Анджей Сапковский побывал на съемках «Ведьмака» и оценил образ Геральта
В целом писателя все устраивает
Съемки сериала «Ведьмак» сейчас проходят в Польше и Венгрии, так что вполне логично, что автор саги о Геральте из Ривии Анджей Сапковский, который является и консультантом проекта, решил лично оценить ход работ, посетив Будапешт (а заодно посмотрел, как по соседству создается «Дюна»). Затем он поделился впечатлениями во время интервью.
Писателю понравился образ Геральта (роль которого досталась Генри Кавиллу), он положительно оценил костюм и грим, равно как и уровень компьютерной графики. Доволен Сапковский и сценарием Лорен Хиссрич (сам он не сценарист, так что не стал браться за его написание), хотя он и весьма далек от оригинала. И вообще, экранизации всегда хуже.
Первый сезон «Ведьмака», состоящий из 8 серий, выйдет в IV квартале.
Re: Анджей Сапковский побывал на съемках «Ведьмака» и оценил образ Геральта
Пора уже выкатывать ммо по ведьмаку, вместо классов школы с правом изучить все- как в легендах кун-фу, вот это было бы просто бум, хотя сериал тоже круто!
Сообщение от Libris:
И вообще, экранизации всегда хуже.
В случае с нетфлиск или дисней конечно, но властелин колец не хуже оригинала
Удачный кастинг, отличные костюмы и декорации, шедевральный саундтрек, графон, отличная переработка книги в готовый сценарий и прочее.
Голлум особенно хорош
Сообщение от ReindeeR:
В случае с нетфлиск или дисней конечно, но властелин колец не хуже оригинала
Удачный кастинг, отличные костюмы и декорации, шедевральный саундтрек, графон, отличная переработка книги в готовый сценарий и прочее.
Голлум особенно хорош
В данном случае, имхо, фильм вышел сильно лучше оригинала. По крайней мере экранизацию я осилил с первой попытки, а вот трилогию целиком так и не смог
Сообщение от Sapph1re:
Ну, игра тоже была далеко от оригинала
Чем интересно? Меньшей мрачностью если только.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Sapph1re:
Тем, что была не по сюжету книг ?
Чот влезаю канешь, но емнип, аж первый ведьмак начинался с событий после цикла книг, с внезапного воскресения Геральта (да, Геральт в книгах погибает).
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от Sapph1re:
Тем, что была не по сюжету книг ?
Это не несоответствие это данность другой истории.
Сообщение от _Freak:
да, Геральт в книгах погибает
Нет и не спойлери.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)