Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры > Замок на краю леса

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2019, 15:14   Garruk - куратор темы     #1 
Garruk
Garruk вне форума

 Аватар для Garruk

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,956
Всего лайков: 577
Регистрация: 11.06.2009
Отправить сообщение для Garruk с помощью ICQ Отправить сообщение для Garruk с помощью Skype™
Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: KingmakerПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статейКрафтер
GoHa.Ru - Старожил
Записки “Дневник” супергероя пустоши




Очередной день в пустоши. Мне наконец-то удалось урвать минутку, чтобы записать происходящее. Память уже не та, так что приходится вести дневник.

14 марта. Сегодня выдалось немного свободного времени и я снова возвращаюсь к дневнику. Погода стоит на редкость приятная, а свежевзятый заказ на устранение цели и обещанная кругленькая сумма греют душу. Готовлюсь к выполнению и заодно привожу мысли в порядок. Жизнь наемника в Пустоши - весьма изменчивая и капризная дама. Сегодня у тебя полный карман налички, ты в почете и посредники наперебой грызут друг другу глотки, лишь бы подвязать тебя на дело.

Но в один прекрасный день ты делаешь ошибку, неверный выбор, и все катится в тартарары. Ты ранен, истекаешь кровью, и пытаешься удрать на своем изрешеченном пулями и осколками стальном коне от своры рейдеров на хвосте, а за твою голову назначена награда такого размера, что каждый стервятник начинает считать своим долгом пустить пулю тебе в спину.

Тут нет места героизму и благородству. Это наша работа. Грязная, беспринципная, но необходимая. Мы - дети Пустоши и словно опарыши в куче навоза пытаемся выжить, найдя место повкуснее и потеплее. Более успешные, нашедшие кучу пожирнее, мнят себя богами, но отрезвляющая правда состоит в том, что мы все равно живем в куче дерьма.

15 марта. Приобрел сегодня у старьевщика новый нагнетатель для своей малышки. Старый черт клялся всеми богами и шестеренками, что эта деталь прямиком от Магнум Опус самого Омниссии. Но мой раздраженный внешний вид, вместе с револьвером в расстегнутой кобуре, помогли нам прийти к разумному компромиссу и торги состоялись.

В этом мире по-другому никак. Все ищут выгоду во всем. Тут нет друзей, тут есть жаждущие наживы человеческие существа и временно совпадающие интересы. Возможно, именно поэтому я все еще жив в этом окружающем угаре безумия, ибо всегда доверял только своей тачке и своей пушке. Нагнетатель оказался, кстати, вполне хорош и Элиса довольно урчит v6 с вновь обретенной силой и уверенностью.

Ведь самое главное в нашей работе, особенно, когда устраняешь цель с охраной или потрошишь конвой, это не только огневая мощь, но и правильные и годные колеса. Не единожды почуяв печенкой приближающегося жирного северного пушного зверя, я вылезал из полной задницы лишь благодаря моей крепкой и резвой тачке. Она заслужила иметь свое имя, так же, как и мои пушки.

Имя своего револьвера - Кольт, я выбрал в честь мужика, создавшего великий уравнитель всех людей в правах. Этот изрыгающий свинец засранец прост, надежен и убоен. Лучший аргумент практически в любом споре. Да и его рукоятка во время драки в баре уже не одну дюжину зубов отправила в полет.

Ну, и Плетка. Моя верная крупнокалиберная винтовка. Если нужно работать аккуратно с большой дистанции, или же если цель раскошелилась на какую-никакую броню. Немного тяжеловата, да и с патронами порой случаются перебои. Но она стоит каждую копейку, которая в нее была вложена.

Для всего остального есть два старых друга: Аммонал и Тротил. Я еще не встречал задачи, которая не была бы под силу всему этому набору. Ну и конечно, самое последнее, но не по значению - это мозги. Да, можно быть космически крутым, увешанным пушками, но если ты глупый и не можешь понять, где есть твой предел и когда пора борзеть, а когда сваливать - Пустошь сожрет тебя и переработает твои останки в очередную кучу дерьма, которая станет частью большой компостной кучи нашей маленькой экосистемы.

19 марта. Цель устранена. Грамотно подобранная позиция, тупая охрана и верная винтовка. Сорок пятый калибр превратил голову цели в ничто. Можно было, конечно, целиться в сердце, но с любовью многих богатеев к скрытой броне и спец усилениям, голова будет вернее и надежнее. Я видал однажды ублюдка, который даже после полноценной очереди в грудь и без половины тела, все еще пытался перерезать мне глотку и громко матерился.

Поэтому теперь только голова. Оно так будет вернее. Да и какое устранение цели без эффектного финала. Ведь главное не только убийство и насильственное прерывание жизни. Важен посыл. Важен страх. Вы можете убить десяток человек и вас будут ненавидеть. Убейте сотню и вас начнут пытаться убить. Убейте тысячу и против вас объединятся все, даже бывшие враги и загонят, как дикого зверя. Но убейте одного максимально эффектно и ужасающе, и вы парализуете страхом весь город. Людская фантазия и разум - интересные штуки. А страх - самое мощное оружие.

3 апреля. Снова свободное от заказов время. Можно полежать и подумать. Не скажу, что я мечтал о такой жизни. Но я бы соврал, если бы ляпнул, что мне не нравится постоянная жизнь на пределе и хождение по краю. Я прекрасно понимаю, что скорее всего не доживу до старости и Пустошь сожрет и меня. Я закончу с простреленной головой в подворотне, или же моя тачка однажды подведет меня, или моя пушка, и я тоже стану частью той огромной кучи дерьма, что окружает нас.

Я не испытываю ни горечи, ни сожаления, ни терзаний совести. Я живу полной жизнью в меру своих сил. Получаю удовольствие от работы, от выпивки, от женщин. Я наемник, я продаю свои услуги тому, кто больше заплатит. Меня не заботит мораль, этичность, или же благородство. Есть сумма 106, есть заказ, есть цель работы и есть Пустошь. Всегда есть Пустошь и всегда будет Пустошь.

Наверное, нужно завязывать с этим общением с дневником, а то все больше начинаю быть похожим на ванильную сопливую девчонку, ведущую общение со своим дневничком в розовой обложке с единорогами.

9 мая. Сегодня получил весьма странный заказ от клиента, пожелавшего остаться неизвестным. Посредник, ведя переговоры, дико потел, вздрагивал от каждого шороха и просто смердел животным страхом. Старался сохранять вид профессионала и не подавать вида, но мне стало дико любопытно, что же могло так напугать эту крысу, которая не стесняясь организовывала покупку-продажу человеческих органов, живых рабов и торговала запретными веществами, вызывающими разжижение мозгов. Видимо, заказчик крайне серьезный мужик и хоть я не люблю заниматься заданиями такого плана, весьма приятная сумма вознаграждения и внушительный задаток сделали свое дело. Завтра начну подготовку к делу.

10 мая. Закупился двумя ящиками взрывчатки и особыми патронами с секретом. Нападение на конвой и так суицидальное занятие, а уж конвой, который везет новые образцы оружия, явно будет упакован по высшему разряду, значит уравняем шансы с помощью дядюшки Аммонала. Вот за что я люблю вояк, так это за педантичность. Одни и те же маршруты, одни и те же остановки. Они настолько верят в собственную крутость, что не боятся нападения. Что же, используем их гордыню против них самих.

11 мая. Весь день снаряжал взрывчатку и готовил взрыватели. Должно знатно бабахнуть, не терпится посмотреть на фаер-шоу.

12 мая. Произвел закладку зарядов на пути следования конвоя, а заодно заприметил несколько мест, подходящих для засады. Чем сильнее задумываюсь об этом деле, тем сильнее ощущаю неприятный привкус горечи во рту и ощущение, что я упустил важную деталь. Как бы то ни было, завтра все свершится.

13 мая.

Последний раз редактировалось Kerayra; 13.05.2019 в 22:37.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 13.05.2019, 15:17   #2 
Typical Cassandra
Выведу к чистой воде Typical Cassandra вне форума

 Аватар для Typical Cassandra

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,137
Всего лайков: 324
Регистрация: 11.05.2009
ЛекарьGoHa.Ru - 10 лет
Re: Записки “Дневник” супергероя пустоши

Всем пропагандистом гохи заплатили?
__________________
Жизнь похожа на ММО. У тебя на учётке есть персонаж, за которого ты играешь, качаешь, одеваешь. Но по прошествии определённого времени случается вайп, все достижения удалены, и за учёткой новый игрок. Все было бессмысленно.
Старый 13.05.2019, 15:18   #3 
Амель
Злой Дух Амель вне форума

 Аватар для Амель

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 340
Всего лайков: 49
Регистрация: 28.03.2011
Игра: World of Darkness
GoHa.Ru III СтепениЗомби мутантаИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Записки “Дневник” супергероя пустоши

так сильно форсят
Старый 13.05.2019, 17:01   #4 
rogue
black ops rogue вне форума

 Аватар для rogue

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,458
Всего лайков: 245
Регистрация: 16.12.2010
ТанкGoHa.Ru - СтарожилИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Записки “Дневник” супергероя пустоши



лютый пиар от гохи, три темы подряд про Рагу2)
а потом говорят "не, нам не заносили")))) лул


Цитата:
Сообщение от Амель Посмотреть сообщение
так сильно форсят
Цитата:
Сообщение от Typical Cassandra Посмотреть сообщение
Всем пропагандистом гохи заплатили?
а вот выдержка из другого источника, чуть менее продажного)

"Авторы практически всех обзоров отмечают, что боевая система (она создавалась при поддержке id Software) это лучшее, что есть в Rage 2. Разматывать противников очень приятно, комбинации способностей и оружия работают просто замечательно.

