Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Статьи и обзоры

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2019, 17:17   Sirotin - куратор темы     #1 
Sirotin
Arghhh Sirotin вне форума

 Аватар для Sirotin

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 25,736
Всего лайков: 566
Регистрация: 18.06.2009
ТанкМедаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Веселый флудер
Награжден за: Смех и радость он приносит...GoHa.Ru - Старожил
Лауреат
Награжден за: За всё хорошее!
ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса




На выставке Computex 2018 компания ASUS в числе прочего представила новинку, ROG Rapture GT-AX11000 — трехдиапазонный игровой маршрутизатор, способный поддерживать стандарт Wi-Fi 802.11ax, оснащенный четырехъядерным процессором, 2.5-гигабитным сетевым портом, поддержкой динамического выбора частот DFS, игровой платформой Wtfast и многими другими фишками, оправдывающими звание «игровой».

Что ж, давайте изучим девайс более детально.
Коробка, в которой он поставляется, мало чем отличается от любой другой из «роговской» линейки. Ну, разве что размерами — коробка, как для маршрутизатора, довольно большая. В остальном — куча фирменных логотипов, изображение самого девайса, а на обратной стороне — список ключевых особенностей устройства. И вот здесь на самом деле есть, на что посмотреть и над чем задуматься.


Во-первых, не стоит думать, что раз маршрутизатор поддерживает стандарт 802.11ax, то он не будет работать с устройствами, поддерживающими предыдущие стандарты — 802.11ac, 802.11n и иже с ними. Очень даже будет. Во-вторых, у Rapture GT-AX11000 на 80% увеличена зона покрытия беспроводной сети. Достигается это посредством разделения частотного канала на несколько субканалов.
В-третьих, применена технология OFDMA, благодаря которой по одному радиоканалу можно передавать данные сразу нескольких устройств. Ну, и в-четвертых, это еще одна технология — технология Target Wait Time (TWT), позволяющая программировать передачу данных по времени, чтобы устройства, подключенные к маршрутизатору, могли дольше работать в автономном режиме. Казалось бы, мелочь, но из таких мелочей и состоит общее впечатление от продукта.

Впрочем, если вы не из тех, кто любит разглядывать коробки, специально для вас внутри найдется специальная макулатура, где все подробно расписано. Кроме того, там же вы найдете:
  • маршрутизатор ASUS ROG Rapture GT-AX11000;
  • съемные антенны (8 шт.);
  • внешний блок питания;
  • гарантийный талон.
По поводу внешнего вида — тут, как с коробкой поставки: все в фирменном футуристическом дизайне линейки ROG. Если повесить маршрутизатор на потолок (допустим, вы большой оригинал), получится отличный барнакл из Half-Life. А если без шуток, невооруженным глазом заметно, что ASUS ROG Rapture GT-AX11000 сильно похож на ROG Rapture GT-AC5300. Разве что цвета немного другие.
Кроме того, по железу они тоже совпадают: и там, и там 64-битный 4-ядерный процессор с частотой 1,8 ГГц.
На одной стороне Rapture GT-AX11000 находятся индика
торы состояния соединения. На другой — три кнопки: Boost, WPS и Wi-Fi. На тыльной стороне имеются сетевые гнезда — AN-порт и 4 LAN-порта, а также порт для 2.5-гигабитного подключения, два USB 3.0 порта, гнездо питания и кнопка выключения. На «дне» можно увидеть стикер с технической информацией, вентиляционные отверстия для охлаждения маршрутизатора и четыре больших треугольных резиновых ножки.
Да, вертикальной установки не предусмотрено, но этого, глядя на сам маршрутизатор, как-то и не ожидаешь.


Всего ASUS ROG Rapture GT-AX11000 доступно два диапазона —2,4 ГГц и 5 ГГц. Но! Тот же 5 ГГц может работать в дополнительном диапазоне, предназначенном исключительно под игровые нужды. Чтобы, так сказать, в процесс не вмешивалось никакое другое беспроводное устройство. Только вы и ваша любимая игра. Максимальная скорость при работе в диапазоне 2,4 ГГц достигает 1148 Мбит/с, при работе в диапазоне 5 ГГц — 4804 Мбит/с.
Управляется устройство посредством специального программного интерфейса — Gaming Center, выполненного в фирменной «роговской» стилистике. Он предоставляет доступ ко всем функциям маршрутизатора: панель управления Game Dashboard покажет точную информацию обо всех активных сетевых соединениях и подключенных устройствах, защитная система IPS будет бороться с онлайн-угрозами, а функция Game Boost — ускорять работу сетевых игр.
Кроме того, технология приватных геймерских сетей, разработанная компанией WTFast, позволяет эффективно использовать VPN-соединение одновременно с обычным и показывает, где находятся самые быстрые игровые серверы.


