Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2019, 19:50   Nikita_Ivch - куратор темы     #1 
Nikita_Ivch
Nikita_Ivch вне форума

 Аватар для Nikita_Ivch

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 720
Всего лайков: 108
Регистрация: 17.09.2018
Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Мало кто об этом задумывался


Многие годы политики, родители и геймеры спорят, как насилие в играх влияет на тех, кто в них играет. Но почему-то мало кто задумывается о том, как это отражается на самих разработчиках. Портал Gamasutra написал на эту тему колонку и опросил нескольких художников и аниматоров. Мы выбрали из нее главное — далее идет пересказ статьи.


Мы регулярно восхищаемся художниками и аниматорами, создающими что-то прекрасное. Но редко слышим о людях, которые проводят дни, делая ужасные, отвратительные и просто неприятные аспекты современных игр.

Чтобы хорошо выполнить свою работу, некоторые тратят удивительно много времени на изучение отвратительного материала. Их редко замечают. Еще реже они открыто говорят о том, как их работа влияет на них лично. Автор статьи Алекс Вавро собрал истории от нескольких разработчиков, занимающихся подобным.




Вик ДеЛеон, художник Halo

Когда Вик ДеЛеон работал над Halo 3 в качестве художника среды, ему поручили создать уровень, на котором игроки будут исследовать корабль Ковенанта, зараженный паразитами. В финальную версию вошли две такие локации.

«Мне потребовались две недели, чтобы собрать кучу разных изображений: научные материалы, биологические, много просто неприятных вещей. Нам нужно было много длинных туннелей. Поэтому я смотрел видео по колоноскопии, чтобы понять, что можно сделать, чтобы игроки чувствовали, будто находятся внутри чего-то», — вспоминает ДеЛеон.

Но это не все. Еще он изучал изображения опухолей и других повреждений, чтобы получить представление о том, какими должны быть игровые поверхности. А затем художник погрузился в изучение крупных грибов и грибковой слизи.




ДеЛеон говорит, что был удивлен тем, как изучение противного справочного материала привело к изменению его психического состояния. По его словам, терпимость к отвратительным вещам у него выше среднего, но из-за длительной работы неприятные образы проникли в его повседневную жизнь.


«Что-то могло просто появиться в моей голове — образ или типа того. <...> Я бы не сказал, что это травмировало меня, но преследовало, как когда ты ребенок, и видишь что-то действительно ужасное, кровавое или страшное в кино», — рассказывает Вик.


Он не мог дождаться, чтобы начать работать над чем-то другим. Остальные разработчикам пришлось научиться держаться подальше от его стола, чтобы не испортить себе аппетит. «Люди проходили мимо моего стола и просто вздрагивали или кричали», — говорит художник. Это длилось восемь месяцев.


Со временем у него появилась стратегия для преодоления психического стресса. Он начал чаще смотреть классические ужасы, такие как «Франкенштейн» или «Ночь живых мертвецов». ДеЛеон считал, что если вернется к страхам детства, то новые повлияют на него не так сильно. И это сработало. Механизм совладания перерос в новое увлечение классическими ужастиками, и он начал публиковать винтажные страшные изображения в Twitter каждый вечер перед сном.



Стив Боулер, аниматор Mortal Kombat

Аниматор Стив Боулер, напротив, говорит, что создание фаталити и X-Ray-атак для Mortal Kombat 2011 года не оказало на него существенного влияния. В основном он работал с реальной моделью атакующего персонажа и просто пустой, безликой мужской или женской моделью жертвы (они называли это «Голый парень»).

«Хотя действия и прочее были ужасными и насильственными, мы были отстранены от этого, потому что это было похоже на “ну, я просто нападаю на этого безликого чувака”. Хотя я отрываю ему руку, она все равно чистая. Крови нет. Система, которую мы создали, чтобы работать, одновременно как бы защитила нас от отвратительных аспектов», — рассказывает Боулер.

