Для входа на форум нажмите здесь
Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 29.03.2019 11:54
Старый 29.03.2019, 11:54
Argonaki - куратор темы #1
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части




Финальная часть вышедшей в 2012 году Borderlands 2 довольно сильно намекала на возможное продолжение серии, и именно поэтому фанаты по всему миру впали в состояние ожидания.
И вот, спустя каких-то семь лет, разработчики из Gearbox Software продемонстрировали трейлер третьей части, так что теперь только осталось дождаться ее выхода.

По факту, чистой информации по игре на данный момент довольно мало, но если внимательно изучить этот самый трейлер, вы примерно поймете, что в итоге стоит ожидать в дальнейшем.
Именно этим мы и займемся в этой статье, но учтите, что текст ниже основан чисто на том, что решили нам показать разработчики и различных домыслах по этому поводу.



А начнем мы с, пожалуй, самой обсуждаемой в комментариях темы, естественно речь пойдет про графическую составляющую и общую стилистику игры.
На дворе уже 2019 год и после просмотра трейлера третьей части многим пользователям не понравилась графика, так как, по их словам, она осталась на уровне второй части.
Лично у меня сразу возник довольно очевидный вопрос “А что вы вообще хотели получить? Игру на новом движке?".

Серия Borderlands отличается своим неповторимым, можно сказать, рисованным стилем, и мне кажется, именно поэтому довольно странно судить о графическом качестве.
Дело в том, что именно из-за общего стиля игры довольно сложно заметить графические различия непосредственно по трейлеру игры, как это, собственно, было с второй частью.
Я более чем уверен, что в игре будут задействованы различные новые технологии для улучшения тех или иных графических моментов.

Однако лично мне кажется, что в показанном трейлере картинка выглядит довольно приятно, особенно это заметно в различных отличающиеся друг от друга локациях, показанных разработчиками.
Само собой, в игре вы не увидите графику как, скажем, в новой Ларке или Киберпанке, где везде летают лучи технологии RTX, обеспечиваемые картой 2080.
Да и, собственно, Borderlands полюбилась многим игрокам не только из-за графической составляющей, а из-за различных особенностей этого порой безумного мира.





Как и во всех остальных частях, на выбор игрокам будет предложено четыре основных персонажа, само собой, все они отличаются внешне и скорее всего на этом различия не заканчиваются, так как уже по ролику можно судить об их способностях.

Однако, благодаря утечке информации, мы также уже знаем имена некоторых персонажей, а также их основную роль в группе.
Изучать каждого будем слева направо, как на картинке ниже.

Сирена (мускулистая девушка): ее имя, к сожалению, не известно, но в отличие от предыдущих классов, использующих, так сказать, “магию”- этот будет отличаться. Информация о нем говорит, что особенности будут направлены на ближний бой, как у Брика из первой части.
В трейлере мы уже увидели, что она сможет призывать несколько магических рук, что лично мне сразу напомнило о божестве “Шива”. Из описания способностей можно предположить, что скорее всего, именно эти руки будут наносить урон противникам, стреляя снарядами.
Также у нее будет возможность удерживать до трех противников в неком фазовом поле, и в заключение также упоминается про бафы.

Охотник (крупный мужик) - если верить информации, его имя Flak и лично мне он напомнил чем-то Мордекая, также он является роботом, о чем нам, кстати, говорит его голова.
Основная особенность данного класса будет заключаться в возможности призвать на помощь одного из трех питомцев, если я правильно понял, они будут бегать с вами постоянно, а не как Сокол из первой части.
Известно, что всего можно будет переключаться между тремя основными петами, у каждого из них будет своя способность и, скорее всего, роль в бою.
В итоге получается такой довольно полноценный петовод, именно за него я, скорее всего, и начну проходить новую часть.

Солдат (девушка) - опять же, судя по доступной информации, ее зовут Moze, можно сказать, что это солдат-техник, у которого есть способности, заточенные под кооперативное прохождение
Пока что из всех особенностей известно только, что в отличие от обычного солдата, она будет использовать различные технические способности, а также у игроков появится возможность призвать стального меха с именем Iron Bear (“Железный медведь”).
Самим мехой будет управлять непосредственно игрок, призвавший его, но если вы играете в кооперативе, ваш напарник сможет залезть на голову меха и использовать установленную там турель.
Звучит, конечно, это все очень круто и интересно.

