Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Стрим: Ретроигры - Первое поколение “плойки”
Автор темы: Kloe
Дата создания: 19.05.2019 11:53
Аватар для Kloe
Предводитель
Регистрация:
10.01.2018
Медаль "2К лайков"
Стрим: Ретроигры - Первое поколение “плойки”
Назад в 90-е


В рамках нашего путешествия в прошлое мы уже успели ознакомиться с несколькими “динозаврами” среди консолей. Последней и самой современной платформой, которую уже довелось рассмотреть, стала Nintendo GameCube, относящаяся к шестому поколению игровых систем и выпущенная в самом начале XXI века.

Теперь же мы предлагаем вновь вернуться в 90-е годы, а именно в тот период, когда на сцене появился новый игрок и правящие балом Sega Mega Drive и Nintendo Entertainment System были вынуждены уступить первенство “молодой крови” - PlayStation, новичку, сумевшему не только в кратчайшие сроки обратить на себя внимание и стать фаворитом среди пятого поколения игровых платфом, но и положившему начало самой популярной линейке консолей.

Прямая трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. Как и обычно, стрим можно посмотреть прямо в этой новости или на нашем Twitch-канале.

Последний раз редактировалось Kerayra; 21.05.2019 в 11:20.
Аватар для Medvedov
melee mmo pvp hardcore
Регистрация:
19.04.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Стрим: Ретроигры - Первое поколение “плойки”
Как-то раз, играя в ретро игры, возник вопрос.
Кому-то кроме старичков интересны игры 32-битной эпохи и процессоров ?
3Д графика той поры выглядит довольно печально в сравнении с сегодняшним фотореалистичным графоном. Бои сглаженных прямоугольников с текстурами с условной анимацией. Люди всегда будут сравнивать с тем что есть. Адекватно воспринимаются пожалуй только поздние топовые игры типа Теккен 2, 3, WWF Smackdown 1,2.
Рисованная 2Д графика возможно даже приятнее на глаз. К двухмерным 2Д играм и графике вопросов нет. С ними всё хорошо. Вспомним тот же Metal Slug.
Дело в том что большинство старичков выросли на этих или подобных игрушках и поэтому нам интересно. За последние 10-15 лет, понаклепали такое количество игр (даже есть шедевры), что новому поколению хватит на долгие годы. Ещё и продолжают клепать. Так что нет ничего удивительного в том что подростки смотрят на старые 3Д игры без интереса, как на устаревшие. Это уже игровая археология.
Это конечно мысли в слух и всё равно вопрос открыт.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.

Ваши права в разделе