Услышав про опыт ДеЛеона, Стив вздрогнул. Он признал, что для художников опыт работы над неприятными вещами хуже, а для аниматоров даже самые жестокие сцены кажутся карикатурными. Рядом с ним работал аниматор, который «оживлял кишечник», но выглядело это как обычная цепочка. Это художники рисуют противные текстуры, а у аниматоров на стадии производства все абстрактно.




Тем не менее, Боулер предполагает, что работа над насильственными играми в течение долго времени снижает чувствительность, даже если вы не художник или аниматор. Он сравнил это с выставкой Эндри Уорхола, проходившей когда-то в Чикало (скорее всего, речь о «Смерти и катастрофах»), которая проводила посетителей через серию все более шокирующих и ужасных изображений со сценами аварий.


«Весь смысл выставки, кроме шокирования, заключался в том ,чтобы провести вас через все. Чтобы вы увидели это в определенном порядке. К тому времени, как вы подходите к концу, вы полностью лишены чувствительности. Уорхол может поставить самые отвратительные изображения в конец, и это больше не будет шокировать вас», — рассуждает Стив.


По его мнению, то же самое происходит, когда вы работаете над жестокой игрой. Вы учитесь справляться с этим, если хотите быть в проекте, либо уходите. Боулер также вспомнил о звукорежиссерах, которые следят за тем, чтобы каждый звук трескающихся костей был правильным. Им тоже приходится нелегко.



Майк Юнгблют, художник и аниматор (от Shadow of War до Black Ops и Anthem)

Художник, аниматор и один из авторов Gamasutra Майк Юнгблот говорит, что испытывал и то, и другое во время своей карьеры (Bethesda, Raven, Monolith Productions, Deep Silver Volition и еще множество студий; ныне — BioWare).

«Когда дело доходит до насильственных анимаций, особенно рукопашного боя с использованием ножей или другого оружия, часто существует большая разница между реальностью и творческим процессом», — говорит он. Аниматоры часто рассматривают всю сцену с насилием как череду интересных задач и фокусируются на каждой части отдельно. «В каждом аспекте аниматоры пытаются превзойти не только себя, но и других. Работа становится не столько о насилии, сколько о способностях сотрудника», — продолжает Майк.

Опыт Юнгблюта подтверждает точку зрения Боулера — игровым аниматорв часто легче не думать о том, что они создают, потому что зачастую они работают с абстрактными моделями и нереалистичными внутренностями. Но у Майка есть и другая история, повлиявшая на его личную жизнь.

Он работал над игрой, в которой кого-то публично повесили. Ситуацию перед казнью, где персонаж молил о прощении, сделали с помощью motion capture. Но сам процесс повешения (падение, раскачивание) остался на Юнгблюте. Для этого ему пришлось долго смотреть, как вешают людей.


Майк говорит, что сделал все возможное, чтобы взглянуть на свою работу абстрактно, пытаясь сравнить акт виртуального повешения кого-либо с чисто академическим упражнением: как сила переходит от веревки к шее. Но мысли о повешенных людях все равно не выходили у него из головы.


«Я эмоционально отключился. Не разговаривал с коллегами и женой. Я бы не сказал, что после того, как я закончил работу, это имело долгосрочные психологические последствия, но, безусловно, это сделало меня менее склонным к сопереживанию», — рассказывает Юнгблют.


Но есть еще одна сторона. В конце письма Майк внезапно написал о Hatred, приводя ее в качестве примера того, как сопереживание жертвам в жестоких играх может сделать людей более чувствительными к человеческим страданиям: «Hatred заставляет вас почувствовать последствия».


Его точка зрения основана на том, что поскольку в Hatred нужно играть за отвратительного человека, игра вызывает (намеренно или нет) сочувствие к жертвам, а не к главному герою.

