На прошлой неделе Wargaming анонсировали для прессы ветку советских линкоров в World of Warships. С сегодняшним обновлением 0.8.3 корабли появились в игре и доступны в раннем доступе в рамках события “Победа”.
Над созданием линкоров работала команда из 30 человек. Специалистам потребовалось около полутора тысяч часов на проектирование и более пяти тысяч часов на создание моделей. Сложности проявлялись как в плохо сохранившихся чертежах, которые пришлось перечерчивать с нуля, так и в их засекреченности. В конечном итоге команде удалось собрать информацию и воплотить в жизнь целых восемь советских линкоров.
Чтобы приобщить журналистов к духу игры и поближе познакомить с кораблями, пресс-тур начался с посещения действующего арктического ледокола “Красин”. На обзорной экскурсии нам рассказали о назначении судна, роли флота, показали палубу и каюту капитана.
После экскурсии нас ждала лекция от проектировщика World of Warships - Антона Курчаткина и урок проектирования, на котором предстояло начертить линейный корабль «Гангут». Интересный факт: Гангут стал единственным из восьми советских линкоров, который вошел в строй в реальной жизни. Остальным повезло меньше - либо дело не двинулось дальше проекта, либо корабль остался не достроен. Урок проектирования не только подарил бесценный опыт, но и позволил почувствовать себя выпускником кораблестроительного университета.
Затем мы отправились в питерский офис компании на презентацию ветки советских линкоров.
Как оказалось, для воплощения корабля в игре недостаточно одного чертежа или фотографии. Это сложный процесс, который требует достаточного количества информации, проверок и соответствия с историей. Я попробую рассказать об этом доступно.
Сначала гейм-дизайнеры определяют место корабля в игре, присваивая ему уровень в ветке развития и год. Дальше начинается разработка 3D-модели. Сюда идет все, что относится к кораблю: схемы, чертежи, фотографии и даже текстовое описание в различных источниках. Так появляется корпус, надстройки, детализация и финальная сборка. Затем модель переносится в движок игры. Следующим с кораблем работает художник. После добавленных текстур на объект устанавливаются референсные объекты. По длительности и объему работ линкоры занимают второе место, уступая авианосцам. На каждом этапе корабль проходит контроль качества, перед тем как перейти в руки другому специалисту.
Продолжительность разработки корабля зависит от его класса. Вот примерное время, которое требуется для создания судна:
Эсминец ~ 3 месяца
Легкий крейсер ~ 3-3,5 месяца
Крейсер ~ 3-4 месяца
Тяжелый крейсер ~ 3,5-5 месяцев
Линкор ~ 4-6 месяцев
Авианосец ~ 4-6 месяцев
Советские линкоры хорошо бронированы, поэтому они рассчитаны на активный стиль игры и битвы на близких и средних дистанциях. А вот на дальних дистанциях они уступают своим “одноклассникам” других наций.
При разработке схем бронирования очень важно учитывать физику. Модель проходит проверку на плавучесть, устойчивость, отсутствие крена и дифферента при стандартной загрузке. Таким образом, корабли в World of Warships проходят не меньше проверок, чем реальные корабли в жизни.
Получить корабли можно будет во время игрового события “Победа”, обменяв специальные жетоны на контейнер с шансом выбить один из четырех советских линкоров. Также, за жетоны будет доступен советский премиум крейсер VII уровня “Лазо” и камуфляж “Победа”.
Интересный факт: Гангут стал единственным из восьми советских линкоров, который вошел в строй в реальной жизни.
ЧТО?
"Гангут" в последствии «Октябрьская революция», последний в семействе "Севастополей" был спущен на воду в 1911 году. А в СССР были еще "Марат", "Парижская коммуна" и "Фрунзе".
"Гангут" в последствии «Октябрьская революция», последний в семействе "Севастополей" был спущен на воду в 1911 году. А в СССР были еще "Марат", "Парижская коммуна" и "Фрунзе".
Имелось ввиду, что Гангут единственный из 8 введенных в игру линкоров. А не вообще единственный из советской ветки. Попрошу подправить)