Мобильный гейминг: серый кардинал игровой индустрии или аутсайдер?
Ни то ни другое. Мобильный гейминг, к несчастью, проще всего ассоциировать с огромной и вонючей свалкой. Особенно жителям нашей страны это понятней всего. Огромная вонючая свалка, которая приносит бабки владельцами и вытягивает бабки из тех, кто этой свалкой пользуется.
На мобильном рынке - много качественных игр, в которые приятно играть на смартфоне. Чаще всего это, конечно, порты типа Valliant Harts или The Banner Saga. Однако очень часто я, просматривая трейлер очередной игры на ПК всегда думаю "Эту бы игру на смартфон, позалипал бы в неё на работе(как, например, недавно появившаяся на ПК Book of Demons, которую я очень жду на смартфоны).
Поиск КАЧЕСТВЕННОЙ игры на Смартфон - не тривиальная задача. Недавно приобрел себе флагмана и решил, что "ну сейчас то накачаю!" в итоге нашел только Анимус. Остальные игры - это поголовно свалочные доильни, фермы, одинаковые вычурные расцветастые корейско-китайские ММОРПГ типа талиона и прочий шлак, требующий постоянного подключения к интернету.
Качественные игры могут длительное время в штучном варианте находиться на виду, в топе, как тот же Oddmar сейчас в Плей Маркете, однако спустя какое-то время эта игра просто канет куда-то в небытие, в бездну, где эту игру больше никто и никогда не найдет.
С недавних пор я всё же с бОльшим уважением отношусь к мобильному геймингу. Я больше скажу - мобильный гейминг заслуживает очень подробного изучения, т.к. там действительно есть прекрасные игры. Но этим никто не занимается, ведь зачем, если проще ждать хайпа и глобальной рекламной компании очередного ААА проекта.
Добавлено через 3 минуты
Кстати да, ещё нашел игру Репаблик. Тоже норм игруля.