Для входа на форум нажмите здесь
Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Автор темы: Garruk
Дата создания: 01.06.2019 11:32
Старый 01.06.2019, 11:32
Garruk - куратор темы #1
Аватар для Garruk
Задоподжигатель
Регистрация
11.06.2009
Регистрация
Адрес
11.06.2009
Минск
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом

В преддверии 5-летия игры World of Tanks Blitz команда Wargaming Mobile в Минске пригласила к себе в гости Дэвида Мюллиха, руководителя разработки легендарной Heroes of Might and Magic III.

Дэвид встретился с сотрудниками Wargaming Mobile и рассказал, как создаются игровые хиты, а также поделился своим уникальным сорокалетним опытом работы в игровой
индустрии.

«Герои 3» также отметили в этом году юбилей — двадцатилетие с момента выхода игры в России. Портал GoHa.Ru так же не мог остаться в стороне от этого события и подготовил ряд вопросов для Дэвида. Огромное спасибо компании Wargaming за помощь и проведение интервью.

Q: «Герои Меча и Магии» популярны во всем мире, но особенно их любят в СНГ. Как вы думаете почему?

A: Думаю, что у людей здесь хороший вкус к играм. Я знаю, чем сильны «Герои 3»: хорошим балансом между стратегией и сюжетом. Игра очень открытая, она построена вокруг мифологических образов, которые легко понять, с которыми люди хорошо знакомы. Какими бы ни были сильные стороны «Героев», я думаю, что людям нравится то, что мы даем им ощущения, которых они хотят.

Q: Насколько я знаю, вы проводите много времени, обучая будущих гейм-дизайнеров. Можете ли вы рассказать нам о какой-нибудь особенно успешной работе ваших
учеников?


A: Да, есть парочка таких. Один из моих учеников — тактический менеджер в Riot Games. Другой — продюсер, работающий в Esports. И я очень рад этому. Большинство из моих учеников только начинают свою карьеру. Я знаю, что многие из них стали программистами, многие занялись тестированием. Но те, кто пишет для Esports, — это мои ученики-суперзвезды.

Q: Мы все знаем, что «как правило выдержанный, Сэр Мюллих подвержен спазматическим вспышкам неконтролируемой ярости, что заставляло его подчиненных работать быстрее». Эта особенность игрового персонажа взята из ваших личных качеств?

A: Это не ярость. Я не думаю, что именно это слово там использовалось. Это скорее увлеченность. Я забыл точное слово, но это скорее увлеченность, чем ярость. Вы знаете, я очень увлекаюсь играми, над которыми работаю, и хочу, чтобы все веселились и были продуктивными. Так что, возможно, в этом есть доля правды.



Q: За свою карьеру вы работали над многими играми. Какими из них, кроме Heroes of Might и Magic 3, вы больше всего гордитесь?

A: Уф-ф, это как спросить, кого из моих детей я больше люблю! Я скажу: I Have No Mouth, But I Must Scream. Отчасти потому, что она получила множество наград, и я очень этим горжусь. Кроме того, я выбираю ее, потому что мне понравилось работать над проектом с Харланом Эллисоном. Одно из больших преимуществ работы в игровой индустрии (по крайней мере, для меня) — это возможность взаимодействовать с людьми, которые более талантливы, чем я. И это настоящая честь для меня. Даже с людьми, которые не являются «звездами»: я работал с действительно хорошими дизайнерами, программистами, художниками. Это и есть для меня настоящий геймдев.

Q: Сегодня существует тенденция упрощать игры для расширения аудитории и привлечения новых людей, в том числе тех, кто ранее не играл в игры. Как вы думаете, хорошо ли это? Или упрощение приведет к тому, что не останется места для глубоких, заставляющих задуматься, сложных игр?

A: Я рад, что есть игры для casual-игроков. У некоторых людей нет времени на «прокачку» игровых навыков. Должны существовать простые игры, которые развлекают и позволяют побеждать без развитых навыков и глубоких знаний. Но должны быть и другие игры, которые понравятся хардкорным игрокам, людям, которые любят игры посложнее или игры с большой «глубиной» и большим количеством решений. Я думаю, что должно быть разнообразие, потому что все люди разные. Я хочу, чтобы были игры для всех.

Q: Серия «Герои Меча и Магии» пользуется популярностью у игроков уже более 20 лет. Как вы думаете, что является главной причиной этого успеха?

A: Я думаю, что это очень глубокая и хорошо сбалансированная игра. В нее можно играть снова и снова, при этом получая удовольствие. Поэтому я думаю, что вся команда, которая работала над «Героями 3», проделала замечательную работу: в игре привлекательная графика, великолепная музыка, очень глубокий геймплей, за этим всем стоит хорошая история. Я думаю, что это игра, которая успешна во многих различных аспектах. Это всегда актуальный продукт. Невозможно от него устать.

