На самом деле реакция странная. Мы конечно понимали, что материал необычный для гоха.ру, так же как я в свое время делал
Замок на краю Сети ,или
Феномен Гоха.ру или дом, который построили мы, но что будет столько хейта не ожидали. Особенно странно видеть хейт от людей, которые составляют костяк раздела. Поскольку этот материал готовится специально под раздел, для развития и разнообразия. Мало того, это не фанфик в полноценном понимании этого слова. Храмовник здесь скорее собирательный образ Паладина, а каджит - собирательный образ плута и гуляки. Но при этом, если из рассказа убрать слова "каджит", "скума", "эльсвейр" и названия городов - он превращается вообще в отдельный фэнтези рассказ. На то был и расчет, чтобы это было интересно не только тем, кто в теме, но и тем, кто вообще лора игры не знает.
В целом, реакция неожиданная и даже странная, но не критичная. Так в свое время умер раздел WoW, когда под раздачу начало попадать все, от фанфиков до гайдов, мнений и статей. А фанфики там одно время были годные.
Изменив пару вещей я отправлю рассказ в свое портфолио на самиздат и еще пару ресурсов, учитывая, что я готовлюсь к печати, лишние козыри на руках не помешают. В целом изначально так и планировалось.
Если кому-то понравилось - я рад. Остальные, ну, значит не ваше это.