почитай "томас ковенант" от дональдсона
Смысла нет. Терпеть не могу фантастику, по уже названной причине. Сколько к эльфам порнухи не вставляй, менее детским жанр не станет. А бесплодные фантазии это именно для детей
И именно поэтому выросла поколение людей, которое не в курсе отличий между старой фантастикой, которую писали люди с научными знаниями в областях, и новой, которую, кто угодно пишет. Поэтому и считают, что современная научная фантастика это предсказание будущего, тогда как на деле фантастика давно стала жанром - давайте пофантазируем о том, как я встретил планету развратных трапов.
А самое ссюрное, что в это верят и считают что это правда теоретически возможно, что синоним правды, и где-то во вселенной точно есть. Что технологии настолько безграничны, что равны магии.
Они вообще не видят разницу между фантазией и допущением. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с интеллектуально неполноценными, которые повторяют в каждой теме про восстание роботов, что они все должны подчиняться законам Азимова. Да, Азимов ученый, но он никогда не создавал робототехнику и её законы, они существуют только в фантастике.