Q: Как вы думаете, поклонникам Heroes of Might и Magic стоит ждать новых шедевров или нам придется играть в легендарную третью часть вечно?

A: Я надеюсь, что стоит! Хотя я сам больше не участвую в работе над этой серией, но знаю, что Ubisoft выпустила несколько новых частей «Героев», и очень ценю их усилия. Я надеюсь, что игра, которую они выпустят в следующем году, какой бы она ни была, станет лучшей из когда-либо существовавших в серии «Герои».

Q: И будет ли открыта ваша дверь, если они вас позовут присоединиться к разработке?

A: Моя дверь всегда открыта для них. Я работал с ними над некоторыми аспектами маркетинга новых «Героев» — ко мне приходили за интервью, чтобы я рассказал о своем опыте. Это было перед пятнадцатилетием Heroes of Might and Magic. Если им когда-нибудь понадобится помощь в разработке дизайна или продакшене — сейчас я консультант, я люблю работать с людьми. Вы знаете, моя дверь открыта.



Q: Что бы вы посоветовали молодым разработчикам, которые только начинают свой путь в гейм-дизайне?

A: Есть одна вещь, о которой вам нужно знать: разрабатывать игры — это не то же самое, что играть в них.

Я думаю, что разработка — это весело. Весело работать в команде, весело идти к достижению цели. Мне нравятся игры по управлению ресурсами, поэтому я люблю быть продюсером: я работаю с реальными людьми, с реальными деньгами, и это весело для меня. Но для этого нужен набор определенных навыков. Здесь вы несете ответственность — перед своими работодателями, перед своим боссом и, безусловно,перед своими игроками, клиентами.

Если вы хотите заниматься разработкой игр, то должны иметь определенные навыки.Вам необходимо многое понимать в дизайне или уметь хорошо программировать, разбираться в искусстве или быть профи в написании текстов. Развивайте свои навыки в одной из этих областей. Для того чтобы стать разработчиком компьютерных игр, нужно больше, чем просто большой интерес к играм или глубокие познания в «Игре престолов» или «Звездных войнах». Знайте много о программировании. Знайте много о разнице между хорошими и плохими произведениями искусства. Знайте о том, как хорошо писать тексты.

Найдите область, в которой вы хотите специализироваться. Игровой индустрии нужны специалисты, а не универсалы. Не нужно быть посредственным во всем. Вы должны быть действительно хороши в чем-то одном. Определитесь, чем вы действительно увлечены, станьте действительно хороши в этом, но будьте открыты для разных областей деятельности. Вам не обязательно работать в своем идеальном жанре,но если вы действительно любите программирование, то сможете получить максимум удовольствия, работая над шутером от первого лица, над стратегией в реальном времени или в любом другом проекте. Просто научитесь получать удовольствие, делая то, что ценят другие люди.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 01.06.2019, 12:04
#2
Аватар для cmdRua
Писaтель
Регистрация
20.01.2011
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Хороший баланс между геймплеем и сюжетом ? , 20 лет играю в героев 3 так и не знаю сюжета.
Старый 01.06.2019, 12:13
#3
Аватар для Ksandr
Фанат
Регистрация
07.07.2005
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Сообщение от cmdRua:
Хороший баланс между геймплеем и сюжетом ? , 20 лет играю в героев 3 так и не знаю сюжета.
Поверь, это не то, чем стоит гордится, тем более играя больше 20 лет в эту игру.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 01.06.2019, 13:13
#4
Аватар для Rezion
Мастер
Регистрация
20.01.2009
Волшебник GoHa.Ru - Старожил
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Сообщение от Garruk:
Я надеюсь, что игра, которую они выпустят в следующем году, какой бы она ни была, станет лучшей из когда-либо существовавших в серии «Герои».

стоп, что? в следующем году новые Герои? В гугле я чето ничего не нашел об этом

Старый 01.06.2019, 13:31
#5
Аватар для HoHotun
Гигант мысли
Регистрация
06.05.2014
GoHa.Ru III Степени
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Сообщение от Rezion:
стоп, что? в следующем году новые Герои? В гугле я чето ничего не нашел об этом
вроде выпустят какую-то мобильную *****льню только для китая
Старый 01.06.2019, 15:45
#6
Аватар для razor515
Старожил
Регистрация
19.06.2010
Регистрация
Игра
Гильдия
19.06.2010
Cфера
Некроманта
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Сообщение от Ksandr:
Поверь, это не то, чем стоит гордится, тем более играя больше 20 лет в эту игру.
я хоть и проходил в своё время всю компанию Heroes III и аддона Армагедонс Блэйд - но сюжета совершенно не помню, понятно что последнее это поиски меча армагедона - ролик начальный помню где пачка героев бежит по джунглям к этому мечу... к слову в Heroes 5 сюжет запоминается намного лучше - наверное благодаря роликам на движке, а не просто тексту как в H3
Старый 01.06.2019, 17:16
#7
Аватар для chuma
the end is near
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
игра на века. Сейчас таких не делают.

Сообщение от astr:
если не умеешь арениться не пиши про то, чего не знаешь.
Сообщение от Оникся:
в финалке делать нечего
Старый 01.06.2019, 17:47
#8
Аватар для mrNem0
Mens agitat molem
Регистрация
29.05.2008
GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Сообщение от HoHotun:
вроде выпустят какую-то мобильную *****льню только для китая

пи3дец...
а я чуть ляхи не обоссал от нежданчика

но вообще-то.... сейчас и моб игры делают неплохо. Если юбики сделают...


дане, бред какой-то...


"...когда я, вместо того чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит когда эти баритоны кричат "Долой разруху!" - я смеюсь. Ей богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку. И вот когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев, прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой..."

Ф.Ф.Преображенский

Старый 01.06.2019, 18:46
#9
Аватар для Sapphire
Предводитель
Регистрация
08.05.2008
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Похож, похож
Старый 01.06.2019, 19:03
Аватар для mAxzik
Вейняша
Регистрация
21.03.2013
GoHa.Ru I Степени Лекарь
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Сообщение от Sapph1re:
Похож, похож
Конечно похож, там есть еще пара героев с физиономией разрабов.
А юбики серию запороли, последняя годная часть была 5.
Старый 01.06.2019, 19:20
Аватар для Everett
0_o
Регистрация
13.09.2007
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
13.09.2007
tranquility
Church Of Ripoff
Hi tech, low life
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
5ая понравилась намного больше 3ей . меня в 3 части выбешивал рандом скиллов на лвл апе . настолько что положил большой и толстый Х и начал читерить.

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Старый 01.06.2019, 19:40
Аватар для mAxzik
Вейняша
Регистрация
21.03.2013
GoHa.Ru I Степени Лекарь
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Сообщение от Everett:
настолько что положил большой и толстый Х и начал читерить.
Сейчас бы в 3х героях читерить, где баланса нет.
Старый 01.06.2019, 20:29
Аватар для mrNem0
Mens agitat molem
Регистрация
29.05.2008
GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
в ХОТУ завезли боланц. И лобби. И одновременные ходы. И новый замок... и много чего еще.

Теперь в нее играет куча народу (ну по сравнению с *до* нее)

"...когда я, вместо того чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит когда эти баритоны кричат "Долой разруху!" - я смеюсь. Ей богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку. И вот когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев, прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой..."

Ф.Ф.Преображенский

Старый 01.06.2019, 21:58
Аватар для Everett
0_o
Регистрация
13.09.2007
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
13.09.2007
tranquility
Church Of Ripoff
Hi tech, low life
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Сообщение от mAxzik:
Сейчас

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Старый 01.06.2019, 23:18
Аватар для Winterhearted
Забанен
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Прости нас, Дэвид, мы все про**али.
Старый 03.06.2019, 08:10
Аватар для Пылмырдок
Знаток
Регистрация
12.02.2013
Регистрация
Адрес
Игра
12.02.2013
Мосгоркосмос
Лост Арк
GoHa.Ru II Степени
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Чё то атец ничего и не сказал толком.
Старый 04.06.2019, 02:48
Аватар для Narajan
Знаток
Регистрация
03.05.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Сообщение от cmdRua:
Хороший баланс между геймплеем и сюжетом ? , 20 лет играю в героев 3 так и не знаю сюжета.
Насчёт баланса не уверен,но в третье части из эльфов-лучников можно сделать снайперов.Я тоже сюжета не помню,считаю что это из-за арта Оплотов,просто говорят эти арты мочи тут всех ну я и стараюсь без жертв обходится во время боёв.Да к тому же драконы присутствуют и их можно вырасти.Хотя похоже баланс там не очень кто первым ударил тот и прав,хотя опять же если это последняя битва то не факт что достаточно такого удара,нужна удача и минимальная стратегия.Кстати тактику в этой игре дают за тебя,что уже поднадоелло.

Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник(Мир военного ремесла 2-"17") Siid-EU(вольный перевод реалма-Мир Луны-то есть выходной-по психологии?)
Старый 06.06.2019, 09:55
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация
19.04.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
19.04.2010
берлога
Mordhau\DF: ROA
Warhammer. /RDO
Partizan_Rusi
OG
Mount & Blade 2
GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Танк
Re: Интервью с отцом Heroes of Might&Magic Дэвидом Мюллихом
Cюжет в 3-х Героях есть, хотя какая уже разница. В 4-й части планету бомбанули полностью.
Так что там был новый мир. Потом когда запилили 5-х Героев там тоже новый мир.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.

Ваши права в разделе