrine of Loyality (на карте - область между WOA и IT). Айтемы дают за каждого убитого моба. Квестовый моб Halisha появляется когда убит 701й моб, так что придется проверять счетчик. В целом, если никто не мешает, операция занимает примерно 1.5 часа. Также можно встретьтся с этим мобом, пройдя 4 sepulchers, но для мага это существенно сложнее и мало кто пользуется этим способом.

19. После убийства появляется информация о нахождении пятой таблички. Говорим с ней, смотрим анимацию речарджа.

20. Шестая и последняя табличка находися недалеко от Hunter's Village.

21. После разговора с табличкой появляются стражающиеся Unknown Stopper и Medina Blackheart. Помогите ей убить его. Это не должно доставить больших проблем, он должен достаточно легко и безболезненно умереть. После говорим с табличкой еще раз.

22. Возвращаемся в Ivory Tower к Grand Magister Fairen, пробегаем диалоги. И, ура, становимся Storm Screamer. В качестве благодарности получаем 5 лямов аденки, книжку на оверэнчант скиллов и немного экспы.
Последний раз редактировалось just1am; 15.05.2007 в 16:19. Причина: громатега и арфа-графейа
Аватар для -xD-_renamed_62658_20012020
Гуру
Ответ: Succession to the Legend - Storm Screamer
уважуха тебе :о) скоро я буду его делать :о) спасибо реально ))

Раньше было LineAgeII, а сейчас жена, дети, бижутерия и инвестиции :о)
DEMogOrgoN
Guest
У меня замечание вот по этому пункту:
Сообщение от just1am:
10. Третья табличка находится возле Pilgrim's Temple. Говорим с табличкой, убиваем квествого моба Allector. Потребуется МНОГО QHP (GHP недостаточно) чтобы не склеиться под ним. Никто не имеет права помогать/хелить, иначе он будет саммонить миньонов, что, скорее всего, закончится плачевно.
Этот квестовый моб - исключительно злобный, завалить его примерно столь же сложно, как игрока-саммонера на олимпиаде.
Если во время боя с ним в дело вмешается твой помощник (например, полечит тебя), монстр попросту исчезает.
Поэтому, целесообразно взять с собой помощника именно для подстраховки, чтоб не тратить слишком много QHP, а то и BSOE. После его вмешательства Аллектор смывается, ты берешь передышку, осмысливаешь ошибки. Монстр затем без проблем вызывается заново, и по ходу дела можно нащупать верную тактику боя с ним.

Насколько я помню, Аллектор непрерывно вызывал миньонов (типа Glow Wisp); убьешь одного - вызывает другого, и т.д. Все это создавало изрядный напряг. Я так и не понял, благодаря чему мне его удалось забороть: то ли после очередного "перезапуска" боя я плюнул на саммона и сосредоточился на самом боссе, отжирая бутылки, то ли у него после стольких перезапусков что-то сглючило и Transfer pain (или что там у него встроено) не включился, то ли саммоны кончились, - в общем, он взял, и убился, причем как-то неожиданно легко, по сравнению с первыми попытками.

Если у кого есть более свежие воспоминания по прохождению (я-то делал в первые дни С4, тогда и глюки в новых квестах не исключались), поделитесь.

З.Ы. Я его ковырял дешевой хомкой, монстр только посмеивался. Возможно, у нынешних игроков с переточенными сомиками/аркана мейсами особых проблем вообще не возникнет...
Аватар для -xD-_renamed_62658_20012020
Гуру
конечно жесть делать 3ю с хомкой :о)

Раньше было LineAgeII, а сейчас жена, дети, бижутерия и инвестиции :о)
Аватар для Архон_renamed_31581_20052021
Читатель
как мне показалось,эта дрянь тем слабее,чем дальше от таблетки(tablette). аналог у мистик мьюза таблетка возле козлятника(ВСО), там тоже карик такой с щариком был. я его раза с 3го убил и просто последний нюк оказался сильнее предыдущих,поскольку я кайтил его куда-то вдаль от метса вызова

Epic Thread of Eternal Glory
нигрази Бабруйскаму фришарднику папивая Greater CP Potion у сипя на офе

Сообщение от Ershess:
Ну и еще из желания "потроллить", сейчас каждый хам и идиот считает себя троллем.
just1am
Guest
кстати, да. по квесту на архмага есnm таблетка, которая этого козлодемона саммонит. пока бегал вокруг таблетки, толком занюкатm не мог, отбежал чуть в сторону, моб слег быстро и безболезненно. делал в три ночи и уже давольно давно, так что плохо помню подробности.

кстати, есть идея, что этот моб таки тоже рандoмный (как и все в этой игре). то есть после n попыток возьмет и вылезет убогая версия этого моба, которая сляжет с 3 нюков.

импровизируйте.

ps. подкорректировал пост в соответствии с каментами, поправил орфографию, где заметил.
Lancik
Guest
Сообщение от just1am:
кстати, да. по квесту на архмага есnm таблетка, которая этого козлодемона саммонит. пока бегал вокруг таблетки, толком занюкатm не мог, отбежал чуть в сторону, моб слег быстро и безболезненно. делал в три ночи и уже давольно давно, так что плохо помню подробности.

кстати, есть идея, что этот моб таки тоже рандoмный (как и все в этой игре). то есть после n попыток возьмет и вылезет убогая версия этого моба, которая сляжет с 3 нюков.

импровизируйте.

ps. подкорректировал пост в соответствии с каментами, поправил орфографию, где заметил.
Хоть бы копирайты поставил...

моб этот, если я правильно понял умирает от шарика, который взрываеться и появляеться снова, кстати гхп вполне хватает.

Вопрос - а почему в инфе архимаг, а профу сдаеш на СХ?
Аватар для Isuaven_renamed_40550_03082024
Странник
Победитель конкурса
Награжден за: AllMighty Championship на сервере Cadmus
незнаю, может с новыми хрониками что-то и изменили в прохождении квеста, но на С4 ПТС этот вызываемый моб убивается без проблем так: сначала убиаются шарики, которые моб саммонит. через некоторое время он перестает их саммонить, тут то и убиваем самого моба.
на его убийство мне хватило баффа ПП+СЕ и штук 15 ГХП :)
Lancik
Guest
Там вроде суть в том, что шарики появляються и взрываються под мобом и он от них умирает.
Аватар для ferna_renamed_9073_03022021
Старожил
А я почему то сложностей с этим мобом не помню, бегал от него нюкал, кушал бутылочки, правда это было год назад, вдруг, что поменяли.

Никогда не говори - "НИКОГДА"!
Аватар для ILLISSA_renamed_43685_29022020
Мастер
По пункту 10. моб самый обычный, как только появляеться, отбегаем, на шарики забиваем совершенно - смысл их в том что они взрываясь дают нехилый урон плееру; в процессе кайта кидаем на демона суррендер, пока не пройдёт. после сюра выноситься с 2х кастов.

L2 is a weird addictive game, maybe cause it's realistic and dreamy looking at the same time; requires a hell lot of time to dedicate and is not at all perfect; just as real life.(c) nikatsipa
В Америке до чего дожили - у них негры людьми стали!!!(с) Любимый начальник
everything you hear is true:
God exists
There's life on Mars
I care what you think.

SD/adv/sts/cardi//se/pr - Lineage2, long forgotten
sometimes - Aion, forgotten.
ВСЁ ЗАГАРМОНИЧЕСКИЙКОЛЕБАЛО!!!

[IMG]http://**********.ru/forum/image.php?u=2&type=sigpic&dateline=1290989269[/IMG]
just1am
Guest
Сообщение от Lancik:
Хоть бы копирайты поставил...
какие тебе копирайты? все квесты на 3 профы у магов одинаковы, только таблички в разных местах.

Цитата:
моб этот, если я правильно понял умирает от шарика, который взрываеться и появляеться снова, кстати гхп вполне хватает.
не, я его без инструкции уроботал. просто занюкал.

Цитата:
Вопрос - а почему в инфе архимаг, а профу сдаеш на СХ?
а тебе все скажи и покажи
Аватар для Messirr_renamed_58971_27022023
Гигант мысли
спасибо за пост.
добью этих долбанных козлов в Варке и вперед по табличкам бегать.

Приколин - то, что доктор прописал!

Проклятье. Я и сам становлюсь стариком.
Может, мы тут сидим, улыбаемся, хмыкаем,
киваем - и определяем будущее всего мира...
Sca
Гигант мысли
а никто не в курсе можно ли этот квест "взять" на 75, а потом уже, как експу набью до 76, завершить его? т.е. по аналогии со 2ой профой - сделать все квесты на 3х, а потом на 40 взять профу.
Гигант мысли
цитата :
Вы должны будете достигнуть 76 уровня и придти назад к нему для смены профессии на Storm Screamer.
: конец цитаты

vicq
Guest
Сообщение от Sca:
а никто не в курсе можно ли этот квест "взять" на 75, а потом уже, как експу набью до 76, завершить его? т.е. по аналогии со 2ой профой - сделать все квесты на 3х, а потом на 40 взять профу.
На 73 можно сделать квест в HS, с 74 начать Varka/Ketra.
Lancik
Guest
Сообщение от Sca:
Сам квест на профу занимает совсем немного, даже те 700 мобов перед ИТ.

