Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > A:IR (Ascent: Infinite Realm) > Гайды, статьи и руководства - A:IR

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2019, 19:44   Argonaki - куратор темы     #1 
Argonaki
Argonaki вне форума

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,075
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
ВКонтакте
Медаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!Зомби мутантаЭксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPGЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert
GoHa.Ru - СтарожилПризнанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert!Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
A:IR - изучаем различные системы игры


Любая MMORPG, помимо доступного контента, состоит из множества игровых систем, с которыми пользователи постоянно взаимодействуют, условно их можно разделить на основные и вспомогательные.
В свою очередь чтобы было понятно, например, развитие ваших способностей или заточку предметов можно отнести к основным, а все, что будет описано в данной статье, - к вспомогательным.

Далее по тексту мы изучим как вообще поменялись те или иные особенности с момента первого закрытого бета-теста, учтите, среди них есть как старые, слегка переработанные, так и совершенно новые.
Ниже я решил сразу рассказать вам про несколько различных особенностей, так как по сути они довольно простые и, честно сказать, их можно описать в несколько предложений, передав основной смысл.


Рунные свитки

Начнем мы, пожалуй, вот с такой особенности мира Ascent: Infinite Realm, ведь именно она среди всех остальных мне показалось наиболее интересной.
Хотя опять же можно сказать, что это просто небольшое развитие уже существующих механик в ММО.
Практически с самого начала о данной системе вам говорит небольшой значок свитка слева от панели задач.

Однако изначально по сути этот самый интерфейс вообще не несет какой-либо пользы, дело в том, что для его использования вам потребуются специальные рунные свитки (что, в принципе, и так должно быть понятно).
Первый такой свиток вам выдадут в ходе прохождения основной компании, изначально они являются просто обычными предметами, которые нужно предварительно зарегистрировать.

Все свитки по своему функционалу разделяются на атакующие \ защитные, заключая в себе соответствующий эффект, также они являются расходными предметами и я думаю, их можно, например, сравнить с сосками из ла2, как более продвинутый аналог.
Как я уже сказал, изначально перед использованием вам нужно будет их зарегистрировать, после чего определенное количество свитков будет автоматически помещено в указанный выше интерфейс.

Тут также важно знать, что у каждого свитка есть определенное время перезарядки, чтобы вы не могли их использовать подряд \ нон стопом, так что внимательно читайте их описание.
Сами по себе свитки активны только когда значок слева от панели задач подсвечен фиолетовым светом, а успешное срабатывание отображается как опять же свиток над головой вашего персонажа.

Открываем интерфейс и вот тут начинается самое интересное, справа у вас находится три ячейки, куда и нужно поместить свитки, которые вы хотите использовать, причем желательно, чтобы их число было больше 1.
Теперь нужно выставить условие для активации запечатанного в них эффекта, всего на момент написания данной статьи существует 6 вариантов для выбора.

Данные варианты можно разделить по принципу применения на две категории: “по кнопке” и “активируется если…”, хотя даже с англофикатором я немного не понял как именно работает финальное шестое условие с таймером.
Скажем, у вас есть лечащий или вешающий на персонажа щит поглощения урона свиток, его условием можно поставить уменьшение здоровья на определенный процент, в этом случае нужно будет прописать процент в специальном поле.
В другом случае, если у вас свитки на урон \ усиление \ откат способностей, для них можно поставить условие “Использовать в начале боя”.




Питомцы

Каждый современный MMORPG-проект просто обязан и должен включать в себя питомцев, по крайней мере мне кажется, что именно так думают корейские разработчики, ведь именно эта особенность появилась после первого закрытого бета-теста.
Однако они решили создать их не просто ради декоративного вида, но и наделить их особым функционалом.

В итоге на данный момент в игре питомцы выполняют ту же самую функцию, что в проекте Black Desert Online, а именно они нужны для сбора ресурсов с поверженных противников.
Лично для меня подобная система кажется странной, ведь раньше все спокойно собирали лут с каждого противника вручную, уже потом этот процесс упростили, добавив возможность собирать лут сразу с нескольких противников разом.

Изначально в качестве пробника вам дадут кошку на время, которую выдадут как предмет, его вам нужно будет активировать и потом, придумав “оригинальное” имя, зарегистрировать в специальном интерфейсе.
Нажимаем Y и видим, что всего один персонаж может зарегистрировать до пяти питомцев, однако тут я, к сожалению, не смог проверить распространяется данная система на аккаунт или нет.