Ассасин (белобрысый мужик) - его зовут Zane и внешность почему-то мне очень сильно напоминает красавчика из второй части (глав гад).
Из доступной информации можно сказать, что он будет похож на Zero из второй части и так же будет способен кидать приманку для отвлечения внимания противников.
Скорее всего, именно ее показали в ролике в виде идентичной голограммы самого персонажа позади него.





Далее давайте поговорим про, пожалуй, главную особенность третьей части, причем странно, что мало игроков ее вообще заметили, хотя разработчики об этом упомянули аж два раза в самом трейлере.
В ходе презентационного трейлера два раза вместо обычной стандартной фразы “Давайте исследуем новый мир” было упомянуто множественное число, то есть игрокам предстоит исследовать не один мир.

Кто помнит, в конце второй части после победы над всеми и вся, как только герои дотрагиваются до ключа, активируется галактическая карта с указанием других хранилищ на различных планетах.
Собственно, логично предположить, что теперь искатели отправятся туда, где их будет ждать новое хранилище, чтобы скоре всего разгадать их тайну и понять зачем они вообще существуют.

Из утечки информации стало известно, что игра начнется на всем известной планете Пандора, где до этого и происходили все основные действия сюжета.
На данный момент сообщество игроков путем нахождения пасхалок в Battleborn Story Operations смогло вычислить, что в итоге пользователи точно посетят такие планеты, как Promethea и Eden-6, ранее упомянутые в играх.

Как именно игроки будут перемещаться на новые планеты - пока что неизвестно, возможно игрокам придется посещать планеты в строгой последовательности, залоченой сюжетом.
Или же у вас просто будет корабль \ система телепортов, через которую можно будет спокойно отправиться туда, куда вам захочется.

С игровой точки зрения новые планеты означают неизведанные локации и разнообразных противников, причем мне кажется, что некоторые варианты локаций уже показали в трейлере игры.
Ниже я оставлю две картинки, чтобы вы понимали, о чем я вообще говорю.





Ну и в заключение, чтобы не растягивать, статью стоит упомянуть еще несколько на мой взгляд важных особенностей.
Основной сюжет скорее всего будет начинаться спустя определенное время после конца второй части, так как в ролике можно заметить повзрослевших \ постаревших персонажей первой и второй части.
Хотя я все еще негодую, что не показали Мокси и ее бар.

Как и во всех частях серии Borderlands, пользователей ждут просто тонны различного вооружения, различающегося между собой по грейду, дополнительными перками, режиму огня и другим факторам.
Да, черт его дери, разработчики даже решили приделать к пушке маленькие ножки, чтобы она бегала и стреляла, только ради этого уже можно кинуть деньгами в монитор.
Так что в этом безумном мире точно найдется оружие, отвечающее требованиям даже самого придирчивого игрока.

Видимо, успех введения транспортных средств и механик, связанных с ними во второй части, повлиял и на третью, ведь судя по роликам, нас ожидает куда больше разнообразных разрушительных вариантов на одного и несколько игроков.
А также, судя по всему, теперь их можно будет еще сильнее кастомизировать, помимо смены краски и основного средства нанесения урона.
Последний раз редактировалось Argonaki; 29.03.2019 в 18:06.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 29.03.2019, 12:03
#2
Аватар для Eranova
Гигант мысли
Регистрация
05.03.2019
Регистрация
Адрес
05.03.2019
Сиродил
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Трейлер был очень классный, несмотря на технические проблемы во время трансляции. Надеюсь новая часть на уровне будет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.03.2019, 12:03
#3
Аватар для Hoshigami
Goha.sq|BF
Регистрация
08.10.2005
Регистрация
08.10.2005
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Рад за всех ждунов, но вот лично я что-то не проникся духом второй части)
Старый 29.03.2019, 12:12
#4
Аватар для Sapphire
Предводитель
Регистрация
08.05.2008
Регистрация
08.05.2008
SteamSteam
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от Hoshigami:
Рад за всех ждунов, но вот лично я что-то не проникся духом второй части)
Я наоборот, сперва начал во вторую с другом в коопе, прошли с большим удовольствием, потому решили в первую и чет быстро приуныли.
Старый 29.03.2019, 12:22
Argonaki - куратор темы #5
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от Sapph1re:
Я наоборот, сперва начал во вторую с другом в коопе, прошли с большим удовольствием, потому решили в первую и чет быстро приуныли.
В коопе борда вообще шикарна, помню как проходил вторую часть в 4 тела.
Масса фана и треша
Старый 29.03.2019, 12:27
#6
Аватар для Noctis
Старожил
Регистрация
24.11.2007
Регистрация
Адрес
24.11.2007
Эстония
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
А я вот и первую и вторую по паре раз проходил, первый раз без ДЛЦ, второй раз когда все ДЛЦ уже выходили. Хотя сейчас ещё и дополнительные плюхи с последним Vault Hunter-ом добавились, но мне уже лень.
Но да, мне как и Hoshigami, первая часть доставила больше, при том что вполне очевидно что во второй контента более будет.