При первом включении выполняем первоначальную установку: указываем имя своих беспроводных сетей и пароли для них, обновляем (это важно, если не сделать, работать не будет) драйвера для устройств, совместимых с 802.11ax, задаем действие на одну из кнопок (режим работы подсветки, включение/отключение подсветки, GameBoost и выбор канала), вводим данные для входа в меню администрирования и — вуаля! — можно пользоваться.
На все про все около 3 минут.
В общем и целом, разобраться в самом интерфейсе не составит никакого труда, хотя с непривычки сразу глаза разбегаются. Из интересностей можно отметить технологию информационной безопасности AiProtection Pro, которая обеспечивает защиту от онлайн-атак и вредоносных интернет-ресурсов ВСЕХ подключенных к сети устройств. Причем, даже если у устройства нет собственной антивирусной системы.

Функцию GameBoost, которая анализирует трафик приложений, выбирает нужное и дает ему максимальный приоритет. Кроме того, вообще можно создать игровой профиль, сохранить его и потом просто выбирать, чтобы маршрутизатор обеспечивал максимальную скорость подключения. Есть также пинг-карта Game Radar для самых популярных игр и Wi-Fi Radar для обнаружения всех активных сетей в округе и диагностики неполадок.

Ну, и вишенкой на торте, наверное, будет выступать Amazon Alexa — голосовой помощник для «умного» дома. Весьма интересная и забавная штучка.
Традиционное подведение итогов. ASUS ROG Rapture GT-AX11000, безусловно, крут и круче него на рынке игровых маршрутизаторов, если что-то и есть, то вам оно точно не надо. При условии, что у вас уже есть ASUS ROG Rapture GT-AX11000. Серьезно, сложно представить, что еще можно запихнуть в сетевой девайс, сверх того, что уже есть в данном устройстве.
Опять же, надо понимать, для чего вы его покупаете. Если вы геймер со стажем и вам очень важна максимальная производительность в играх, или вы ратуете за свою сетевую безопасность, или просто — тащитесь от обладания топовыми девайсами премиум-класса, ASUS ROG Rapture GT-AX11000 определенно ваш выбор.

Для обычного среднестатистического пользователя, коими мы в большинстве своем являемся, такой игровой маршрутизатор выглядит, мягко говоря, бессмысленным и дорогим решением. Но выбирать, опять же, только вам. Мы в свою очередь смело присуждаем ASUS ROG Rapture GT-AX11000 номинацию «ВЫБОР ГЕЙМЕРА» и считаем, что именно геймерам он и должен приглянуться прежде всего.
Старый 16.04.2019, 18:57   #2 
CrazyJunkie
Гуру CrazyJunkie вне форума

 Аватар для CrazyJunkie

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,039
Всего лайков: 42
Регистрация: 27.09.2010
GoHa.Ru I Степени
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

Ждемс игровой толчок в 2020
__________________
Цитата:
Сообщение от HawkingEtha Посмотреть сообщение
Я утрирую. Но после всего того прекрасного, что я (как человек, мало игравший, но игравший) увидел в пое, у меня в голове не укладывается, как рядом с ней может существовать д3. Это как диссонанс когнитивный
Старый 16.04.2019, 20:22   #3 
qspor
Маньяк qspor вне форума

 Аватар для qspor

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 943
Всего лайков: 28
Регистрация: 05.07.2007
Игра: <EVE>
GoHa.Ru III Степени
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

Ну осталось ещё игровые спарки или ucsки дождаться , так для галочки что бы были и флешку трипаровскую или vncшную.
А по сути уже совсем погнали , тупое сетевое железо как игровой девайс пихать. Обзор фуфло , к примеру не указано важное , на каких контроллерах построена железка, Cisco , hyaweH, D-Link , realtek ???
Какие протоколы маршрутизации поддерживаются в каких режимах могут работать интерфейсы , какие протоколы для VPN поддерживаются есть ли Site-to-Site к примеру , итд. Информации ноль. Я понимаю что портал игровой , но тупо копипастить с асусовского сайта и выдавать это за обзор ???
__________________
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 16.04.2019, 20:36   #4 
Svatoi Otec
Маньяк Svatoi Otec вне форума

 Аватар для Svatoi Otec

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 911
Всего лайков: 23
Регистрация: 13.04.2007
GoHa.Ru III Степени
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

Цитата:
Сообщение от qspor Посмотреть сообщение
Ну осталось ещё игровые спарки или ucsки дождаться , так для галочки что бы были и флешку трипаровскую или vncшную.
А по сути уже совсем погнали , тупое сетевое железо как игровой девайс пихать. Обзор фуфло , к примеру не указано важное , на каких контроллерах построена железка, Cisco , hyaweH, D-Link , realtek ???
Какие протоколы маршрутизации поддерживаются в каких режимах могут работать интерфейсы , какие протоколы для VPN поддерживаются есть ли Site-to-Site к примеру , итд. Информации ноль. Я понимаю что портал игровой , но тупо копипастить с асусовского сайта и выдавать это за обзор ???

Макет статьи прислали в комментариях к переводу на VISA админа, че панику разводишь то ?

Добавлено через 5 минут
Там ценник 26 рублей на модель 5300, модели 11000 даже в магазинах нет, но навряд ли эта ялдовина будет дешевле. Роутер за 500 долларов, для владельцев успешных мансард и модных лаунджей. Расходимся, нищеброды.

