Pillars of Eternity II: Deadfire даст игрокам выбор
Пора "бросать кости"
Pillars of Eternity 2: Deadfire, наконец, получит 22 января полноценный пошаговый режим. В самом начале игры, при создании персонажа вам будет дана возможность выбрать между пошаговым режимом боя, или же боем с активной паузой в реальном времени.
По словам разработчиков, изначальный выбор в пользу активной паузы был сделан, дабы избежать затянутости боев, коих большое множество на протяжении этой многочасовой ролевой игры. Но, как показало тестирование, игроки были захвачены новой механикой и стали продуманнее вести бой, уделяя больше внимания микроконтролю и обходом врагов с флангов.
Во многом решение добавить полноценную пошаговую боевку связано с успехами Divinity Original Sin 2, кроме того команда дизайнеров Obsidian пришла в восторг от этой идеи и постаралась максимально качественно воплотить ее в жизнь. Главный дизайнер Obsidian Джош Сойер сам является большим поклонником пошагового боя, поэтому не стоит беспокоиться все будет выполнено на высшем уровне.
Последний раз редактировалось Garruk_renamed_675969_27082025; 23.01.2019 в 11:50.
Re: Pillars of Eternity II: Deadfire даст игрокам выбор
Сообщение от Garruk:
Pillars of Eternity 2: Deadfire наконец получит 22 января полноценный пошаговый режим. В самом начале игры, при создании персонажа вам будет дана возможность выбрать между пошаговым режимом боя, или же боем с активной паузой в реальном времени.
Охохо я как знал, что решил подождать с прохождением
Сообщение от Garruk:
сделан дабы избежать затянутости боев
Нет никакой затянутости, если все бои изначально загеймдизайнены под пошаговые, тогда нет случайных встреч с рандомными бичами, которые просто тянут твое время. Понятное дело, что это сильно усложняет процесс создания таких боев, но, как правильно написано, успехи лариан говорят сами за себя.
Сообщение от Garruk:
В самом начале игры, при создании персонажа вам будет дана возможность выбрать между пошаговым режимом боя, или же боем с активной паузой в реальном времени.
а в процессе игры ?
<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
А в первой так сделают? Я после успехов дивинити вдруг решил купить пилларсы на распродаже, захожу в них и вижу это говно с активной паузой. Даже и заходить больше не тянет.
Первый раз прошел после релиза, второй раз совсем недавно со всеми аддонами
Заняло примерно столько
Но что-то пошаговый режим тут лишний.. тут и без него отличная боевка — после багфайндера прям все такое динамичное и крутое показалось. Правда, я из тех задротов, кто любит писать многостраничное AI под каждого чара сам
Сообщение от Malv:
Первый раз прошел после релиза, второй раз совсем недавно со всеми аддонами
Заняло примерно столько
Но что-то пошаговый режим тут лишний.. тут и без него отличная боевка — после багфайндера прям все такое динамичное и крутое показалось. Правда, я из тех задротов, кто любит писать многостраничное AI под каждого чара сам
Сообщение от Neocronic:
А в первой так сделают? Я после успехов дивинити вдруг решил купить пилларсы на распродаже, захожу в них и вижу это говно с активной паузой. Даже и заходить больше не тянет.
Никто не будет в первую часть это добавлять, её разработка давно закончилась.
А этот патч на PoE2 - прошальный подарок Obsidian перед тем как вся команда ушла пилить Outer Worlds.
Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR Mining: 6 x NVIDIA GeForce RTX 3090 Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Не спасибо. Удачи всем с пошагом в боевке с отклонением и точностью даже на заклинаниях
С пробитием, легкими попаданиями, урон под 20 в моба и хп у моба под 300, где этих мобов штук по 10-12 на ПП
Либо там фундаментально отличается баланс от нормальной версии, а он будет походу. Как интересно теперь будет работать восстановление и ловкость на пошаге?
Сообщение от DrSlon:
Чем больше восстановление и меньше ловкость тем больше ап жрут удары, очевидно же.
Да? А скорость каста которая так же от ловкости зависит
Я к тому, что вся балансировка и система сделана под реалтайм, у меня большие сомнения что смогут адекватно сделать под пошаг.
Ну да и хер с ним. Мне осталось половина Оплота Чести и Зал Незримого и я снесу эту игру