Ещё хуже было в Варлордз Баттлкрай (РТС). Там ты от битвы к битве качал героя, а сражался против компутерных героев того же уровня. В итоге, при попытке качать ветку генерала (бафы войскам) или торговца (дешевле юниты/здания), после 20го уровня тебя мог вызвать на дуэль герой-воин (ну или хотя бы герой-маг) и ваншотнуть
Вообще ситуации когда нельзя делать основного перса небоевой направленности иначе фейл довольно распространены.
Собственно, когда увидел на скринах эти с потолка взятые шансы попаданий - я скипнул XCOM 2, хотя кто-то из друзей подарил ключик и игра есть у меня в стиме. Как человеку, который наиграл много часов в X-COM: Terror From The Deep, данная механика представляется ущербной чуть более чем полностью.
Ну как я уже говорил, основной фейл не в промахах как таковых, в оригинале они тоже были, даже в упор. А в том, что компенсировать это нечем.
В оригинале бтв можно было заабузить и стрелять енеми за спину
А потом великого драконорожденного пытаются убить стражники за кражу помидора или убийство курицы.
Ага по идее они молиться на меня должны и бесплатно кормить за спасение от окаянного.
Но это убогая симуляия жизни. Там и крестянин может архимага нахрен послать и много чего еще.
Добавлено через 10 минут
Многие жалобы на псевдорандом в играх претендующих на хардкор происходят от того, что игроки неверно истолковывают суть игры. Например Darkest Dungeon - сколько было нытья и нердрейджа за внезапно убиенных персонажей. Хули ж вы к ним так привязывались, они расходный материал - смиритесь с этим, это неотъемлемая особенность роуг-лайк данжнкроулеров. Или тот же Мордхейм, "ну как так я не попал пять раз подряд с шансом 99%, тримагнитофонатрипортсигарадаюсловоя", пожаловался бы ещё на то, что там нет ветвящихся диалогов и стори-мода для ламеров.
В Darkest Dungeon сливая персов ты прокачиваешь город и зарабатываешь бабло от чего прокачка новых персов становится проще. + ты не ограничен в количестве возможных фейлов.
А в икскоме если ты в мид-эндгейме слил топовых бойцов то с юзлесс бомжами ничего не сможешь сделать. + ты ограничен в количестве возможных фейлов.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)