Последний раз редактировалось Svatoi Otec; 16.04.2019 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 16.04.2019, 20:59   #5 
enIf
Старожил enIf вне форума

 Аватар для enIf

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,956
Всего лайков: 114
Регистрация: 24.06.2007
Игра: Real Life
Ник: BrainFlow
GoHa.Ru II Степени
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

Цитата:
Сообщение от qspor Посмотреть сообщение
Ну осталось ещё игровые спарки или ucsки дождаться , так для галочки что бы были и флешку трипаровскую или vncшную.
А по сути уже совсем погнали , тупое сетевое железо как игровой девайс пихать. Обзор фуфло , к примеру не указано важное , на каких контроллерах построена железка, Cisco , hyaweH, D-Link , realtek ???
Какие протоколы маршрутизации поддерживаются в каких режимах могут работать интерфейсы , какие протоколы для VPN поддерживаются есть ли Site-to-Site к примеру , итд. Информации ноль. Я понимаю что портал игровой , но тупо копипастить с асусовского сайта и выдавать это за обзор ???
А это и не обзор. Это рекламный пост, с рекламным текстом от заказчиков.
__________________
One shot, one kill. No brain, no skill...
Старый 16.04.2019, 21:49   Sirotin - куратор темы     #6 
Sirotin
Arghhh Sirotin вне форума

 Аватар для Sirotin

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 25,736
Всего лайков: 566
Регистрация: 18.06.2009
ТанкМедаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Веселый флудер
Награжден за: Смех и радость он приносит...GoHa.Ru - Старожил
Лауреат
Награжден за: За всё хорошее!
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

Цитата:
Сообщение от Daminion Посмотреть сообщение
но если ты в рашке и скорость не супер, какой смысл
В больших городах скорость давно большая... Что значит скорость не супер?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от qspor Посмотреть сообщение
Какие протоколы маршрутизации поддерживаются в каких режимах могут работать интерфейсы , какие протоколы для VPN поддерживаются есть ли Site-to-Site к примеру , итд. Информации ноль. Я понимаю что портал игровой , но тупо копипастить с асусовского сайта и выдавать это за обзор ???
такое где-то на 3dnews или ixbt найти можно, я даже не думал про такое при написании увы.
Вот такой скрин остался


Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от enIf Посмотреть сообщение
Это рекламный пост, с рекламным текстом от заказчиков.
мы чужие тексты не размещаем никогда

Последний раз редактировалось Sirotin; 16.04.2019 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2019, 23:53   #7 
Karasu
Старожил Karasu вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,221
Всего лайков: 81
Регистрация: 10.12.2007
GoHa.Ru II Степени
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

Цитата:
Сообщение от Sirotin Посмотреть сообщение
игровой маршрутизатор
Лох не мамонт
Старый 17.04.2019, 06:19   #8 
Vedeney
music the cold lans Vedeney вне форума

 Аватар для Vedeney

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,680
Всего лайков: 42
Регистрация: 18.05.2011
Игра: В ожидании
Гилд.: Амбиции Тирана
Чемпион
Награжден за: - Победитель викторины по Expeditions: Viking
- Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.RuБерсеркерGoHa.Ru - СтарожилИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

Да и как он защитит от другого 5 ГГц фонящего устройства? Получается отдельный канал это фуфло) На микротике я тоже могу отдельный ssid создать и назвать Gaming)))
__________________
Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.
Старый 17.04.2019, 08:29   #9 
ZloiMent
Гуру ZloiMent вне форума

 Аватар для ZloiMent

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,205
Всего лайков: 247
Регистрация: 31.07.2014
GoHa.Ru I Степени
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

Надеюсь он весь светится, иначе какой же он геймерский
Старый 17.04.2019, 11:40   Sirotin - куратор темы     #10 
Sirotin
Arghhh Sirotin вне форума

 Аватар для Sirotin

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 25,736
Всего лайков: 566
Регистрация: 18.06.2009
ТанкМедаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Веселый флудер
Награжден за: Смех и радость он приносит...GoHa.Ru - Старожил
Лауреат
Награжден за: За всё хорошее!
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

Цитата:
Сообщение от ZloiMent Посмотреть сообщение
Надеюсь он весь светится, иначе какой же он геймерский
Само собой =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vedeney Посмотреть сообщение
Да и как он защитит от другого 5 ГГц фонящего устройства?
пока много 2.4, 5 более разгруженная
да и фонить дудут если их будут сотни
там где такие штуки стоит ставить явно не будет столько
как написано в обзоре, в простой квартире обычному человеку не нужен такой

Последний раз редактировалось Sirotin; 17.04.2019 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.04.2019, 16:15   #11 
EvaCore
Гигант мысли EvaCore вне форума

 Аватар для EvaCore

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 366
Всего лайков: 28
Регистрация: 08.03.2013
GoHa.Ru III Степени
Re: ASUS ROG Rapture GT-AX11000 —игровой маршрутизатор премиум-класса

А если у Пети дир 300 ,а у Васи вот этот,-у Васи же харизма по любому длиннее будет?
Ответ

Метки
asus, железная кухня, обзор, партнерский материал

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Статьи и обзоры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru