Также он написал, что вообще пересмотрит политику публикации игр после травли (очевидно, намекает на отказ от Steam).
Ну после такого я даже в стиме не буду брать их игры.
в ЕГС объективно меньше моржа, плюс игра сделана на уе4, что еще больше дает бабла разрабам. Смысл стима? Кто хочет купить игру - тот хоть в магазин за диском пойдет, не то что лишнюю прогу поставит
Еще раз - что для разработчика\издателя выгодней - продать 5млн копий с 30%(уже даже 20%) или продать 500к с 12%?
Аудитория ЕГС не увеличивается и покупателям там просто неоткуда взяться. Сабвантику на старте как скачало 4.5 млн человек, так и сейчас бесплатные игры скачивает такое же количество человек. И это вся аудитория магазина? Мне тогда страшно представить, какие же продажи игр там сейчас, это просто мизер. Все держится исключительно на выделяемых стредствах от Эпиков, которые рано или поздно иссякнут, так как акционеры не дураки и когда увидят что магазин стоит на месте и несет убытки, да и еще постоянные скандалы, которые опять же сказываются на акциях, то его если и не закроют сразу, то откажутся от этой политики эксклюзивов и будет магазин егс как и дискорд, существовать просто для галочки до поры до времени.
Добавлено через 3 минуты
Забавно, раньше игры делали, чтобы заработать на продажах игрокам. Сейчас делают игры, чтобы получить подачки от эпикстора. А игроки теперь для них "тролли, с которыми разговор короткий"
Как сказал галенкин - "есть толпа, а есть сообщество"
Вообще забавно наблюдать, как людей, которые поддерживали разрабов денежкой на протяжении стольких лет посылают на Х.