Оператор «Игры престолов» обвинил фанатов в неумении настраивать телевизор
После критики Битвы за Винтерфелл в третьей серии
Многие поклонники разразились критикой после просмотра «Долгой Ночи» - третьего эпизода финального сезона «Игры престолов» канала HBO. Фанаты сочли его слишком темным, из-за чего было сложно разобрать происходящее в Битве за Винтерфелл. Однако извиняться за это создатели сериала не стали, скорее наоборот.
Немецкий оператор Фабиан Вагнер в интервью британскому изданию Wired заявил, что проблема в самих зрителях, которые не могут правильно настроить свои телевизоры, а то и вообще смотрят сериал на мобильных устройствах. Так что с его стороны все сделано верно, а все претензии необоснованы.
Цитата:
Проблема в том, что многие люди не знают, как правильно настроить их телевизоры. Также многие, к сожалению, смотрят сериал на маленьких iPad, которые не предназначены для такого шоу.
Цитата:
Шоураннеры решили, что это должен быть темный эпизод.
Цитата:
«Игра престолов» - кинематографическое шоу, и потому его нужно смотреть так, будто вы в кинотеатре: в затемненной комнате. Фабиан Вагнер, оператор «Игры престолов»
Re: Оператор «Игры престолов» обвинил фанатов в неумении настраивать телевизор
Просто пять тролей из пяти
Специально всё затемнили выкрутили гамму и тп чтоб невидно было косяков и меньше тратить на декорации и графику, а виноваты зрители)
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
До этого же проблем не было с затемнением, мысленно представил, что это так задумано, дабы показать как плохо было видно самим персонажам.
Серией доволен, в глаза конечно бросились несколько тупостей, в виде: дефоющей стороны которая отправила конницу в атаку.
Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Надо было добавить, что проблема не в сценаристах, которые написали уг,
не в операторах, не в режиссере, а в самих зрителях, которые, сцуки, хаят
говно им выложенное. Да что за зрители такие пошли?
Так, а какой тв покупать, где можно это норм смотреть?
До этого же проблем не было с затемнением, мысленно представил, что это так задумано, дабы показать как плохо было видно самим персонажам.
Серией доволен, в глаза конечно бросились несколько тупостей, в виде: дефоющей стороны которая отправила конницу в атаку.
Момент с конницей настолько тупой и настолько бросается всем в глаза, что я искренне не понимаю, как создатели могли такое сделать.
Сообщение от Fantasy:
Момент с конницей настолько тупой и настолько бросается всем в глаза, что я искренне не понимаю, как создатели могли такое сделать.
Как и весь бой, как и прошлый бой. Невнятная хренота с познаниями о сражениях на уровне детского сада.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Какую же чушь изрек оператор. То есть по его мнению у меня на всех устройствах (ноутбук, стационарник, плазма, смартфон) не правильно настроенна гамма? А я ведь специально везде проверил, чтобы убедится в некачественности операторской работы и еще зафиксировал это на видео, выложив на Reddit, чтобы народ вместе со мной тухлыми помидорами в HBO покидался.
Пусть знают, что так делать нельзя. Они не пытались сделать (как там они оправдываются) эффект "клаустрофобии" и "страха в темноте", а лишь скрывали свои огрехи.
Чувачок явно пытается перевести стрелки, ибо за подобные косяки обычно гладят против шерстки.
И да, видимо, то, что главному вселенскому злу хватило заурядного ножа в живот, считается нормой.
все 3 серии нового сезона - лютое говно
честно говоря, я удивляюсь почему режиссеры решили не заморачиваться с финальным сезоном, не смотря на такой ожидаемый ажиотаж и всю огромную аудиторию...выглядело безумно пафосно, тупо, дешего и халтурно, это позорище
Ну тут скорей не настройки виноваты, а дешевые матрицы на большинстве телевизоров, которые дают блек-краш эффект при такой гамме картинки.
На моем телеке смотреть не комфортно, а на мониторе более-менее.
Ну что ещё ему оставалось написать? Не ошибку же признавать.
Накосячили с обработкой и не проверили как это будет выглядеть на оборудовании плебса (по их мнению). А должны были проверить как оно будет выглядеть на обычных мониторах, телеках и на смартфонах + в стриминговом кодеке, а не в лабораторных условиях студии и приватного кинозала для боссов с навороченным железом.
В процессе просмотра даже вспомнились давно позабытые ощущения от просмотра TS рипов и экранок в которых картинка была неравномерно освещена и при выкручивании яркости появлялись артефакты.
Про задумку боя в полной темноте конечно понятно, но тут был явный косяк. Куче хорроров почему-то удавались нормальные темные сцены, а создатели GoTа не смогли.