Стамину нужно качать всем, потому что без шифта ты на петах не ездишь, а на шифтах они банально тратят стамину, кроме того что она тратится на сам сбор. И еще - без стамины пет в бою МЯСО.
Качать в бой по 0.8 это дико смешно.. бывает пет с 130 дамга тамится, бывает со 140.. т.е. чтобы из 130 сделать 140 надо выбросить 30% от всех возможных очков.. в трубу, т.к. при сборе ресов эта разница совершенно не важна, 10 кустиков ты соберешь или 11, там сбор идет по площади.
Не боевому и я хп не качаю, все в вес, т.к. медведь используется не только для сбора файбера, а банально добежать до сундука, отгрузить из него ресы и отнести в форт. Я на всех вкусных точках в округе держу фундаменты с сундуками, ресы тупо скидываю туда, потом централизованно забираю кОрОваном, а не бегаю с каждой кучкой туда-обратно. Фундаменты кроме того предотвращают блокировку территории сраными тхачмейкерами, которые своими соломенными хибарами засрут все до чего дотянутся, и потом забивают на игру, а ты 4 дня ждешь пока это гавно можно будет убрать. Слава Богу, тут фундаменты не блокируют ресы так жестко как в АРКке.
P.S.
Шозахер.. после патча мой волк с 600+ хп (которые у него были при приручении) стал иметь меньше трехсот (других петов это не коснулось).
Добавлено через 4 минуты
Еще по поводу стамины - слон без качаной стамины доезжает до леса, курит.. потоми немного рубит.. курит.. снова рубит, снова курит, и так далее пока не набьет котомку.. потом не спеша едет до дома, по дороге тоже курит.. Курение убивает не только организм, но тупо убивает время. После того как я ему апнул стамину, он свои 5к бревен приносит с одним перекуром.
Так что качать или не качать что либо это дело сугубо личное, я аргументирую, и рекомендую как на мой взгляд делать ПРАВИЛЬНО :)
Добавлено через 2 минуты
Таблица петов на тему кто возит, кто размножается, кто чего ест:
https://atlas.gamepedia.com/Taming
Добавлено через 23 минуты
В патче урезали волков в два раза по хп, и уменьшили дамаг.. Судя по стенаниям голожопых тупых нубов, медведей скоро тоже могут порезать.
Пойду фармить файбер.. а то эти ублюдки пишут дескать мишка мало того что толстый, так еще и файбер фармит - это не правильно!
Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно