я говорил не прислушивайтесь к советам изнурять себя физически
Ну, тут согласен, мера должна быть везде. Я, к примеру, хожу по 5 км в день минимум, у меня больная спина и это лечение, чтобы не лежать пластом с адскими болями, но если я чувствуют, что не потяну столько пройти - прохожу меньше, или пропускаю день.
Насчет творчества то же самое, как бы мы этот процесс не рассматривали но это тоже работа и нагрузка, поэтому если есть проблемы с самочувствием или человек после болезни, то действительно не стоит себя перегружать. Голова - наш лучший компьютер. С полгода назад, когда я упал и сильно ударился спиной, я с неделю лежал. изредка поднимаясь, а в то время моя книга еще была не завершена, и я в воображении представлял, что будет дальше. Так у меня появился персонаж и, что главное, идея и, как бы это не парадоксально звучало, продавце подержанных идей...
Алонсо де Тувуа - Любимец публики, ловелас и лицедей, а ныне продавец подержанных идей.
Оторвав взгляд от границы купола, Сергей увидел перед собой невысокого, метра полтора ростом, незнакомца в коричневой широкополой шляпе, украшенной огромным зеленым пером. Одет он был в кольчужную рубаху тонкой работы, искусно вплетенную в толстую темно-зеленую ткань, подпоясанную широким кожаным ремнем с большой пряжкой, инкрустированной изумрудом, за который по бокам были заткнуты солидных размеров мушкеты. На ногах у него были высокие черные сапоги с подворотом. Лицо, сплошь покрытое густым зеленоватым мехом, объединяло в себе черты человека и гоблина. Длинные заостренные уши, вздымающиеся по бокам шляпы словно паруса, были украшены продетыми в них серьгами, две золотых серьги на правом, заканчивающимся черной кисточкой, и три серебряных не левом, наискось обрубленном вверху.
- Разрешите представиться - Алонсо де Тувуа, любимец публики, ловелас и лицедей, а ныне странствующий торговец и продавец подержанных идей, - поклонился незнакомец, увидев, что его заметили.
Как вот так. И вообще по мере написания книги я понял, что нельзя заранее все продумать и создать всех персонажей, 70% приходит в голову по мере написания. А изначально есть только идея и общая канва сюжета, а так же понимание чем должно все закончится или с чего начаться.