__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 18.01.2019, 20:04   #2 
EvaCore
Гигант мысли EvaCore вне форума

 Аватар для EvaCore

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 313
Всего лайков: 25
Регистрация: 08.03.2013
GoHa.Ru III Степени
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Отвратительно и мерзко,- 3 новости по этой игрульке на главной новостной странице :D
Старый 18.01.2019, 20:05   #3 
Typical Cassandra
Единорог среди людей Typical Cassandra вне форума

 Аватар для Typical Cassandra

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,287
Всего лайков: 156
Регистрация: 12.05.2009
ДжентльменGoHa.Ru - Старожил
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Я вообще не могу в МК играть, так как это правда невероятно мерзко.
__________________


Цитата:
Сообщение от Viktorius Handsome
Это не тот Близзард которому я платила, и не тот варкрафт в которой я играла.
Старый 18.01.2019, 20:58   #4 
Dr9vik
Dr9vik вне форума

 Аватар для Dr9vik

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 27,538
Регистрация: 20.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

как правило там где насилие и расчлененка, обычно прикрывают убогость гейплея
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 18.01.2019, 21:58   #5 
Неван
Старожил Неван вне форума

 Аватар для Неван

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,860
Всего лайков: 46
Регистрация: 28.12.2010
Игра: RDR II
GoHa.Ru II СтепениДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Это же дело сугубо личной восприимчивости. Лично я ничего плохого в крови, кишках, мозгах не вижу. А вот от видеозаписи из Звонка до сих пор холодок по спине пробегает, как вспомню, хоть и смотрел очень давно.
Старый 18.01.2019, 23:20   #6 
Дитрум
 Альбомы пользователя
Мастер слова и пера! Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 38,192
Всего лайков: 998
Регистрация: 05.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
GoHa.Ru - 10 летСвет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!Зомби мутантаДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.RuПобедитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе гайдов по ArcheAge "Самый лучший билдЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: за развитие раздела Archeage
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Цитата:
Сообщение от Viktorius Handsome Посмотреть сообщение
Я вообще не могу в МК играть


Топовая серия игр.
__________________
~~~~~
И я иду, иду один
Среди сияния витрин
Среди людей среди машин
Я все равно иду один
Старый 18.01.2019, 23:24   #7 
Лекционер
Старожил Лекционер вне форума

 Аватар для Лекционер

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,115
Всего лайков: 3
Регистрация: 31.08.2010
Игра: GW2, Archeage
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

У людей, которым работают с этим, уже давным давно проф деформация.
__________________
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее =)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 18.01.2019, 23:38   #8 
Dolgonos
Фанат Dolgonos вне форума

 Аватар для Dolgonos

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 211
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.09.2013
Игра: Вырос на
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Интересно смог бы я с чем-то таким работать. Жаль что я не смогу этого узнать(
Старый 19.01.2019, 01:35   #9 
Zikis
Мастер Zikis вне форума

 Аватар для Zikis

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,451
Всего лайков: 135
Регистрация: 12.11.2010
Игра: MTGa
РазбойникGoHa.Ru - Старожил
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Реальность обстоит так, порнохаб и всякие МК это возможность выпустить пар, чтобы эти позывы не аккумулировались внутри со всеми вытекающими.
Старый 19.01.2019, 02:25   #10 
Абсолют
Маньяк Абсолют вне форума

 Аватар для Абсолют

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 598
Всего лайков: 22
Регистрация: 03.08.2015
Игра: PS4 - конец кино!
GoHa.Ru III Степени
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Когда игры только появлялись они были пиксельными и кровища была не так заметна. А сейчас некоторые игры бывает вызывают отвращение. Мне например совершенно не понравилась расчлененка Dying Light. Хотя сама игра по геймплею была хорошая. А вот Doom 2016 года наоборот отвращения почемуто не вызвал. Наверное потому что в DL все было сделано реалистично, а в Думе наборот весело и мультяшно. В ремастере Last of Us также прилагается не приглядная история разработки монстров. Похожая история сейчас не только с играми, но также и с кинематографом. А вообще разработчикам надо сосредотачиватся на хорошем сюжете или красивой графике, а не на чернухе. Превращать игры в искусство. Последний God of War например вышел настолько красивым, что его скриншоты можно распечатывать и вешать на стенку.
__________________
10 лет Сталкер: (Ссылка).
Dragon Age: Origins (Cover), Skyrim LE (Cover), Uncharted 4 (GMV), GTA V (GMV/Cover), Crysis, Зов Припяти, DiRT 2, Ultimate Carnage, Borderlands 2 (OST), Company of Heroes 2, Mass Effect, Minecraft, Редактор Far Cry 4. (Прочее) Шахматы устарели.
Старый 19.01.2019, 07:09   #11 
Just Want You
Знаток Just Want You вне форума

 Аватар для Just Want You

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,299
Всего лайков: 110
Регистрация: 10.08.2009
GoHa.Ru II Степени
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Ну не знаю, я могу спокойно посмотреть все эти фаталити, кишки, пару ужастиков наночь, а снится мне все равно будут розовые пони и радуга. Никакого отвращения не возникает от современных игр и фильмов.
Старый 19.01.2019, 09:54   #12 
Дитрум
 Альбомы пользователя
Мастер слова и пера! Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 38,192
Всего лайков: 998
Регистрация: 05.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
GoHa.Ru - 10 летСвет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!Зомби мутантаДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.RuПобедитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе гайдов по ArcheAge "Самый лучший билдЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: за развитие раздела Archeage
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

В последнее время хватает игр, которые вместе хорошего геймплея, дизайна и сюжета пытаются выехать на чернухе, возможность вые оттрахать все живое и не живое, а так же толерантности. Тема толерантности так популярна, что даже Blizzard не гнушаются делать на ней деньги, изредка заявляя об ориентации какого-то там героя из их игры. Вдуматься, только Overwatch, сетевой шутан, с лором из пары комиксов и десятка роликов, ШУТАН м*ля, но как тоько заявили, что "Солдат 76 гей" - сразу вопли, крики радости, и новые рекорды продаж и онлайна.

Вспомнить как пиарили ME3 Andromeda - 95% всех рассказов было посвящено толерантности в игре и тому, что там можно вые трахнуть чуть ли не всех, кто тебе встретится. Что в итоге? Забыли игру сделать.

С чернухой все то же самое. У нас кровища, кишки ,мозги, у нас сцены расчлененки со всеми подробностями...И народ это хавает. Есть же такие, которые тусят только в темах с кадрами и описаниям страшных ДТП, попиксельно обсуждая каждое фото. На таких и расчет.

Раньше игры делали творческие талантливые люди, которые лююили свое дело и которым это было интересно. Сейчас игры делают маркетологи.

Но вот только не стоит во всем обвинять жадные компании, которые зарабатывают на популярных темах. Не забывайте первый закон рынка - спрос рождает предложение. И если бы все мы не потребляли вот ЭТО, что нам предлагают, если бы ЭТО было не востребовано, то сейчас бы мы видели совсем другие игры.
__________________
~~~~~
И я иду, иду один
Среди сияния витрин
Среди людей среди машин
Я все равно иду один
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 20.01.2019, 19:13   #13 
THUGan
Гуру THUGan вне форума

 Аватар для THUGan

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,992
Всего лайков: 111
Регистрация: 26.11.2011
GoHa.Ru I Степени
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

__________________
Цитата:
Сообщение от morozkind Посмотреть сообщение
Новая фишка RTX на столько крутая, что даже не замечаешь включен он или нет. Зато отдайте пожалуйста 1к+ бачей за видяшку.
Старый 21.01.2019, 09:08   #14 
ksyon
Предводитель ksyon вне форума

 Аватар для ksyon

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 18,995
Всего лайков: 195
Регистрация: 21.11.2007
Игра: Arizona Sunshine
Инфо: Crysis fanboy
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обратная сторона: как насилие и мерзость в играх влияют на самих разработчиков

Издердки профессии
__________________
Ответ

Метки
halo 3, hatred, mortal kombat 11, статья

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru