Только это не научная фантастика, а ретро-футуризм, ну ладно
Ага, куда ж без этого...
Блин, я с тобой полностью согласен.
Вот причем, как не зайдешь по тегу sci-fi везде будет космомагия разной степени ерундовости, и задроты будут слюной исходить, доказывая что это Sci-fi. Как я уже говорил, если есть космос и космический корабль, то сразу почему-то игра становится научной фантастикой. Вариант без космоса, это если есть стрелковое оружие и броня футуристического вида.
А научные допущения, это не - что же получится из этих технологий, а скачки во времени, древние бого расы, древняя магия, древние космические ужасы, разумные роботы, фурри.
Может остановимся и родим новую фантастику? Нее. Эта сложна. Нужно учебники читать, постоянно с учёными консультироваться. Или вообще, самому быть учёным. Давайте выпустим фентезю, космос, магия, эльфы, демоны, ангелы, запилим королевскую битву, и на мобилочки ещё. Покупают же.
Также и с дьябло. Она живёт на таких же совершенно отбитых людях, которые покупают одно и тоже. Из-за этого у новичков в игрострое, с возможностями, вообще нет смысла даже на кикстартере сборы делать, так как там всё забито именно фантастикой, а не научностью. Поэтому настоящая НФ даже в виде настолки не взлетит, так как там как минимум будет чистый рассказ, который очень трудно впихнуть в сильно проработанную вселенную, ничего не испортив. Либо будет как вархаммер, проходят столетия, а технологии не двигаются, что вообще тогда не отличает от любой другой фантастики.
Так я не доживу до настоящей НФ