Старый 29.03.2019, 12:31
#7
Аватар для Typical Cassandra
Выведу к чистой воде
Регистрация
11.05.2009
Регистрация
11.05.2009
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Зейн на Диву похож способностями, а не на Зеро или на Гейдж. Вызывает танк и бегает на нём. И Зейн не на Джека, а на Риза похож внешне.

То что боевая нигра ещё и сирена, я даже не сомневался Но надеялся, что будет просто странным магом вроде Аурелии. Она же не сирена, но маг.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Noctis:
Но да, мне как и Hoshigami, первая часть доставила больше, при том что вполне очевидно что во второй контента более будет.
Мне кстати тоже первая понравилась, именно за свой слегка мрачный стиль и атмосферу. Но вот особенность борды, как кооперативный шутер, мне вообще не зашла. Я люблю бегать в одиночку. А тут это тяжело, хотя бы потому, что при переходе на новую локацию всё мобы снова появляются, независимо от того, зачистил лагерь, или нет.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Последний раз редактировалось Typical Cassandra; 29.03.2019 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.03.2019, 12:35
#8
Аватар для Daminion
Мастер
Регистрация
05.01.2013
Регистрация
05.01.2013
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
перепройду с друзьями ремастеры и начну новую часть, надеюсь гирбоксы не подведут
Старый 29.03.2019, 12:53
#9
Аватар для wohru
Старожил
Регистрация
21.05.2008
Регистрация
21.05.2008
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Победитель конкурса
Награжден за: конкурс - Нарисуй мышку своей мечты
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Их заявления про биллион пушек такие же как заявления про биллионы билдов в Дьябло 3, лол.

Гирбокс - штампователи трешака.

Prepare to die.

Старый 29.03.2019, 13:09
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части














1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.03.2019, 13:23
Аватар для Яюий Лиа
Владыка Гохи
Игра
бдо
GoHa.Ru - 10 лет Волшебник
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
рад за всех радых, но лично меня трейлер разочаровал,я наивно надеялся что в 3 части серия вырастит в настоящий ААА проект, но похоже выше второй части прыгать не станут

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Старый 29.03.2019, 14:46
Аватар для KaiNNight
Гуру
Регистрация
25.04.2011
Регистрация
25.04.2011
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от Typical Cassandra:
Зейн на Диву похож способностями, а не на Зеро или на Гейдж. Вызывает танк и бегает на нём. И Зейн не на Джека, а на Риза похож внешне.
Навык Зейна - не вызов Меха. На картинке он сидит на мехе, который вызвала девушка-солдат.
Старый 29.03.2019, 15:02
Аватар для Typical Cassandra
Выведу к чистой воде
Регистрация
11.05.2009
Регистрация
11.05.2009
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от KaiNNight:
Навык Зейна - не вызов Меха. На картинке он сидит на мехе, который вызвала девушка-солдат.
Это похоже на голограмму ловушку.

Разве она? В ролике показано ка кон стоял на месте, подпрыгнул и оказался на мехе.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Старый 29.03.2019, 15:04
Аватар для Velior
Предводитель
Регистрация
09.12.2009
Регистрация
09.12.2009
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Эти дураки умудрились уделить самому классному персонажу всего секунду

Старый 29.03.2019, 15:41
Аватар для KaiNNight
Гуру
Регистрация
25.04.2011
Регистрация
25.04.2011
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от Typical Cassandra:
Это похоже на голограмму ловушку.

Разве она? В ролике показано ка кон стоял на месте, подпрыгнул и оказался на мехе.
Ты новость хоть прочитал ?)
Солдата даже нет в тот момент, где Зейн верхом на мехе. Из полученной информации мех двухместный. Она сама управляет им, а союзник может управлять пулемётом сверху. Это как было с машиной в 1 и 2 частях.




Старый 29.03.2019, 16:34
Аватар для Typical Cassandra
Выведу к чистой воде
Регистрация
11.05.2009
Регистрация
11.05.2009
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от KaiNNight:
Ты новость хоть прочитал ?)
Пересмотрел ролик. Ты был прав. Это была она а не Зейн.


А тогда мне показалось что это был Зейн


А ещё в ролике кажется бала трансгендерная няшка xD



Всё же Tales мне нравился больше. Там обычные, относительно, люди. А тут опять мега супер наемники.


Флак похож на бомжей из Tom Clancy's The Division. Но почему-то такой мусорный стиль выглядит правда прикольно. Плюс, это ещё металлолом, одетый в мусор xD

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Старый 29.03.2019, 16:41
Аватар для Dalemir
Мастер
Регистрация
15.06.2015
Регистрация
15.06.2015
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Какой-то скучный трейлер, совсем не чувствуется дух БЛ. И, судя по лицам некоторых персонажей, к этой части приложили руку разработчики андромеды
Старый 29.03.2019, 16:45
Аватар для MrakSW
Пушкинист
Регистрация
15.10.2008
Регистрация
Адрес
15.10.2008
Нижний Новгород
Медаль "2К лайков" Танк GoHa.Ru - 10 лет
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Какие же серые и унылые персонажи.
Старый 29.03.2019, 18:12
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Яж описал все классы и их особенности, но видимо кто-то не любит читать

Старый 29.03.2019, 20:51
Аватар для Naznario
Фанат
Регистрация
03.01.2017
Регистрация
03.01.2017
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от Argonaki:
И вот, спустя каких-то семь лет,
И еще нескольких попыток запустить трейлер на презентации
Питчфорд молодец, вытянул презентацию своим выступленим. Да и трейлер понравился, так что игру жду.
Старый 29.03.2019, 21:47
Аватар для flip_vertical
Мастер
Регистрация
14.10.2014
Регистрация
Адрес
14.10.2014
Moscow
Лекарь GoHa.Ru - Старожил
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от Argonaki:
А что вы вообще хотели получить? Игру на новом движке?
Блджат, да
Старый 30.03.2019, 01:06
Аватар для Nutlet_renamed_1139157_02012022
Мастер
Регистрация
23.05.2014
Регистрация
23.05.2014
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от Eranova:
Трейлер был очень классный
Оууу. Движущиеся картинки. Оууу.

Сообщение от с3м:
Пиши по-русски пожалуйста. А то подобные посты на украинском, для людей выглядят провокационными
Старый 30.03.2019, 03:53
Аватар для Hanks
Старожил
Регистрация
19.11.2011
Регистрация
19.11.2011
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от Argonaki:
Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Эксклюзив Epic Store.
Старый 30.03.2019, 11:04
Аватар для flip_vertical
Мастер
Регистрация
14.10.2014
Регистрация
Адрес
14.10.2014
Moscow
Лекарь GoHa.Ru - Старожил
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Кстати (или не кстати) - ремастер 1-й борды переведут или опять вся надежда на ZoG? Ничего не слышно было?
Старый 30.03.2019, 11:58
Аватар для Sliz
Гуру
Регистрация
10.05.2013
Регистрация
10.05.2013
GoHa.Ru I Степени
Re: Borderlands 3 - что стоит ждать от новой части
Сообщение от Argonaki:
Хотя я все еще негодую, что не показали Мокси и ее бар.
2:47 же. Только без шляпы.

Ваши права в разделе