Если в активе у Rage 2 хороший боевой геймплей, то в пассиве — почти все остальное. Открытый мир журналисты называют скучным и безжизненным, персонажи получились плоскими, побочные активности не слишком вдохновляют, а основная сюжетная линия кончается удивительно быстро. Кстати, она тоже так себе.

Словом, Rage 2 подойдет всем, кто хочет расслабиться и немного пострелять в ожидании Doom Eternal. Захватывающая история, сюжет, от которого невозможно оторваться, или мир, который хочется исследовать — это не сюда"
Старый 13.05.2019, 17:45   #5 
-IIIPAM-
 Альбомы пользователя
Мой ник ШРАМ -IIIPAM- вне форума

 Аватар для -IIIPAM-

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,797
Всего лайков: 330
Игра: ШРАМ
Сервер: ШРАМ
Ник: ШРАМ
Гилд.: ШРАМ
Инфо: ШРАМ
Steam
GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
Re: Записки “Дневник” супергероя пустоши

Цитата:
Сообщение от rogue Посмотреть сообщение
а потом говорят "не, нам не заносили")))) лул
Ты школьник что ли? Проплаченные статьи это тот минимум который обязан быть на этом ресурсе, чтобы он хоть как то развивался. Проблема только том, что контент учен скудный и читается все это уныло
__________________
Старый 13.05.2019, 18:13   #6 
Nacu
Старожил Nacu вне форума

 Аватар для Nacu

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,869
Всего лайков: 59
Регистрация: 18.06.2014
GoHa.Ru II СтепениИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Записки “Дневник” супергероя пустоши

Цитата:
Сообщение от rogue Посмотреть сообщение
лютый пиар от гохи, три темы подряд про Рагу2)
а потом говорят "не, нам не заносили")))) лул
Щас налетят "азаза ололо, тащите чемоданы"
Старый 14.05.2019, 19:26   #7 
Амель
Злой Дух Амель вне форума

 Аватар для Амель

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 340
Всего лайков: 49
Регистрация: 28.03.2011
Игра: World of Darkness
GoHa.Ru III СтепениЗомби мутантаИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Записки “Дневник” супергероя пустоши

Цитата:
Сообщение от rogue Посмотреть сообщение
Открытый мир журналисты называют скучным и безжизненным, персонажи получились плоскими, побочные активности не слишком вдохновляют, а основная сюжетная линия кончается удивительно быстро. Кстати, она тоже так себе.
Цитата:
Сообщение от rogue Посмотреть сообщение
Словом, Rage 2 подойдет всем, кто хочет расслабиться и немного пострелять в ожидании Doom Eternal


Я лучше расслаблюсь и постреляю в другой игре ..... Или нет
Старый 16.05.2019, 15:39   #8 
Shikarri_
Шикарный Shikarri_ сейчас на форуме

 Аватар для Shikarri_

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,267
Всего лайков: 92
Регистрация: 18.12.2007
Игра: WoW, PS4
Сервер: СД
Ник: Shikarri
Гилд.: Bibari
Инфо: рога
БерсеркерGoHa.Ru - 10 лет
Re: Записки “Дневник” супергероя пустоши

Цитата:
Сообщение от -IIIPAM- Посмотреть сообщение
Ты школьник что ли?
зачем сразу оскорблять человека, 3рам?
__________________
Старый 17.05.2019, 23:08   #9 
-IIIPAM-
 Альбомы пользователя
Мой ник ШРАМ -IIIPAM- вне форума

 Аватар для -IIIPAM-

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,797
Всего лайков: 330
Игра: ШРАМ
Сервер: ШРАМ
Ник: ШРАМ
Гилд.: ШРАМ
Инфо: ШРАМ
Steam
GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
Re: Записки “Дневник” супергероя пустоши

Цитата:
Сообщение от Shikarri_ Посмотреть сообщение
зачем сразу оскорблять человека, ШРАМ?
школьник - это образ жизни и мышления, так что для некоторых людей, это не оскорбление
__________________
Старый 20.05.2019, 12:03   #10 
Shikarri_
Шикарный Shikarri_ сейчас на форуме

 Аватар для Shikarri_

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,267
Всего лайков: 92
Регистрация: 18.12.2007
Игра: WoW, PS4
Сервер: СД
Ник: Shikarri
Гилд.: Bibari
Инфо: рога
БерсеркерGoHa.Ru - 10 лет
Re: Записки “Дневник” супергероя пустоши

Цитата:
Сообщение от -IIIPAM- Посмотреть сообщение
школьник - это образ жизни и мышления, так что для некоторых людей, это не оскорбление
не спорю, тебе лучше знать, iiiрам
__________________
Ответ

Метки
rage2, дневник, мнение

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры > Замок на краю леса
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru