Данный вопрос задает себе каждый и нас. Все мы отвечаем по-разному. Кто-то личность, кто-то банкир, ну а кто-то человек с большой буквы. Так мы вынуждены считать в реальном мире. Это правило общества, которому мы должны следовать. Но есть место, где из нас выходят наши тайные Я.
ММО - место где ты можешь стать кем угодно, делать все, что тебе заблагорассудится. Место, где твое внутренне я разворачивается по полной. Пока ты находишься в игре твои скрытые желания, капризы, мысли выходят в сеть. НО стоит тебе отключиться, и ты становишься опять человеком с ярлыком от общества. А если тебе не удалось отключиться? Что если ты часть этого нового мира, и выйти из него у тебя нет возможности?
Моя жизнь была обычной. Днем работа, вечером просиживание стула в сети с такими же, как я, геймерами. Единственное что отличает меня от многих, это зависимость от общения с людьми. Одиночество для меня было подобно смерти. Так что в наушниках всегда можно было услышать чей-то голос. И вот один из этих голосов рассказал мне про очередную ММО с уникальной игровой механикой и т.д. ит.п. Ну в общем как обычно «мы сделали то, что до нас не делали, Вы должны в это играть». Поглядев пару обзоров и поняв, что проект стоит осмотреть, мы дружною толпою начала устанавливать данный шедевр на наши винты. Все как всегда. Но…..
В городе, который день был грозовой дождь. Смс от МЧС разрывали телефон через каждые два часа. Загрузка игры завершилось около пары часов назад, и все мои друзья во всю прошли обучения и выходили из стартовых локаций. Я же только закончил развлекаться с редактором персонажа и теперь ждал окончания загрузки. Последнее что я запомнил как в окно, которое я по своей лени и привычке не закрывал никогда, залетела шаровая молния. Удар….
Тьма….
Первое, что я ощутил, когда сознание начало ко мне приходить,это холод металлического пола. Все тело болело, и было ощущение, будто оно совершено не мое. Глаза очень остро реагировали на любой источник света. С трудом я смог проморгаться и оглядеться вокруг. Первая мысль, что я в морге. Но что-то мне подсказывало, что в морге не будут держать людей в ковбойской шляпе и одежде. Сознание медленно прокручивало все, что со мной произошло. «Я в игре»- крутилось в мозгу. Но разум и здравый смысл кричали, что это невозможно. Что все эти книжки про конец света и поподанцев не больше чем больная фантазия авторов. «Но тогда, черт возьми, где я и как сюда попал?». Я не знаю, сколько времени я просидел на металлическом полу в окружении труб и сломанной решетки, приводя свои мечущиеся мысли в порядок. Смирившись с тем, что сидя я ни к чему не приду, было принято решение двигаться дальше. Пройдя несколько шагов, до ближайшего поворота, я увидел человека. Выглядел по моим меркам он тоже слегка экстравагантно. Делать было нечего, я направился к нему. Когда идти мне оставалось пару шагов, незнакомец поприветствовал меня, но мое внимание было привлечено совершенно иным. В подсознании четко всплывала картинка одного из прохождений, которые я видел в ютубе. И теперь у меня не возникало сомнений, либо я попал в игру, либо кто-то прикалывается надо мной. Но так как среди всех моих знакомых ни кто не обладал такой фантазий, чтобы так за морочится, оставалось одно. Удар молнии переместил мое сознание в игру. Дыхание перехватило,сердце рвалось из груди, голова пошла кругом, я понял, что сейчас опять отключусь.
Через не малые усилия я смог перебороть этот приступ. Прокрутив в памяти все, что я читал про подобные ситуации, мысленно я попытался вызвать меню персонажа. Попытка не дала никакого успеха. «А что если мне еще это не доступно?». Я вспомнил опять про видео. Незнакомец никаким образом не реагировал на все, что со мной происходило. Единственное что поменялось, он держал в руках два пистолета старинной модели. Я медленно взял пистолеты в свои руки. Пару секунд ровным счетом ничего не происходило. Я уже собирался спокойно выдохнуть, как перед мои взором, с невероятной скоростью, начали мелькать разные окна и панели. Не которые из них, достигнув определённого, места исчезали, другие же наоборот оставались мне видимы. Через пару секунд моему зрению остались доступны 3 панели. Центральная, как я понял основная панель, на которой было отображено количество моих хитпоинтов в размере 742, мана в размере 244, 4 доступных мне навыка, зелье жизни и гитара. В левой части поместилось окно чата, в котором начали мелькать разные сообщения. Но больше всего внимания привлекло меню в правой части экрана. На значке в форме рюкзака мигал маленький восклицательный знак. «Доступ открыт» - данная мысль пронеслась в моей голове. Собравшись с духом, я повторил свой мысленный запрос вызова инвентаря. Перед мои взором развернулось поле с ячейками. Сомнений не осталось, я точно попал в игру.
Опершись на стенку ящика слева от меня, я медленно сполз на деревянный пол. Я не знаю, сколько я так просидел. Вывело меня из этого ступора постоянное мелькание сообщений. Чат разрывали знакомые мне ники. Они пытались дописаться до меня. Я попробовал ответить. Никакой реакции. На ум пришли мысли из прошлого опыта подобных игр, что у меня нет прав на переписку. Отчаяние, одиночество, боль все это просто захлестнуло меня. Я не знал, что мне делать, я не понимал что происходит. Я остался абсолютно один без какого- либо понимания ситуации. Истерика вот что владело мной несколько следующих часов. Меня посещали даже самые пессимистичные мысли, пустить в ход оружие, дабы избавиться от всего, но страх останавливал меня. Это время длилось для меня целую вечность. Наконец успокоившись, собравшись с мыслями, и вспомнив все гайды и прохождения, что я видел, было принято решение двигаться дальше. Мне нужно было достичь 10 уровня. Тогда я смогу выйти к своим и там уже разобраться в ситуации. Я взял пистолеты в руки и двинулся к преграде стоящей передо мной….
Я уже почти нажал на курок, когда в голову пришла мысль: «А кто я теперь? Человек? Программный код?» Я смог найти только один ответ. Я охотник на демонов, я часть мира Lost Ark. И отключится от него я больше не могу….
Последний раз редактировалось Krazy Cat_renamed_1408734_27112021; 24.02.2019 в 20:23.
Неплохо, но следует прочесать текст на грамматические ошибки. Кроме того, имхо несколько резкий переход при "вызове" меню. Сначала в тексте упомянуто было, что попытка вызвать меню окончилась неудачей, а затем раз и появился инвентарь с чатом. Можно было бы детальнее описать попытки персонажа взаимодействовать с игрой с помощью мысли (до этого почитать книжки по поводу нейроуправления для вдохновения).
※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!
※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!