Rift - Европейский регион ожидает слияние серверов
Пять миров “превратятся” в один
Хотя студия Trion Worlds, или то, что от нее осталось после присоединения к компании Gamigo, старается не распространяться о реальном положении дел вокруг MMORPG Rift, скорее всего, обстоятельства далеко не радужные, так как вслед за закрытием в конце марта прогрессирующего сервера, команда объявила о слиянии части европейских реалмов.
В качестве основной причины для объединения миров создатели называют необходимую адаптацию структур после перехода на Google Cloud Platform. Так или иначе, слиянию подвергнутся сразу пять англоязычных серверов - “Bloodiron”, “Zaviel”, “Gelidra” и “Refuge” будут включены в состав “Typhiria”. Таким образом, после всех перестановок игрокам будет доступно всего три реалма - немецкий “Brutwacht”, французский “Brisesol” и английский “Typhiria”. Также останется и “Cahail”, скрытый сервер, необходимый для распределения нагрузки, вызванной рейдами и подземельями.
Объединение игровых миров назначено на начало лета - 5 июня.
Re: Rift - Европейский регион ожидает слияние серверов
-Итак, все говорят, что после покупки Gamigo игра на грани смерти. Что мы можем сделать, что бы успокоить игроков?
-А давайте половину серверов закроем!
Т.е. само по себе закрытие серверов в общем далеко не ужасно, но тайминг у них какой-то идиотский.
Последний раз редактировалось PandaRussian; 12.05.2019 в 05:12.
Да она и на релизе то не особо то жила если честно,помню на европе начинал возлагал большие надежды,потом перешел на Ру офф ,и спустя всего полтора-два месяца найти патьку в данж уже был геморой а спустя еще месяц игра и вовсе загнулась...
Сообщение от Hanks:
Столько не живут, сколько она прожила.
Она же еще таки не закрыта.
А так игре около 8 лет, если ее завтра закроют - то ничего особенного. С одной стороны есть гораздо более древние игры типа Ultima Online, WoW или обоих Эверквестов, с другой - Wildstar, Warhammer Online или Tabula Rasa протянули заметно меньше.
Все правильно делают, если сервера пустые, почему бы их не объединить, чтобы игроки хотя бы изредка но встречались на локациях.
Игра то неплохая была в первый год после релиза, потом начала сдуваться.
Сообщение от PandaRussian:
А так игре около 8 лет, если ее завтра закроют - то ничего особенного. С одной стороны есть гораздо более древние игры типа Ultima Online, WoW или обоих Эверквестов, с другой - Wildstar, Warhammer Online или Tabula Rasa протянули заметно меньше.
Отличная ,ламповая игра была. Я не знаю что в итоге привело её к такому плачевному состоянию. Наверное решили что ф2п будет более выгоден чем п2п. В итоге с этим переходом онлайн тут же упал.
Сообщение от Купидман:
В них до сих пор играют и обновы выходят и народу хватает
Ну да, причем EQ вообще 1999 года выхода. На этом фоне 8 лет не выглядят чем-то особенным.
Сообщение от Чифф:
Наверное решили что ф2п будет более выгоден чем п2п. В итоге с этим переходом онлайн тут же упал.
В месяц выхода f2p там +120.82% прирост игроков в Стиме. Потом да, некоторое падение, но я не думаю, что сам по себе f2p игры убивает - теже LotRo или DDO он наоборот спас.
Сообщение от PandaRussian:
В месяц выхода f2p там +120.82% прирост игроков в Стиме. Потом да, некоторое падение, но я не думаю, что сам по себе f2p игры убивает - теже LotRo или DDO он наоборот спас.
120% прирост в онлайн игре с п2п на ф2п это вообще не о чем. Если эти данные правдивы , тем более странно. Игра ведь реально ААА класса. Обидно конечно что подобные игры проваливаются , а азиатский фтп шлак процветает. Значит он более прибыльный и разработчики в итоге будут нацелены именно на такую модель игроделанья.
Сообщение от Чифф:
Обидно конечно что подобные игры проваливаются , а азиатский фтп шлак процветает. Значит он более прибыльный и разработчики в итоге будут нацелены именно на такую модель игроделанья.
С другой стороны из 5 самых популярных на западе MMORPG азиатская по-моему только одна в виде Final Fantasy 14.
Сообщение от Vkdsw:
А криков то было когда игра выходила, хотя в игре кроме специфической системы классов нет ничего.
Рифты есть, которые до сих пор интереснее, чем "события" в мире средней MMORPG, типа той же GW2.
Ну и я лично считаю, что "традиционная" боевка с tab-таргетингом и десятками абилок у Рифта вышла лучше, чем у кого-либо еще.