Ну вот взял нахрен заспойлерил пол игры. Кто так обзоры пишет.
Он даже про Леди Бабочку не сказал :)
Автор игру прошел, или обзор по обучению?
Ну это общий обзор игровых гаджетов, скорее. Не обзор игры. Про способности ниндзюцу не рассказал.
Я тут прямо на втором самурае-генерале засел, который в красных доспехах с нодати. Раз 10 сдох, пока фехтовал. А потом плюнул и тупо закайтил, нанося удар с напрыга после любой связки. Долго, зато эффективно.
Этим мне и нравится боевая система в Секиро. Ты или ведешь агрессивный бой, время которого сокращается пропорционально интенсивности твоего напора(меньше НР дольше реген концентрации, чаще атакуешь больше сбития концентрации), или осторожно и расчетливо но очень потихоньку ковыряешь дерзнувшего.
Игра поощряет агрессивный напор и использование не только инструментов но и расходников, как в каком-нибудь ведьмаке. Прич ем то, как всё это реализовано тут - ведьмаку стоит призадуматься.
Хорошо что не читаю всякие ненужные механики, а прохожу сам.
Это, конечно, хорошо. Но есть люди, котоыре не могут в упор разобраться с расписанными механиками, а потом такие Леди бабочку не могут 4 часа убить, потому что не в курсе, что повышенный урон по целям в воздухе - это не просто так в описании сюррикенов.
Я лично часто юзаю гаджеты, хотя не так часто как стоило бы)