Заранее делай то, что тебе тут посоветовали - это самая долгая "часть" самого квеста на 3 профу)
Гигант мысли
Сообщение от Messirr:
цитата :
Вы должны будете достигнуть 76 уровня и придти назад к нему для смены профессии на Storm Screamer.
: конец цитаты
Дико извиняюсь.
Квест на смену профы (Succession to the Legend - Storm Screamer ) можно начать только достигнув 76 лвл и начинается он в Ivory Tower а не в Goddare.
А вот подквесты в Hot Springs и Ketra/Varka желательно сделать раньше.

Сообщение от ILLISSA:
По пункту 10. моб самый обычный, как только появляеться, отбегаем, на шарики забиваем совершенно - смысл их в том что они взрываясь дают нехилый урон плееру; в процессе кайта кидаем на демона суррендер, пока не пройдёт. после сюра выноситься с 2х кастов.
Именно так. Потратил не больше 10 GHP.

Последний раз редактировалось Messirr_renamed_58971_27022023; 30.05.2007 в 11:33.
lighting
Guest
Сообщение от just1am:

1. Направляемся в гильдию темных эльфов в Годдарде и беседуем с Magister Kamilen. После разговора выдадут квестовый айтем Guild Report и попросят связаться с Grand Magister Fairen, который/ая находится на этаже темных эльфов в Ivory Tower.
незнаю как у вас но у меня на франце) 1 пункт начался в ивори у fairen потом послали в годдат после него сразу в ХС далее по описанию
упс незаметил уже ктот написал)
10. Третья табличка находится возле Pilgrim's Temple. Говорим с табличкой, убиваем квествого моба Allector
с суммонил всего 2 шарика на это все бегаешь- стреляеш, бегаеш- стреляеш))) но когда у него остается гдето 1/5 хп закончилась мана )))
сое в город за Элексирчиком и 2 попытка)))
2 попытка какаято странная но удачная суммонив 7-9 шариков перестал их вызывать основная дамага по мобу была от них, я бил всего на 170 на этот момент было снято у него гдето 1/2 хп потом произошло нечто не понятное 2 хурика на 1774 и он труп причем надписи типа м крит не было в общем ушел в воа)
Последний раз редактировалось lighting; 12.09.2007 в 19:41.
ladyCroft
Guest
в 15 пунке чтобы открыть этот самый ящик нужен Thief Key, который продается в магазине. Купите заранее чтобы не бегать второй раз.
-= ZUKO =-
Guest
Senks =)
Аватар для Ratis_renamed_24991_02052020
Старожил
10. пункт
все оказалось очень просто:
использовал только ГХП. + буфф СЕ + буфф ПП(хотя имхо можно и без него. но скорость бега всетаки помогла в моём случае)
буфаемся. ноблес телепортом летим в ХС. бежим. находим. вызываем.
прямо сразу после вызова я пытался его нюкат. выходило мягко говоря неочень. он в это время сумонил миньонов, которые догоняя меня взрывались и дамажили и меня и вызванного моба. в это время я от него постоянно убегал изредка нюкая самого босса. миньёны догоняя меня взрывались но ГХП норм отжирался.
гдето минуты 3 ну может 4 я так бегал. миньены + мои нюки снесли боссу гдето 10-20% даже такими темпами ябы его победил ))). но потом босс резко ослабел "гг" сумонить помошников перестал и оставшиеся примерно 90-80% его ХП я снес за несколько нюков (непомню точно нюка 3 или 4).

вобщем все оказалось нетак страшно как написано в гайде. Покрайне мере "Потребуется МНОГО QHP (GHP недостаточно) чтобы не склеиться под ним" я неиспользовал ниодного QHP, доже элексир помойму пить непришлось.

ЗЫ: спасибо афтору за гайд.

ЗЫ ЗЫ: Да и кстати "1 пункт начался в ивори у fairen" у меня на Хинде тоже так начался.

StS(83+)/ Саги(80)/Grand Khavatari(79)/Warlock(79) --БАН--
ШК 85 /76/78/76 - ждет новые хроники
Арба 85 /76/76/76 - гогого

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!
- Ты - придурок, спору нет! Но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Аватар для Wava_renamed_56146_21052020
Старожил
http://www.arktic.net/woj/index.php?...d-walkthroughs

Искусал комар слона. И слону пришла хана. Мораль: побеждает не большой и бивнями украшенный, а маленький, злой и без башенный.
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
лолгайд
РАХАТ-ЛУКУМ
Guest
Вопрос по пункту 15. У меня алли с Кетрой, вроде все прошел с кетри послали украст татем в варке. Пробрался окольными путями все хорошо, но сундук не открывается что0то про кей пишет. Может кто знает в чем фишка?