Ubisoft нашла способ пресечь незаконную перепродажу ключей
Возможно, и другие компании последуют этому примеру
Многие покупают игры не только в сервисах вроде Steam, Epic Games Store, Origin или Uplay, но и ключи в сторонних магазинах, что иногда позволяет сэкономить. Однако бывают случаи, когда ключи попадают к злоумышленникам, которые впоследствии их перепродают. Но для каждой проблемы найдется решение.
В данном случае его представила британская компания Genba Digital, разработавшая технологию silent key activation (скрытая активация ключа). Теперь магазины, с которыми сотрудничает Ubisoft, которая первой решила пойти на такой шаг, не будут получать от компании массивы ключей, как раньше. Конкретный ключ будет привязываться к покупке, а доступа к нему не будет ни у магазина, ни у покупателя, а купленная игра просто активируется на аккаунте (пользователю необходимо будет залогиниться при покупке).
Последуют ли примеру Ubisoft остальные компании, сказать пока сложно.
Re: Ubisoft нашла способ пресечь незаконную перепродажу ключей
Сообщение от Libris:
Последуют ли примеру Ubisoft остальные компании, сказать пока сложно.
Humble Bundle пару лет назад работал по такой схеме со стимом. Они одно время перестали ключи выдавать и тупо сразу к акку привязывали. Достаточно быстро отказались от этой идеи правда
А раньше почему так не догадались?
И сделали бы вообще по другому. Привязали бы к ключам идентификаторы магазинов. Ключ продали - идентификатор пиликнул. После перепродажи тот идет без идентификатора, и не активируется. И в случае, если позвонят и скажут, мол, купил игру, а она не активна, ключи проверят, узнают время покупки, номер карты, а также инфу при заходе в магазин, и если не совпадет, ключ вообще заблокируют.
Сообщение от Typical Cassandra:
сделали бы вообще по другому. Привязали бы к ключам идентификаторы магазинов. Ключ продали - идентификатор пиликнул. После перепродажи тот идет без идентификатора, и не активируется. И в случае, если позвонят и скажут, мол, купил игру, а она не активна, ключи проверят, узнают время покупки, номер карты, а также инфу при заходе в магазин, и если не совпадет, ключ вообще заблокируют
а в чём виноваты покупатели которых будут "кидать"?
Идиотская система. Я купил ключ-все он мой и я что хочу с ним делаю. Это как купил машину, а дилер тебе и говорит-попробуешь перепродать-посажу на бутылку.