Одновременно, если я правильно понял, вы можете вызвать до трех питомцев, после чего они сразу начнут собирать лут с ближайших поверженных противников.
Причем в отличие от БДО, у них даже на первом уровне интервал сбора ниже одной секунды и допустим, один кот может довольно быстро принести пожитки с огромного поля трупов.

У каждого питомца есть уровень и четыре пассивных способности, где первая всегда открыта, а вот уже остальные спрятаны за "???" плашкой, и честно сказать, я не понял определяются они случайным образом или нет.
Помимо этого, в окне основной информации можно также найти грейд питомца, уровень его опыта, тип и, наконец, оставшийся уровень стамины (выносливости).

Стамина - это по сути просто шкала, показывающая как долго вообще питомец будет выполнять свои основные функции, восстановить эту самую шкалу можно довольно простым способом - накормить.
В целом довольно стандартная система, значительно упрощающая сбор лута если вы очень ленивы, также тут есть кнопка “Улучшения”, возможно отвечающая за повышение грейда.




Книга коллекций

Под мини-картой в правом верхнем углу находится несколько кнопок, которые предоставляют доступ к еще нескольким второстепенным функциям \ системам, среди них есть так называемая “Collection Book”.
Открыв ее в первый раз, вы обнаружите список различных непонятных задач, которые находятся в пяти вкладках, по сути данную систему можно назвать прокачкой пассивных навыков.

Книга коллекций - это по сути просто система, куда пользователю нужно вносить определенные предметы, а в награду за это он навсегда получит усиление пассивной характеристики или полезные предметы.
Важно помнить, что у каждого пункта свои требования и для их выполнения вам могут потребоваться специализированные предметы, или, скажем, просто обычные эликсиры в большом количестве.

На мой взгляд, это неплохое отвлечение от основной сюжетной компании или просто цель, ради которой можно провести несколько часов вечерком после работы, благо, задачи, куда можно уже внести хотя бы один предмет, автоматически отображаются вверху списка.
В случае с пассивными навыками справа находится список тех, которые вы уже успели получить, как видно на картинке ниже, я открыл только три навыка из огромного количества.




Ачивки и титулы

Закончить эту статью я решил упоминанием стандартных ачивок и системы титулов, которые пользователь может открывать по мере прохождения сюжетной компании, или же просто выполняя поставленные перед ним задачи.
Однако по сути нас тут интересует в большей степени первая система, нежели вторая.

Итак, ачивки в любой ММО отражают то, чего уже успел добиться отдельно взятый пользователь, будь то, например, провести в игре 99999+ часов или зачистить рейд на уровне сложности в соло без использования хилок.
Но в основном именно на этом все и заканчивается, по сути это просто напоминание о том, как в далеком прошлом вы потратили свое свободное время.

В других же проектах за ачивки вам выдают различные игровые предметы, именно к этой категории и относится Ascent: Infinite Realm, так как практически за все ачивки игрок получит что-то взамен.
Причем забавно, что награды, как и сами ачивки разделены по категориям, например, в категории, связанной с личным участком, вы получите деревья для посадки, а в PvP - ее валюту, на которую потом можно купить полезные предметы.

Мне кажется, что именно вот такой подход, когда за ачивки дают награду или разблокируют контент, является самым правильным, хотя с другой стороны, например, всегда приятно похвалиться перед другими игроками просто надписью с датой.
Как, например, ачивка на убийство Рагнароса в вовке с датой из далеких двухтысячных.


__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 14.05.2019, 23:14   #2 
SnakePlissken
 Альбомы пользователя
SnakePlissken вне форума

 Аватар для SnakePlissken

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,458
Всего лайков: 322
Регистрация: 24.05.2013
БерсеркерGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

По петам еще добавить:
Обычный грейд качается лишь до 5 лвл и 99%
т.е. открыть вторую способность на 6 лвл у пета обычного грейда не получиться.

Умения у тоже имеют свой грейт, как похожая система в той же БДО с Феей, где одно и тоже уменее может давать разный % стата в зависимости от грейда.

Умения суммируются между собой. Так что "ловить" какое-то особо полезное умение у пета будет стоить много реала и нервов (билет на смену умения есть в шопе)

Для поднятия грейда нужен другой питомец и он будет уничтожен при слиянии, как в БДО.

Для слияния петов и первый и расходный пет, должны быть прокачены до максимума по лвл.
__________________
Ностальгия на самом деле - это не воспоминания об игре, это воспоминания о людях с кем играли.
Старый 15.05.2019, 01:35   #3 
Diavator
Маньяк Diavator вне форума

 Аватар для Diavator

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 569
Всего лайков: 42
Регистрация: 20.04.2010
GoHa.Ru III СтепениИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

Начала потихоньку разбираться в аиршипах. Дорого, долго и много сил не прокачку влияния для апа новых надо( Проще говоря надо делать все ежи на карте в день что бы быстрее заполнять шкалу влияния на локе, как я поняла)) Сделала 2го грейда Либерейшен, сейчас крафтиться 2й корабль, название не запомнила, что-то типо Фурия. На корыте даже экипированные боеприпасы имеют ранги по уровню влияния на локе, чем выше ранг тем более продвинутые боеприпасы можно сунуть в аиршип. Есть плюс, если корыто раздолбали оно ресается сразу в доке, просто нужно отремонтировать)
Старый 15.05.2019, 12:09   #4 
THUGan
Мастер THUGan вне форума

 Аватар для THUGan

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,547
Всего лайков: 131
Регистрация: 26.11.2011
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

В игре видны кривые руки голубой дырки.
__________________
Цитата:
Сообщение от morozkind Посмотреть сообщение
Новая фишка RTX на столько крутая, что даже не замечаешь включен он или нет. Зато отдайте пожалуйста 1к+ бачей за видяшку.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 15.05.2019, 12:31   #5 
Кушиэль
Кушиэль вне форума

 Аватар для Кушиэль

Ответить с цитированием
Info
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Ура! Ура! Ура!На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерированиеПросветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.RuЛекарь
GoHa.Ru - Старожил
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

Цитата:
Сообщение от Diavator Посмотреть сообщение
Дорого, долго и много сил не прокачку
Дорого? о_О Там нужны баджи с реконстракт квестов, они же сыпятся кучей, куда там дорого?
Долго что? Час подождать, пока крафтится со 2го на 3й уровень твоя баржа? Так пока квесты делаешь она крафтится, без твоего вмешательства.
На прокачку рангов достаточно сделать сюжетку, от нее никуда не уйти, сделать основные квесты, их обычно 2-3 и реконстракты без квестов ты будешь качаться на мобах, нельзя пропускать хантинги, и то их в каждом округе по 3, и делаются они вместе с основными.
__________________
Цитата:
Сообщение от astr Посмотреть сообщение
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Старый 15.05.2019, 17:35   #6 
Winterhearted
Бойовий троль Winterhearted вне форума

 Аватар для Winterhearted

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,829
Всего лайков: 404
Регистрация: 10.11.2014
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

Блесс Дезерт: Эир
Старый 17.05.2019, 12:42   #7 
SnakePlissken
 Альбомы пользователя
SnakePlissken вне форума

 Аватар для SnakePlissken

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,458
Всего лайков: 322
Регистрация: 24.05.2013
БерсеркерGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

По поводу перевоза паков.
С мобов после 40лвл начинают падать "банки с перцем" и "бревна" (синий грейд)
Вы можете напрямую ими торговать, а можете перекрафчивать в более дорогие товары у себя в кузне.
Так же различные товары можно купить у НПС который стоит на корабле, переодически прилетающем к любой воздушной гавани.

Далее идем с товарами к НПС находящемуся в крупных городах, обозначается "ладонью с мешочком" и нажимаем контракт.

Далее самое важное.
Выбираем место куда отвезти товар.
Логично выбрать туда где его дороже все купят, но (тут самое важное) есть шанс что ваш товар вообще не доедет до места назначения и вы НИЧЕГО не получите.
Шансы успешной (или неудачной) перевозки написаны на кораблях, которые вам предложат выбрать при перевозке.
Самые безопастные, будут лететь дольше и сумму за каждый пак будут брать больше.
Конечно можно рискнуть и с экономить несколько тысяч золотых, но шанс потерять все - велик.
Я сам несколько раз терял товар на 40-100 тыс. золотых, пожадничав и не заплатив лишние 5-10к на более безопасный корабль.
При удачной торговле, вам на почту придут деньги за товар, а при неудаче - на почту придет письмо с "0" золотыми, значит вас ограбили и все потеряно .
__________________
Ностальгия на самом деле - это не воспоминания об игре, это воспоминания о людях с кем играли.
Старый 20.05.2019, 10:35   #8 
Wataru Seisuke
Маньяк Wataru Seisuke вне форума

 Аватар для Wataru Seisuke

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 587
Всего лайков: 18
Регистрация: 28.09.2015
GoHa.Ru III Степени
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

Тут по квестам до капа или есть другие варианты?
Старый 20.05.2019, 12:59   #9 
Кушиэль
Кушиэль вне форума

 Аватар для Кушиэль

Ответить с цитированием
Info
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Ура! Ура! Ура!На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерированиеПросветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.RuЛекарь
GoHa.Ru - Старожил
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

Цитата:
Сообщение от Wataru Seisuke Посмотреть сообщение
Тут по квестам до капа или есть другие варианты?
Ну можно гриндить мобов, что-то получать с данжей, но квесты наше всё
__________________
Цитата:
Сообщение от astr Посмотреть сообщение
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Старый 20.05.2019, 13:21   #10 
SnakePlissken
 Альбомы пользователя
SnakePlissken вне форума

 Аватар для SnakePlissken

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,458
Всего лайков: 322
Регистрация: 24.05.2013
БерсеркерGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

Можно "яблоками" апатся не выходя с фермы
__________________
Ностальгия на самом деле - это не воспоминания об игре, это воспоминания о людях с кем играли.
Старый 20.05.2019, 16:32   #11 
Aminasuri
дочь самурая Aminasuri вне форума

 Аватар для Aminasuri

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 143
Всего лайков: 36
Регистрация: 06.07.2015
Игра: A:ir
Ник: Kama
Берсеркер
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

Цитата:
Сообщение от SnakePlissken Посмотреть сообщение
Можно "яблоками" апатся не выходя с фермы
Рыбачить можно как демон, за это тож что-то да капает.

ЗЫ Есть у меня подозрение, что ответ нужен - "да изи, становишься на спот и гриндишь мобов 24\7"
__________________
такие на Рагнарёке за собой поведут войска
Старый 20.05.2019, 17:06   #12 
Марина Чернышова
Читатель Марина Чернышова вне форума

 Аватар для Марина Чернышова

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 24
Всего лайков: 0
Регистрация: 01.12.2017
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

ну ващет тут гринд по квестамтак что дерзай я вот квесты не делаю так и до 40 за 2 недели не добежала
Старый 20.05.2019, 17:18   #13 
SnakePlissken
 Альбомы пользователя
SnakePlissken вне форума

 Аватар для SnakePlissken

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,458
Всего лайков: 322
Регистрация: 24.05.2013
БерсеркерGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin
Цитата:
Сообщение от Aminasuri Посмотреть сообщение
Рыбачить можно как демон, за это тож что-то да капает.

ЗЫ Есть у меня подозрение, что ответ нужен - "да изи, становишься на спот и гриндишь мобов 24\7"
Да можно и 24/7 мобцов своего лвл или на 1 лвл выше крабить.
А можно на корабле здаровых гнобить: крепость, гаргулья, дракон, рыба, крэнг их можно +-1 убивать с них опыта много идет, но для них желательно пасудину 3+ лвл чтоб ракеты поставить 3+ и убивать быстро.



п.с.
Что-то народу как то мало стало, я вас синих задолбался искать, барражирую над вашими портами , ищу ваши ржавые посудины - ни одной нет, уже 3й день такая фигня и неделю как народу намного меньше стало...
Не могу на красные крылья накопить, давайте - заправляйте свои корыта и летайте, буду вас взрывать
__________________
Ностальгия на самом деле - это не воспоминания об игре, это воспоминания о людях с кем играли.
Старый 20.05.2019, 18:35   #14 
Марина Чернышова
Читатель Марина Чернышова вне форума

 Аватар для Марина Чернышова

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 24
Всего лайков: 0
Регистрация: 01.12.2017
Re: A:IR - изучаем различные системы игры

Цитата:
Сообщение от SnakePlissken Посмотреть сообщение

Что-то народу как то мало стало, я вас синих задолбался искать, барражирую над вашими портами , ищу ваши ржавые посудины - ни одной нет, уже 3й день такая фигня и неделю как народу намного меньше стало...
Не могу на красные крылья накопить, давайте - заправляйте свои корыта и летайте, буду вас взрывать
ну да народу меньше, хотя в мое время его всегда меньше.
П. С. не догонишь не убьешь (нет еще посудины)
Ответ

Метки
a:ir, action, ascent: infinite realm, bluehole studio, mmorpg

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > A:IR (Ascent: Infinite Realm) > Гайды, статьи и руководства - A:IR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru